香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の3日目。<br />朝ごはんを食べて日本に帰ります。<br /><br />3日目:7月16日(月)のスケジュール<br />・ホテルのレストランMOMOで朝食<br />・AELで空港へ<br />・日本へ帰国<br />

2012年 暑いのが楽しい夏の香港 【3日目 帰国日】

2012/07/14 - 2012/07/16

5738位(同エリア20595件中)

big香港

big香港さん

あっという間の3日目。
朝ごはんを食べて日本に帰ります。

3日目:7月16日(月)のスケジュール
・ホテルのレストランMOMOで朝食
・AELで空港へ
・日本へ帰国

鉄道 徒歩
JAL

2012年7月16日(月)
    おはようございます。
    只今、朝の5時30分です。
    早っ!!

橙の道路と蒼い空と海がなんともいえない素敵さです。

ホテル前のレストランは、もうオープンしています。

今日は、堅尼地域(ケネディタウン)まで散歩します。

あっという間に明るくなってきた。

台湾の航空会社エバーのラッピングトラムはキティちゃん。
    カワイイですね。

吉野家もあります。

ここもホテルを建設しているでしょうか?

歩いていると途中に公園があったので寄ってみます。

おじいちゃんとおばあちゃんは太極拳。
    今、朝6時だけど毎日元気ですね。

堅尼地域(ケネディタウン)へ行く途中に発見したお店。
    今度はここで朝飲茶だね。

權發飯店

これから蒸篭で蒸しあげるみたいですね。

テイクアウトできるのかな。
    それとも外で買って中で食べるのかな?

堅尼地域(ケネディタウン)の岸壁に到着です。
    おじさんが釣りをしてます。

ざぶんざぶんと波の音だけが聞こえる静かな朝。

お宅訪問してみたいな。(笑)

帰りはトラムに乗って

おっ、一番古い120番の長老トラム。

朝のトラムのゴトゴト散策楽しいな。

【動画】トラムで朝の散策

運転手さん朝早くからご苦労様です。

最後の朝ごはんは、ホテルのレストラン『MOMO』でいただきます。

レストランの中はこんな感じです。

コーヒーカップがすごく大きかったです。

まだ、朝6時30分なのでお客さんは数人でした。

ホテルレストランの朝食といえばカリカリべ−コンですね。
    お粥は失敗でした。まだ、レストランが始まったばかりなのかぬるかった。
    ぬるいお粥ほど不味いのはないよね。
    というより、高いお金だしてホテルでお粥食べる必要ないよね。(笑)

ばばは、オムレツを注文。
    お味は普通だったらしい。
    パイナップルパンがあるとインターネットで見つけてレストラン『MOMO』で朝食を選んだのだけとありませんでした。

レストランからは、香港の普通の生活が見れるし見られてる。(笑)

さぁ、荷物をまとめてチェックアウトします。

この眺めもっと見ていたなぁ〜。

タクシーで香港駅に行こうと思ったら、ちょうどホテルのシャトルバスがあってホテルマンが『香港駅に行くよ』って教えてくれたので乗り込みます。
    ずっと中環だけかと勝手に思ってました。

ちょうど時間は7時30分です。

コート・ヤード・バイ・マリオット香港は交通も便利だし、安くて綺麗でスタッフの対応もいいのでまた泊まりたいですね。

あ〜もう帰るのか(ToT)/~~~

シャトルバスの中はこんな感じです。

あっという間に香港駅に着きました。
    デジカメのホテルを出た時とこの写真の時刻を見たら所要時間は10分です。

客務中心(Customer Service Senter)で2人用のグループチケットを購入します。
    グループチケットは1人あたりHK$20お安いのでお徳です。
    また、4人になるともっと割り引き率があがります。
    注意点は、オクトパスカードでグループチケットは購入できません。

グループチケットのの片道料金
    香港空港駅−香港駅 2人用:HK$160 3人用:HK$210 4人用:HK$250
    香港空港駅−九龍駅 2人用:HK$140 3人用:HK$190 4人用:HK$220

香港は、香港駅と九龍駅では空港に行かないで駅でチェックインと手荷物を預けることが出来る『インタウンチェックイン』というシステムがあります。ただし、このシステムを利用するのはAELの利用が前提となっています。

インタウンチェックインして身軽になります。
    午後便で帰る人はインタウンチェックインしておくと空港ではカウンターで並ばずにすむので楽チンですよ。
    小さくたためるレスポのバックを持って、最後の待ち歩きをするとお土産も入れられるので便利。

じじ達は午前便なのでそのままAELで帰ります。

静かで快適なAEL約30分で香港空港に到着します。

だんだん、高層ビルが無くなっていく。

いつもこの池を見ると、日本に帰るんだと感じます。

あっという間に香港空港に到着。

パンダクッキーを求め最後の『奇華餅家』へ・・
    じじが店員さんに聞く『ドゥーユーハブ パンダクッキー?』
    おねえさん『ソーリー、パンダクッキー ソールドアウト。トゥモローアフタヌーン』
    ガ━━━( ゚д゚ ;)━━━ン

どんだけパンダクッキー売り上げすごいんだ。

香港空港オリジナルデザインのレスポを購入。

帰りの飛行機が準備中。

スタバで喉を潤します。

美味しい。

ビデオオンデマンドはいいですね。
    でも7月は面白い映画が全然なかった。

なんちゃって親子丼みたいな機内食。

銚子の先っちょが見えます。
    九十九里側から成田空港に進入します。

あっという間に日本に到着です。
    リフレッシュ&パワーチャージが出来て楽しかったです。

今回は、2泊3日は日数が短いのでスケジュールを詰め込みがちですが、逆手にとってスパや素敵なレストランの食事などでゆったり香港旅行にしたのは正解でした。

• たらよろさん 2012/09/23 21:04:35
    あっという間の三日間
    こんばんは、big香港さま。

3日間で最終日が午前便だと本当にあっという間ですね。
    3日目は朝食のみになっちゃうものな。。。
    その朝食のお粥が不味いって……
    それは悲しいなぁ。
    またすぐに香港に行って美味しいお粥をリベンジしないとっ!

弾丸旅行記を見ていたら、
    私も香港に行きたくなってきたぁ。。。

でも、香港で泳ぎたいしなぁ、、、
    暖かい時期に行きたいし!!
    うわぁ、、格闘しそうだ。
    いつ行く??

ところで、パンダクッキーは本当に凄い売れているんでしょうね。
    可愛いしお手頃だし美味しいし、、、、
    会社のバラマキには最適ですもの♪

たらよろ

big香港

big香港さん からの返信 2012/09/29 00:27:31
    RE: あっという間の三日間
    たらよろさん、こんばんわ

今週は、仕事が忙しくて帰りがずーっと23時くらいだったので
    返信遅くなりました。

ほんと午前便の3日間だとあっという間でしたね。
    朝食のお粥は、ちょっと残念でしたね。
    お粥を食べるなら、ホテル前のお店か糖朝のほうが
    安くていいですね。ホテルの朝食は2500円位しますからね。

パンダクッキーの売り切れはホントにびっくりしました。
    ばらまき土産としては最適なんでしょうね。(笑)

でわでわ

big香港じじ

big香港さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る