ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「世界のファーストクラス・ビジネスクラス」のオフ会が開催<br />されました。<br /><br />今回の開催地は大阪と京都。<br />いつもどおり(?)の2日間に渡っての開催で、1日目は大阪、<br />2日目は京都で行いました。<br /><br />1日目はみんなで粉ものを食べて粉まみれになりましょうとい<br />う趣旨でしたが、結果やいかに。<br /><br />参加者 1日目 クラウザーさん、zzr-cさん、kanaさん、アジエ<br />        さん、ムロろ~んさん、dewaさん、人道人間さ<br />        ん、ビビアン1019さん、yusannさん、さじたろ<br />        ーさん、S-nao

2012年9月 4トラオフ会in大阪&京都~その1 ミナミで粉まみれ?~

2012/09/08 - 2012/09/12

S-naoさん

「世界のファーストクラス・ビジネスクラス」のオフ会が開催
されました。

今回の開催地は大阪と京都。
いつもどおり(?)の2日間に渡っての開催で、1日目は大阪、
2日目は京都で行いました。

1日目はみんなで粉ものを食べて粉まみれになりましょうとい
う趣旨でしたが、結果やいかに。

さん、ムロろ~んさん、dewaさん、人道人間さ
        ん、ビビアン1019さん、yusannさん、さじたろ
        ーさん、S-nao

その他
ANAグループ

オフ会当日は夜勤明け。

急いで家に帰り、身支度を整えてから羽田空港へ。

少し早く着いたので展望デッキに行ってみたところ、ちょうど搭乗予定の飛行機が到着したところでした。

この飛行機が折り返しANA27便大阪伊丹行きになります。

機材はボーイング787。

まわりを見ると他にも2機のボーイング787が。

数も増えて、もはや珍しい飛行機ではなくなりましたね。

出発まではANAラウンジでビールを・・・

そして時間になったので機内へ。

久しぶりのボーイング787です。

座席は短・中距離国際線仕様なので、シートモニターも付いています。

窓が大きいので機内も明るい。

夜勤明け&夜の戦い(笑)にそなえ、機内では爆睡。

伊丹空港からはリムジンバスでなんばへ。

今日のホテルはなんば駅前の「ホテル・イルクオーレ・なんば」です。

リムジンバスのバス停からもすぐで便利。

部屋はこんな感じ。

バスルーム。

部屋は最上階の13階でした。

阪神高速が目の前なので、若干車の音が気になるかなと・・・

少し早めに着いたので時間まで寝ていようかと思いましたが、寝れなかったので、軽く付近のお散歩に。

お散歩から戻って来るとロビーにクラウザー隊長、zzr-cさん、ムロろ〜んさんが。

集合時間まではこのロビーにいましたが、宿泊者ではないムロろ〜んさんがコーヒーを飲んでいたのはナイショです(笑)

後から参加のメンバー以外が集合したので、軽くご挨拶後に地下鉄で動物園前へ。

駅を出るとそこはコテコテの大阪。
    色々なところにビリケンさんがいらっしゃいます。

土曜日とあってジャンジャン横丁の串カツ屋さんには行列ができていました。

通天閣をバックにしたおなじみのこの景色・・・

いやぁ、コテコテすぎる・・・

最初のお店はコチラの「横綱 通天閣店」。

いやいや、ココもコテコテでございます・・・

入口にもビリケンさん。

そして隣にはビリケン神社なるものが。

もちろんビリケンさんが祀られています(?)

なお、横綱は付近にも何店舗かありますが、個室が良かったので、この通天閣店にしました。

通されたのは2階のコチラの個室。

それではオフ会、プレイボール!

今回は「新世界満腹コース 飲み放題付き2,980円」にしました。

まずはどて焼き。

本日のサラダ。

今日はシーザーサラダでした。

お造り3種盛り合わせ。

そして串カツ5本盛り。

もちろんソースは2度付け禁止!のハズ。

横綱とんぺい焼き。

ホルモンやきそば。

これだけ出てきて、飲み放題2,980円は安いですな。

遅れていたyusanさんも無事に到着し、再度乾杯!

串カツの追加注文。

そしてナゼか串カツで乾杯(?)

この後、日帰りで埼玉に帰るムロろ〜んさんを送るため、南海の新今宮まで行きました。

通天閣をバックに踊る酔っぱらい(笑)

ちなみにムロろ〜んさんは関西空港から羽田を経由して帰られました。

次回は1泊でお願いします。

お店に戻るとさらなる串カツの追加が・・・

みなさん、相変わらず良く食べて良く飲んで良く喋ります。

そして締めのデザート・・・と思いきや・・・

これまた遅れていたアジエさんが登場!

しかも海外旅行からの帰りで、先ほど関西空港に到着したばかり!
    ある意味ミラクルなスケジュールですな・・・

お店は2時間の予定でしたが、そのまま使っても大丈夫とのことなので延長させてもらいました。

で、結局閉店時間まで・・・(^^;

お次のお店は千日前にあるねぎ焼きのお店「福太郎」。
    キタの「やまもと」ミナミの「福太郎」と言われるほどのお店だとか。

ココで福岡から到着のさじたろーさんも合流。

しかし、店内は満席で入れないとのことで諦めようかと思ったら、お店の方が近くの系列店まで運んでくれるという嬉しいお言葉。

というわけで、近くにあるコチラの「竜田屋」へ。

定食屋さんのようです。

2階のお座敷に通され、まずはフローズン一番搾りで乾杯!

さじたろーさんは「早く飲ませろ」コールを連発していましたが、後半お亡くなりに・・・(笑)

待つことしばしで「福太郎」からねぎ焼きが運ばれてきました。

注文したのはすじねぎ焼きと・・・

豚ねぎ焼きだと思いましたが、どっちがどっちだか・・・(^^;

もちろん、竜田屋さんのものも注文しないと失礼なので何品か注文しました。

食後はプラプラと歩いて道頓掘へ。

確かこの時点ですでに午前0時過ぎ・・・

というわけで、グリコの看板も消えています・・・

それでも元気いっぱいなんですから恐ろしいメンバーです・・・

その証拠に・・・

締めのラーメン(笑)

「神座」へin!

コチラはyusanさんが注文した・・・

何でしたっけ?(笑)

何か冷やし系でしたよね?

※yusanさんによると、おいしい冷麺だそうです。

私は看板メニューのおいしいラーメンを。

白菜たっぷりの甘めのスープが特徴です。

この後ようやくホテルに戻り、女性陣は部屋へ、地元の人道人間さんはタクシーで帰宅されました。

深夜までありがとうございました。

残された男性陣もおとなしく部屋に・・・帰るわけがない(笑)

再び夜の街へ・・・

場所はよく覚えてませんが、コチラの居酒屋にin。

デジカメのデータを見ると、この乾杯は午前3時だそうです(笑)

どんだけ飲むんだか・・・(^^;

コチラはガリガリ君のお酒。

1本丸ごと投入って・・・(^^:

この頃には記憶が途切れ途切れで、何か居眠りしていたら動画に撮られたような・・・?

そして隣ではスクワット講座が・・・

どういう話の流れでこうなったのかが謎です。

さらに腕立てまで・・・

たぶん午前4時半頃のできごとかと・・・

この後ようやくお開きになってホテルに戻ったのが午前5時。

にもかかわらず、朝ごはんを食べるのに午前7時にロビーに集合って・・・

まぁ、予想どおりというか隊長以外は誰も起きれませんでしたとさ(笑)

• zzr-cさん 2012/11/17 10:37:03
    腕立ての経緯
    幹事長殿

これはですねぇ〜

お仕事場で腕立てをするという話からこうなったんですよねぇ〜

そして正しい腕立ての話からスクワットにまで発展しました(笑)

それにしても深夜3時に乾杯なんて何をやっているのか(笑)

まぁ懲りない面々と云う事で(笑)

じぃ〜

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/11/18 17:07:35
    RE: 腕立ての経緯
    じぃ〜さま、こんにちは。

って完全復活ですか!?

怒涛の書き込みありがとうございます(笑)

深夜に酔っ払って腕立て・・・

旅行記のネタ的には最高でしたよ(笑)

次は組体操でも・・・

• ムロろ~んさん 2012/09/30 23:48:01
    なんじゃこりゃあ(笑)
    幹事長殿

ムロろ〜んです。お久しぶりです。しばらく謹慎していました(笑)。
    オフ会では大変お世話になりました。というか、楽しかったです。
    私の帰った後もすごいことになっていますね。
    というかパワーあります。

ラストのアジエ殿の腕立て伏せの写真。教授されているじぃ〜副長殿とのショットがまた驚きです。

そんだけ食べて、飲んで、一体何の話題で盛り上がったのか・・・?やはり面白いのでしょうね(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/10/02 00:47:10
    RE: なんじゃこりゃあ(笑)
    ムロさん、こんにちは。

いつもありがとうございます。

はい、ムロさんがさんざん騒いだ後に、さらにこんな事があったんですよ〜
    (笑)
    しかも夜というか、もう朝の出来事ですからね!

これじゃぁ、モーニングに起きれる訳がありません・・・(^^;

今回は睡眠時間、わずか2時間ほど・・・
    次回あたりは本当にオールになりそうで怖いです。

次回こそお泊りで参加して下さいね♪

S-nao
  • piikoiさん 2012/09/20 17:58:20
    お疲れさん!
    幹事長殿 ど〜もです!
    B787に乗って伊丹だったのですね♪
    まだB787乗ってないのですよね〜 あ〜乗りたい(^_^)/~

皆さんの旅行記読んでたので内容は分かってたけど・・・
    幹事長の写真はキレイ♪ですね(^_-)
    腕があがったのか カメラが良いのか・笑
    夜なのに画像が明るくくっきり撮れてますね

しかしま〜 夜明けまで よく飲んで食べて・・
    翌日もですか〜
    次回のオフ会が怖〜〜い

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/09/21 01:17:29
    RE: お疲れさん!
    大佐殿、こんにちは。

いつもありがとうございます。

はい、久しぶりに787に乗ってきました。
    今回のは国際線機材でしたが、最近は国内線用の詰め込みバージョンがある
    ので注意ですね。

写真は一部明るさを調整しています。
    やっぱりコンデジなので限界が・・・(^^;
    一眼も欲しいですが、まだまだコンデジで頑張ります(ごまかします?)

それにしても、まさか朝5時になるとは思いませんでした。
    次回あたりは本当にオールになって宿いらずになりそうで怖いです。
    もちろん大佐殿も朝までお付き合いしていただけますよね?(笑)

• TSUNEさん 2012/09/20 12:49:49
    濃いですね~(^-^)
    こんにちわ。
    濃いオフ会ですね(^-^)

じい様のレポートで、内容を拝見させていただいていましたが
    まさか深夜(早朝?)にスクワットが繰り広げられるなんて…
    幹事長様は夜勤開けなんですよね?
    それなのにあの量を食べて飲みあかすなんて敬服してしまいます。

京都はどんな嵐が吹き荒れるのですか?

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/09/21 01:09:49
    RE: 濃いですね�・(^-^)
    ツネさん、こんにちは。

いつもありがとうございます。

ご覧のとおり、今回も濃いオフ会になってしまいました・・・(^^;
    回を重ねるごとにパワーアップしているような気がしますが、それは気のせ
    いだと思います(笑)

あんな時間にスクワット・・・何やってるんでしょうね。
    夜勤明けであんな時間まで・・・何やってるんでしょうね。
    でも楽しかったから良いんです(笑)

京都では・・・
    じぃ〜さまのところでご覧になったとおりですが、珍しく(?)おとなしめ
    でしたよ(たぶん・笑)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/09/21 10:55:11
    なるほど!
    おとなしい京都編楽しみにしてます。
    ただ単に数時間前の疲れかもしれませんね(^-^)

私は夕方から久しぶりの海外です。
    初の東南アジアですから楽しみです。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/09/21 10:55:22
    なるほど!
    おとなしい京都編楽しみにしてます。
    ただ単に数時間前の疲れかもしれませんね(^-^)

私は夕方から久しぶりの海外です。
    初の東南アジアですから楽しみです。

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/09/21 11:57:10
    RE: なるほど!
    おっ!今日からベトナムですか?

物価も安くて熱気あふれた楽しい所ですよ。

楽しんできて下さい!

• yusanさん 2012/09/19 22:40:58
    おいしい冷麺
    こんばんは。
    オフ会では大変お世話になりました(^-^)

私が注文したのは、おいしい冷麺です(笑)
    冷房がききすぎてて寒くなってしまい、失敗でした~(>.<)
    次回冬の陣!?では、ラーメンにします。

自己紹介が途中で終わっちゃいましたが(笑)、みなさんからいろいろなお話を聞くことができて、楽しい時間を過ごすことができました。
    次回はどこで開催でしょうか… 国内?海外??

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/09/20 00:18:36
    RE: おいしい冷麺
    yusanさん、こんにちは。

こちらこそオフ会に参加いただきありがとうございました。
    初参加であのノリに引かれてしまうのではないかとヒヤヒヤでしたが・・・
    ってもうすでに遅いですか?

まだ間に合うようでしたら、もう一度チャンスを下さい。
    我々、本当は紳士淑女の集まりなんですよ(笑)

って嘘です・・・いつもあんな感じです・・・(^^;

さて、神座のアレは・・・おいしい冷麺!?
    おいしいラーメンも凄いネーミングですが、冷麺にまで!(笑)
    早速、書き加えさせていただきます。

自己紹介は・・・本当に話を聞かないメンバーで申し訳ありません。
    というわけで、続きを話しに来ないとダメですね!
    次回は・・・東京らしいですよ(笑)

先日は横浜で緊急プチオフもありましたし・・・
    ん?横浜だったらそんなに遠くなかったですね。
    次回は声を掛けるかもしれませんので、着信拒否に設定しておいて下さい!
    (笑)

冗談はさておき(?)、また是非ご参加下さい。
    お待ちしております!

yusan

yusanさん からの返信 2012/09/20 08:44:56
    RE: RE: おいしい冷麺
    S-naoさま

同じ内容を二回投稿してしまったようで、申し訳ないです(-_-;)
    削除できないようなのでそのままにしときます…

横浜プチオフ会があったんですね!
    参加できずに残念です(>.<) 次回開催する際にはご一報くださいませ!
    勤務地が横浜ですので、毎日います(笑)

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/09/20 10:37:40
    RE: RE: RE: おいしい冷麺
    フフフ、、、そんな事書いて大丈夫ですかぁ?

我々は本当に連絡しちゃいますよ(笑)

ナゼか毎回相鉄地下のライオンからスタートし、吉村家でラーメンを
    食べるという不健康街道を進んでいます、、、(^^;)

というか、yusanさんが集合をかけてもOKですよ(笑)
    時間が合えば暇な方(笑)が駆けつけます!

ライオンで隊長と握手!(笑)

• yusanさん 2012/09/19 22:39:52
    おいしい冷麺
    こんばんは。
    オフ会では大変お世話になりました(^-^)

私が注文したのは、おいしい冷麺です(笑)
    冷房がききすぎてて寒くなってしまい、失敗でした~(>.<)
    次回冬の陣!?では、ラーメンにします。

次回はどこで開催でしょうか… 国内?海外??
  • kanaさん 2012/09/19 22:32:29
    やっぱり普通じゃありません
    S-naoさま こんばんわ

こうやってあらためて見てみると、やっぱ普通じゃありませんよ(笑)
    でも、またあの世界に行ってみたいと想うのはなぜ?
    もう、中毒になってしまいました(^^ゞ

kana

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/09/20 00:02:32
    RE: やっぱり普通じゃありません
    kanaさま、こんにちは。

いつもありがとうございます。

ホント冷静になって見直すと完全におかしな集団ですよね・・・(^^;
    最後の居酒屋なんて何を話していたのかほとんど記憶がありません(笑)

でもついに朝5時まできましたからね。
    次回は間違いなくオールでしょう!
    宿なんていらないですよね!

私も普通の飲み会では満足できない体になってしまいました・・・(笑)

• とわこさん 2012/09/19 19:18:18
    串カツ♪
    S-naoさん

お疲れさまでした(*^_^*)
    なんだか、参加したような気分を味あわせて戴いてます(^_-)-☆

私好き嫌いあるので「すじ焼きかぁ〜」とみてたら
    やはり串カツオンリーの方が良かったのかな(隊長談)
    串カツは大人気ですね
    私も大好きです
    又、計画して下さいネ☆

でも、普通は予約も出来ないのでしょう〜
    幹事の裁量発揮で感心しきりでございます
    なぜか?翌日の予定も知ってますがお見事です☆
    プランも素晴らしいし時間内に収めるところもすごいです!(^^)!

幹事長がいたらコミュも安泰ね
    この続きも楽しみにしています

コナナ

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/09/19 23:37:04
    RE: 串カツ♪
    コナナさま、いえ、お姉様こんにちは(笑)

今回も醜い醜態の数々を・・・
    全く成長がないどころか、数を重ねるごとにより学生のノリに戻ってますよ
    ね・・・(^^;

あの恵比寿の時のおしとやかさは一体ドコに・・・(笑)

やっぱり串カツだけでもOKでしたかね?
    私も串カツ大好きなのでOKでしたが、女性の方にはどうなのかと・・・
    次回は先に串カツ地獄と予告しておきましょう。

私がいつも行く串カツ屋はカウンターしかないので予約はできませんが、大
    型店では予約もできます。
    ただ今回のような個室のあるお店が少ないんですよね。
    やっぱり個室のほうが落ち着きますし、何たって我々の醜態を人様に見せる
    わけには・・・(^^;

今回は地元じゃなかったので色々と大変でしたが、何とか無事に終わって良
    かったです。
    これでしばらく幹事がまわってこないことを祈っています(笑)

• クラウザーさん 2012/09/19 19:00:17
    あはははは〜面白すぎてコメントもありません・・・
    幹事長殿

787はすでに群れをなして回遊しているのですね!
    乗れる日も近いかと!はやく乗ってみたい。

あの日も思いっきり飲んで食べて・・
    相変わらず懲りない面々ですが・・

コノ調子でいつまで行くのでしょうか?
    そのうち、二泊三日になりそうで怖いです・・
    体がもちません・・
    責任とって結婚してくれますか?
    出来ちゃったの!

夜更かしで吹き出物ですよ!

串カツは美味しかったのですが、お刺身やら豚ペイやら
    余計の者があったので、自壊は是非串を駆使してオンリー串で
    お願いしますね〜

もう、何時まで行くのか?意味不明ですね!
    そして、〆は意味不明の筋肉トレーリング・・・

どーも!すいません!にしか見えない写真。
    呆れた酔っ払いの旅行記にしか見えません・・

翌日は朝7時にロビーで待っていたのに・・
    一人のモーニングは淋しい限り・・

コノ ウラミ ハラサデ オクベキカ・・
    「魔太郎が来る」より。

横浜ではコールド負けでごめんなさい・・

コノ ヨシムラ ハラサデ オクベキカ

S-nao

S-naoさん からの返信 2012/09/19 23:20:48
    RE: あはははは〜面白すぎてコメントもありません・・・
    隊長殿、こんにちは。

いつも・・・ってあれ?随分久しぶりのような・・・?(笑)

大阪夏の陣、予想以上に激しい戦いになりました。
    まさかあんな時間まで飲むことになろうとは・・・(^^;

他のメンバーが戦いに敗れ起き上がれないなか、ただ一人起き上がった隊長
    はもはや神の領域に達していますよ!
    ホントにあのホットケーキが食べられなかったのは痛かったです。
    なので来月一人でリベンジしてきます(笑)

確かに串カツオンリーでも良かったんですが、一応女性もいますし、我々が
    ただのアホではない所もアピールしておかないと・・・
    まぁ、結果的には一緒でしたが(笑)

串カツは翌日にリベンジしましたし、これまた来月もう1度行ってきます。

あの筋肉トレーニングは何だったんでしょうね・・・と思ったらアジエさん
    の書き込みで思い出しました。
    そういえばプロテインの話から・・・(^^;

先日は急遽横浜まで来ていただいてありがとうございました。
    また近いうちに呼び出しますので(笑)

さて、結婚式はいつにしますか?
    森の小さな教会で?

S-naoさんのトラベラーページ