函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのプレミアムポイントを稼ぐため行ったことない都市をめぐる旅。<br />今回の旅の共は彼氏です。<br /><br />函館に11時頃着き19時半に羽田に戻るという。<br />彼はマイルで私は一緒にマイル割みたいなやつです。<br />で、プレミアムクラスへ無事アップグレードもでき満足。<br /><br />レンタカーでまわるか悩んだが時間も短いので遠出もできないので公共交通機関で。しかも、タクシーに乗る可能性っも考え、1日券などお得な切符も買わずにまわりました。<br /><br />函館空港→(函館市内行きバス)大森町→(市電)五稜郭タワー→昼ごはん→赤レンガ倉庫→チャーミーグリーンの坂→外人墓地をふらっと→函館山→タクシーで空港へ。<br /><br />と急ぎ足な感じで函館観光を満喫。

日帰り函館観光

2012/09/15 - 2012/09/15

2061位(同エリア4328件中)

annnna

annnnaさん

今回の旅の共は彼氏です。

函館に11時頃着き19時半に羽田に戻るという。
彼はマイルで私は一緒にマイル割みたいなやつです。
で、プレミアムクラスへ無事アップグレードもでき満足。

と急ぎ足な感じで函館観光を満喫。

ANAグループ

GOZENがついてると思いラウンジでは飲み物だけ飲んで特に朝ごはんを買わずにいたら、彼が念のため調べてみたらうちらの乗る時間はSABOだと判明。

何も食べずに空港にきたからお腹がペコペコ。こりゃ函館までもたない。
    ってことで私はおにぎり購入。苦手な食べ物が多かったので買っておいてよかった〜。

彼は上手いと食べておったわ〜。

大森町駅で空港からのバスを降り、市電で五稜郭タワーへ向かいます。

市電を降りてから徒歩で約15分くらいかな。

いきなりだけど、五稜郭タワーからの眺め。
    ポストカードのようにきちんと五稜郭の星型がわかるような全景では撮れず。。。

タワーの料金は840円

こんな感じに星型にはなってるんですが。

五稜郭公園の反対側の景色もいい〜

天気がよいけど、青森は見えず。

岬?の名前もちゃんと載ってたけど忘れました。。。

五稜郭タワーをあとにして五稜郭タワーの全景を撮ってなかったことに気づき、市電の駅へ向かう途中から一応撮る。

だから電線が。。。

函館駅に向かいご飯食べて、ベイエリアに向かいます。

降りたのは十字街駅で降りて赤レンガ倉庫へ。
    徒歩5分くらい。

降りたら龍馬。

観光名所の看板が多くて、迷わず行けていい感じ〜

赤レンガ倉庫に着ました〜

雰囲気が好き。

ただ、海外の団体観光客が多くて。。。

一通りみて休憩しつつ次の観光名所へ

アイスを購入。

チャーミーグリーンの坂を目指し。ここ?

坂の名前違うし、近すぎるし。間違い。。。

ここが正解♪

いやー抜けがいいですね。
    ちょうど人がいなかったのでここでアホ写真を二人で撮ってました。

満喫したら教会へ。

ガイドブックをもたずにきたのでよくわからず。とりあえず撮って退散。

間違えた坂①

間違えた坂②

でもいい感じだなー

函館山のロープウェーが見えます。

帰りの空港まではタクシーと決定していたが、山の上からにするか降りてタクシーに乗るか迷ったけど結局往復でチケット購入しました。

いざ、山頂へ

思わず声を出してしまったーすごい!!!

太陽が沈むまであと約1時間

営業としての写真屋がいるので撮影中はどかないといけないけどベンチとして座れるのでここをチョイス。

撮ってもらおうかと思ったけど、本気の夜景時間までいれるかが微妙だったので今回は断念。

徐々に暗くなってきました。

夜景も好きだけどこれぐらいの感じもいいね♪

あと15分くらいで夜景モードになると。

ちょっと席はずしてみたり。

戻るとさっきよりも暗くなり灯りも増えてる〜

ただ、ジカンニカギリガアリマス。

慌てるよりロープウェーからの夜景で我慢することに

乗るともう真っ暗。

さっきみた教会群もライトアップで妖艶な感じ

全然関係ないけど、五稜郭タワーのスタッフはギャル系な女の子たちでこの函館山のロープウェーはイケイケな男の子たちでした。

なんか意図あるのかなーギャップな違和感を感じたわぁ。

早めにきりあげたのは残念だったけど満喫。
    タクシーの運転手さんもいい感じの人で函館観光が満足に終えました♪

帰りはGOZEN。

羽田からの折り返し便だからなのか羽田発のご飯でした。
    行きに食べれなかったから良かったー

行きに食べてたらさすがにつらい。

お土産をけっこう買ってしまいましたー
    北海道はやっぱり美味しいものってか好きなものが多くて。

北海道サイコー今年3回目です。。