2012/09/14 - 2012/09/18
mttm7120さん
- mttm7120さんTOP
昼はドラマや映画のロケ地を訪ね、夜はライブを観てきました。ただのミーハーな旅です。
9/14
仁川国際空港駅→新沙洞「buona sera」→ドラマ「パスタ」の横断歩道→JYP Entertainment→SM Entertainment→COFIOCA→シン・ヨンジェのライブ@大学路
9/15
ドラマ「私の名前はキム・サムスン」のバス停@付岩洞→サムスンの家→ユン・ジョンシンのカフェ「LOB」@平倉洞→仁川アートプラットフォーム(ドラマ「ドリームハイ」のキリン芸高)→パク・チョンヒョンのライブ@仁川三山ワールド体育館
9/16
仁寺洞「サチョン」→汝矣島「モーニング」(映画「イルマーレ」ロケ地)→本洞の屋根部屋(ノドゥル駅下車)→緑莎坪駅(ドラマ「魔王」他のロケ地)→弘大のライブハウス
9/17
一山ラフェスタ→MBCドリームセンター→明洞「フットンガ」→西江大橋
9/18
新村→延世大学→北村の韓屋村→仁寺洞→金浦空港
はじめての空港鉄道、仁川国際空港駅。ここからソウルへ。
ディスプレイに映るPSYを見て「韓国に来たのだな!」と実感するw
宿に荷物を置いて、さっそく新沙洞のイタリアンレストラン「buona sera」へ。
ドラマ「パスタ」のロケ地であります。
入口の階段もそのまんま!
店内の様子。ドラマでは主に2階が出てきたけれど、お昼どきは1階のみ営業のようで。
コースは3種類。せっかくなので一番高いやつ(42,000w)にしてみる。お肉料理を選んだらサムギョプサルだった。
店員さんに「2階を見学させてもらえませんか?」とお願いしてみたら、「どうぞ!」と快く。階段を上がる。
あ〜見覚えが!
この廊下も既視感が...。
ここもおなじみの駐車場。
「パスタ」の横断歩道@清潭洞。
横断歩道、ついつい何度も往復してしまった。
その足でJYP Entertainment。正面のドーナツ屋さんで入り待ち?出待ち?してる日本人が結構いた。
Miss A。
ゴリ社長アップ。
さらにその足でSM Entertainment。
誰か来るのでしょうか?!
COFIOCAでバブルティー。評判通りおいしかった。店内は狭くて6人ぐらいしか座れない。
壁には一面サインがギッシリ。
夜は大学路の小劇場でシン・ヨンジェのライブを。
会場のキャパは400人ぐらい。抜群の歌唱力で圧倒された。
9/15。景福宮から1020番のバスで北上する。
付岩洞住民センター。ドラマ「私の名前はキム・サムスン」に出てきたバス停。親切なおじさんが「どこに行きたいんだ?」と声をかけてくれた。
急な坂道を延々と登っていく。汗をダラダラかきながら。
やっとのことで辿り着いたサムスンの家!門が白く塗り替えられてた。
タクシーでさらに北上して平倉洞へ。ユン・ジョンシンのカフェ「LOB」訪問。
店内はこんな感じ。ほぼ貸切状態。
パニーニがおいしかった。
落ち着ける雰囲気の素敵なカフェだった。
ソウルの中心部に戻って中央郵便局。ドラマ「アクシデント・カップル」、ドンベクさんの職場。
1号線に揺られること1時間、仁川にやって来た。駅前はいきなり中華街。
よく会いますねぇ〜。
駅から徒歩5分、仁川アートプラットフォーム。
ドラマ「ドリームハイ」のロケ地はこちらです。
キリン芸高。
こちらもキリン芸高。
第1話で出てきた横断歩道はココでした。
初めての仁川地下鉄。新しくてキレイだった。
三山ワールド体育館。
今回の旅のメインイベント、パク・チョンヒョンのライブ!
座席はまさかの2列目!なぜかファンクラブ席の一画で、「日本から来たってよ!」とちょっとした騒ぎにw 握手攻めにあったり、お菓子をもらったり、ものすごく歓迎されました。
2時間半のライブ終了。迫力満点で、本当に素晴らしかった...。
9/16、ソウルに戻って仁寺洞の「サチョン」へ。
テンジャンチゲ。
ジョンの盛り合わせ。
映画「イルマーレ」に出てきた汝矣島のカフェ「モーニング」。残念ながら閉まってた...。
「モーニング」前の横断歩道。ここでイ・ジョンジェが...。
「日式 小島」は今も健在だったw
地下鉄9号線に初乗車〜。
ノドゥル駅下車。いろんなドラマに出てくる屋根部屋。
誰も住んでなさそうな雰囲気。
漢江はすぐそこに。
坂の上から。
地下鉄6号線、緑莎坪駅。
ドラマ「魔王」をはじめ、いろんな作品に登場してます。
ここも緑莎坪駅。
駅周辺は目を引くお店がけっこうあった。今後の注目エリアかな。
弘大入口へ。
弘大のライブハウス。キャパ30人ぐらいのこじんまりとした空間。「日本から来ました」と言ったら、お店の人や出演者の皆さんがすごく歓迎してくれた。
90年代を彷彿とさせるようなバラードで染みた〜。
アカペラで「江南スタイル」を歌ってくれて驚いた〜。
おとなり新村。こういう裏通りがいかにも韓国っぽい。
9/17。地下鉄3号線ではるばる一山へ。前から来てみたかったラフェスタ。
「ドリームハイ」のフラッシュモブもココでした。
上から見るとこんな感じ。
一山MBCドリームセンター。
これから「私は歌手だ 2」の公開録画があるらしく。出演歌手の局入り&インタビューシーンを目撃できた。
なんとギフトショップは昼休み中...。グッズ買えなかった。
台風16号接近中、雨風がひどくなってきた。早々とソウルへ戻ることに。
夜は明洞「フットンガ」で黒豚を食べる。
焼けてきました〜。
雨上がりの西江大橋から。
漢江を歩いて渡ってみる。向こうに見えるのは汝矣島。
夜景が本当に綺麗だった。贅沢な時間〜。
汝矣島側に到着。歩いて来た道を振り返る。
9/18。地下鉄2号線、新村駅前。
新村、昔住んでいた下宿のあたり。
カン・ホドンの店。
かつて留学していた延世大学の正門。
北村の韓屋村。
遠くに鍾路タワーと南山タワーが見える。
ここは次回ゆっくり散策したい。
仁寺洞の伝統茶屋。
五味子茶おいしかった〜。
地下鉄で金浦空港着。短いながらも密度の濃い旅でした。
ソウル(韓国) の旅行記