ティンプー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティンプーの夜…<br />といってもお酒は飲まないので、<br />ヌンとお散歩に出かけました。<br /><br />ヌンは私と結構性格が似ているのか、<br />散歩がとにかく好きで、昼間だけでなく<br />夜も色々お散歩に連れて行ってくれました。<br />ひとりだったらきっとこんなに夜出歩くことも無かった<br />だろうと思うので、有難かったです。<br /><br />この日はライトアップされているタシチョ・ゾンや、<br />ティンプーの夜景を見に行きました。<br /><br /><br />★★ 初ブータン旅行記8/10〜20 ★★<br />01★バンコク★まずは上海からバンコクへ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10705243/<br />02★パロ★とうとうバンコクからパロへ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10705693/<br />03★パロ★空港からティンプーへの道のりで途中下車散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10705982/<br />04★ティンプー★アーチェリー場とか市場とかティンプーの町を散策<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10706337/<br />05★ティンプー★国王のオフィス「タシチョ・ゾン」、ブッダポイント、ブータン国獣ターキン<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10706620/<br />06★ティンプー★タンゴゴンパへの1Dayトレッキングと川原でピクニック!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10706867/<br />07★ティンプー★ブータンの古寺チャンガンカ・ラカンと第3代国王のメモリアルチョルテン<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10706978/<br />08★ティンプー★のんびりした繁華街と周辺路地裏散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10708492/<br />09★ティンプー★夜のお散歩@ティンプー<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10708558/<br />10★ティンプー★朝のひとり散歩、伝統工芸学校、郵便局!そしてティンプーを出発しドチュ・ラ峠へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10708830/<br />11★プナカ★子宝にご利益のあるお寺チミ・ラカンと周辺のんびりハイキング<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10709058/<br />12★プナカ★夜のお散歩@プナカ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10709359/<br />13★プナカ★かつての冬の離宮プナカ・ゾンとブータン最長のつり橋フォ・チュ橋<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10709952/<br />14★ワンデュポダン★焼け落ちたワンデュ・ポダン・ゾンと通行止めでお茶休憩、そして3人の冷戦<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10710471/<br />15★ガンテ★ブータンでファームステイ初体験〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10710501/<br />16★パロ★ブータンのコメディ俳優に会った!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10710736/<br />17★パロ★絶壁に建つタクツァン僧院へ日帰りトレッキング!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10712006/<br />18★パロ★廃墟となった要塞ドゥゲ・ゾン<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10713850/<br />19★ハ★チェレ・ラ峠でタルチョに願いを★<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10713981/<br />20★ハ★中国国境に近く、インド軍が駐留する、かつての秘境の地へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10714076/<br />21★パロ★ブータン最後の夜、そして旅立ちの朝<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10714296/<br />22★バンコクトランジット34時間★大雨のバンコク<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10714633/<br />23★バンコクトランジット34時間★賑やかな中華街で寄り道して、チャトゥチャックマーケットへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10715058/<br />24★バンコクトランジット34時間★ファランポーン駅と中華街周辺散歩、そして一路上海へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10715426/

初ブータン09★ティンプー★夜のお散歩@ティンプー

2012/08/11 - 2012/08/18

熱帯魚

熱帯魚さん

ティンプーの夜…
といってもお酒は飲まないので、
ヌンとお散歩に出かけました。

ヌンは私と結構性格が似ているのか、
散歩がとにかく好きで、昼間だけでなく
夜も色々お散歩に連れて行ってくれました。
ひとりだったらきっとこんなに夜出歩くことも無かった
だろうと思うので、有難かったです。

この日はライトアップされているタシチョ・ゾンや、
ティンプーの夜景を見に行きました。

★★ 初ブータン旅行記8/10〜20 ★★
01★バンコク★まずは上海からバンコクへ!
02★パロ★とうとうバンコクからパロへ!
03★パロ★空港からティンプーへの道のりで途中下車散歩
08★ティンプー★のんびりした繁華街と周辺路地裏散歩
09★ティンプー★夜のお散歩@ティンプー
12★プナカ★夜のお散歩@プナカ
15★ガンテ★ブータンでファームステイ初体験〜
16★パロ★ブータンのコメディ俳優に会った!
17★パロ★絶壁に建つタクツァン僧院へ日帰りトレッキング!
18★パロ★廃墟となった要塞ドゥゲ・ゾン
19★ハ★チェレ・ラ峠でタルチョに願いを★
21★パロ★ブータン最後の夜、そして旅立ちの朝
22★バンコクトランジット34時間★大雨のバンコク

徒歩 飛行機
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)

7時ごろ、ヌンの友人が開いたレストランに到着♪

前日は開店パーティーで食べ物が決まっていたけど、今回は「ブータン料理」をリクエスト!

なんか半分だけ見てみると、女子高生みたいな感じだったので、撮らせてもらいました…笑

…ね?

少年はお店の子?知り合い?よくわかりませんでした。日本人の子供にこういう子いそう。

ヌン、もっとあご引けばいいのに…

超〜かわいい子来ました!!

ヌンはこの子にメロメロです。

お母さんと。

よく見るとそっくりですねー

• かわいい★<br /><br />ヌンもホント子供好きなんだねーって思う。<br /><br />それにしてもヌン、しゃべるしゃべる。友達(レストランオーナー)相手に、経営理論をマシンガントーク。

かわいい★

ヌンもホント子供好きなんだねーって思う。

前日オープンしたばかりでまだお客さんいません。

まだまだ語るヌン。大學の専攻は経済だったらしく、もう語りだしたらとまりません。

レストランのオーナーの奥様。

ちゃんとヌンの話に耳を傾けてるからすごい。あんなマシンガントークなのに。

夕飯★

8時過ぎにやっとご飯出てきましたー。

今回はブータン料理なのでおいしかったです。

ティンプーの夜…

食後、映画に行きたかったんですが、ヌンがあまりにもおしゃべりすぎて、気がつけばレイトショーの時間を過ぎてました。

明日はティンプーを離れるから、今日しか映画見られなかったのに…むかついて無言になる私…

ふむ。

もう10時。

映画見られなくて残念…

ヌンは「機嫌直して。散歩に行こうよ」

○ タシチョ・ゾン

以前ヌンの友達が携帯をタシチョ・ゾンの周辺でなくしてしまって、ここらへんまで一緒に夜探しに来たそうです。「確かもっと近づけるはず…」と言って、ヌンにくっついて官庁街の方向へ。

• うぉ〜すごい★きてよかったです。<br /><br />○ タシチョ・ゾン

うぉ〜すごい★きてよかったです。

○ タシチョ・ゾン

11時近くの官庁街…

今度は宮殿のそばを通り、ティンプー川を渡って

対岸でライトアップされている建物は、前日行ったウィークエンドマーケット(サブジ・バザール)。こうやって見てもかなり大きいです。

ちょっと高い場所で一休み。

周囲に犬が結構いてどきどきしました。

まあいろんなこと話しましたよ。

さて、再びティンプー川を越えますが、この橋、Bridge of Destiny(運命の橋)というらしいです。なぜかというと、この橋の上で、ある神様とある神様(?)がであって結婚したから?

そして川の両岸(橋のたもと)にはその神様をまつった廟みたいなのがあります。

結局12時半にホテルに戻りました。

さあ明日はティンプーを出発します!

• Halonさん 2012/09/24 14:51:37
    ブータン旅行を堪能させてもらってます
    熱帯魚さん
    ブータン、いいですねえ。
    先日、NHKの家族に乾杯という番組で水川あさみが訪問していたので、
    それともだぶってタイムリーな旅行記です。

ライトアップされた建物がきれいですね。
    これも熱帯魚さんの機嫌を直そうとして、
    ヌンががんばってくれた賜物ですね。
    だんだんヌンとのデートも雰囲気がよくなってきて
    読んでいるこちらも少しドキドキ。

それと女子高生みたいな下半分には笑わせてもらいました。ナイス!
    ヌンが細いだけに余計に。

それでは中国がたいへんな時期ですが、お気をつけてお過ごしください。
    Halon

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2012/09/25 20:10:05
    RE: ブータン旅行を堪能させてもらってます
    >Halonさん

こんばんは!

ブータン良かったですよ。
    行く前はガイドとずっと一緒なんてストレスたまるから嫌だーっておもってましたが、今思えばガイドがヌンでラッキーでした。趣味があうから。

そうですか、テレビ番組もあったんですね。そういえば私が到着したときも、日本人の芸能人見ましたよ!取材に来てたみたいです。

ライトアップキレイでした。ヌン頑張ってくれました笑 ヌンには感謝してます。

ヌン細すぎ。女子高校生より痩せてますね。

それでは~

熱帯魚さんのトラベラーページ