サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンゲートブリッジをサイクリング!<br />雨に打たれて熱をだしつつもきれいな街並みを満喫しました\(^o^)/<br /><br />サンフランシスコは本当に坂の街!数も多いし高低差もはんぱないです&gt;&lt;<br /><br />また、想像以上にグルメな街でもありました〜

坂の街・サンフランシスコ 3泊4日

2010/12/16 - 2010/12/19

c-chan

c-chanさん

ゴールデンゲートブリッジをサイクリング!

サンフランシスコは本当に坂の街!数も多いし高低差もはんぱないです><

また、想像以上にグルメな街でもありました〜

飛行機

サンフランシスコ14:00着の予定でSea-Tacへ。

しかし!ここでボーディング直前になってゲートチェンジを2回され、慌てて出発20分前にゲートに着いたにもかかわらず機体はすでに離れていた。。。
    利用キャリアはデルタだったけどアラスカン航空とのコードシェアでよって事実上アラスカンの運営。

後続便はどれも満席で、800ドルでビジネスクラスに乗せてあげられるよ〜あはは、って言われた時はまじでイラッときて呆れてしまいました。。。そこはサービスだろうが!!!

結局3便見送ってむりやりスタンバイでねじ込んで、サンフランシスコのホテルに22:00着でした。

1日が丸つぶれ。。。(T_T)

アラスカン航空トラウマになりました。。
    やっぱり日系航空はすごい。安心感や信頼感が桁違いにあります。

ユニオンスクエアのクリスマスツリー。
    ここにはおなじみのスケートリンクもありました。

ホテル近くのレストランで遅いディナー。

ここの食事は本当においしくウェイターさんも陽気で、最終日にランチにも使っちゃいました。

デザートもおいしい!

この日は色々あって本当にくたくたでした。

2日目はフィッシャーマンズワーフへ行ってゴールデンゲートブリッジまでサイクリング!

その前にお昼の腹ごしらえ笑

サンフランシスコではやっぱりクラブチャウダー。

とフィッシュアンドチップス。

フィッシャーマンズワーフの近くの可愛らしいお店でした(^^)

自転車を借り、いさサイクリングへ。

ギラデリスクエアー
    (ジラルデリー?帰国の子はこう言ってたけど、どっちが正しい発音なのかはいまだにわかってません笑)

12月なのにこの日差しです!
    ずっと曇りor雨しかなかったシアトルからしたら夢のよう笑

さっそく坂です。けっこうきつい、、、

日差しが気持ちいい。

高級住宅街なのかな。
    かわいかったりおしゃれな家が並んでいました。

ヨットハーバーも。

気持ちよさそう^^

現地の中華系のおばさま方?

カニを捕っていましたよ、え、いいのか。。

いざ!

左右は青い海で本当に清々しくて気持ちいいです(^^)

島まで行って、坂をずっと下って行ったらデットエンド。。。
    きつい坂を引き返します笑

それにしてもほんとに坂の傾斜がすごい!
    自転車のブレーキさえ掛けなければ、自然と車並みのスピードが出ます笑

ここにも可愛らしい街並みが現れました。

フェリーを利用して帰ります。
    さすがにもう疲れました、、、

山盛りのキャンディー。

サンフランシスコ名物なのかと思ったけど、以降別の旅先で何回か見かけました笑

フィッシャーマンズワーフ内のレストランでディナー。

もちろん、

クラムチャウダーと

本日の主役、ロブスターちゃん!!!

ぷりぷり感が半端ないです!そして出汁たっぷりのソースもパンにつけてさらに美味!!

ツリーの下には。。。

リムジンがおりました。

さすがおサンフラン。

ホテルへ引き返します。

その途中の別のホテルのロビー笑

3日目はサンフランシスコ美術館へ。

美術館内のカフェで朝食です。

現代アートがほとんどだったかな。

そういえばピカソがいたような。。。(うろ覚え)
    現代美術はあんまり好きではいなのです笑

今日はあいにくの雨。

ケーブルカーに乗ってまたまたフィッシャーマンズワーフ〜ギラデリスクエアへ。

ウォルトディズニー館もあるみたいで、時間あれば行きたかったな。

坂の傾斜がわかります。

このあとフィッシャーマンズワーフでお買い物して、ギラデリのチョコレート館?に行って試食しまくりました。

季節柄ミントキャンディーのチョコを配っており、ミント好きな自分としては大ヒットでした。

大道芸人。

4日目の朝は近くのカフェで。

その後メイシーズでコスメとかをお買い上げ。

初日に夕食を食べた所で。

ここはユニオンスクエアからも近いしホテル内に入っているからかとてもきれいでした。

このあともラスベガス、フロリダと巡りましたが、ここが一番おいしかった笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る