バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当時留学していたシアトルからバスで3時間で行けると聞いたバンクーバー。こりゃ行くっきゃない!てことで行ってきました(*^_^*)<br /><br />聖火台の広場付近に服の入ったバックを置き忘れ、見知らぬおじいさんに教えてもらったのはいい思ひ出笑

世界一住みやすい街・バンクーバーバストリップ☆

2011/05/15 - 2011/05/16

c-chan

c-chanさん

高速・路線バス

ハイウェイの国境。

ここでパスポートコントロールが行われます。

駅前の公園。

どんよりシアトルと違って日差しがつよい!

意外と長い。

ここのディップがおいしかった!
    味も何種類もある模様。

お夕飯にギリシャ料理のお店へ。

もちろんカナディアンビールで!笑

おいしかった〜

• 緯度が高いからか、夕暮れも遅い。<br /><br />これで確か8時ぐらいでした。

緯度が高いからか、夕暮れも遅い。

これで確か8時ぐらいでした。

さりげなくメープル。

かわいい(*^_^*)

メープルスコーン

2日目はスタンリーパークへ。

残念なことに雨。。。

カナディアンなオブジェ

バンクーバー水族館

サメと一緒にウミガメ!

一緒で大丈夫か?食べられちゃったりしないのかな?笑

でかい!

柵もガラスもなく(!)、直で見れます!!

おとなでもはしゃげますよ〜

蝶もいっぱい飛んでます。

でもたまに蛾とおぼしきものも。。。

なまけもの!
    動くんです!!(当たり前笑)

出入り口付近の上にロープが渡してあって、それを伝って移動します。
    運良ければなまけものが頭上を通過するかもしれませんよ〜

貴重で面白い展示方法でした(^^)

クラゲを初めてきれいと思いました。

どやっ!

水族館のアイドル

やっぱり人気のイルカショー

アイドル再び。

生地にメープルを塗っただけのシンプルなクレープ。

廃駅になったのかな?

ファーマーズマーケットへいざ!

ここでパフォーマンスをしています。

カナダと言えばやっぱりサーモンでしょう(*^_^*)

サーモンジャーキーを何種類かお買い上げ!

入り口付近だったかな?のチョコレートのお店。

美味しそうだったけれど買わずじまいでした。

でもお店のガラス壁がかわいい!

海辺なんでカモメも多いです。

おしゃれ

ここからアラスカへいくのかな?

水族館から出た時には止んでいたのに、またぱらぱら降り始めました。

なんのオブジェ?

聖火台!!!

リアルすぎ。

適当に入ったのにおいしかった!

量もちょうどいいし、なんだこのアメリカとの差!!笑

駅構内

マックもおしゃれです。

最後にバンクーバーの夕暮れを。

空気も澄んでいて清潔な街でした。

バンクーバー五輪の名残もちらほらと。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る