マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマウイ島。<br /><br />特にハレアカラ山に登りたい!<br /><br />芸術家やヒーラー住んでいるそうですが、きっと感性に響く島なんだろうなと思いました。<br /><br />実際に行くと、オアフ島とは違った空気が流れいて、<br />海の色の鮮やかさ、毎晩「天の川」が見られる凄さ、<br />マウイ島に行ってから、自然に癒されるってことの意味がわかったような気がします。<br /><br />本当に良かった。<br />また行きたい!<br /><br />行きます!!

パワースポット巡り in ハワイ~ マウイ編

2012/09/03 - 2012/09/08

mari

mariさん

初めてのマウイ島。

特にハレアカラ山に登りたい!

実際に行くと、オアフ島とは違った空気が流れいて、
海の色の鮮やかさ、毎晩「天の川」が見られる凄さ、

本当に良かった。
また行きたい!

行きます!!

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
JAL

オアフ島から、この飛行機に乗って移動してきました。

「モクレレ・エアライン」

ちょっと、いやかなり揺れて怖かった。。

でも、いい景色が見られました。

マウイ島が見えてきました。

モロカイ島を通りすぎて

西マウイのカパルア空港に到着です。

ホテルにチェックイン!

アウトリガー・ナピリ・ショァーズ

ビーチが目の前です!

コンドミニアムからブラブラと海岸に出れば、
    ナピリ湾が広がっています。

岩場が目の前なので、波の音が大きいですが、それが心地良かったです。

海の向こうはモロカイ島。

すぐ近くなので、天気が悪くてもいつも見えています。

敷地内には、マウイで一番おいしいと言われるパンケーキの「ガゼボ」があります。

ちょうどお昼に着いたので、行列が出来ていました。

マウイもたくさん花が咲いています。

特に花好きってわけではないですが、
    かわいいので、ついつい撮ってしまいます。

オールド・ラハイナ・ルアウ

着いた日の夜は、事前に予約していたルアウ・ショーを観にいきました。

ナピリからラハイナまで車で20分くらいでした。

目の前は海

海をバックにステージがあります。

サンセットが近づいてきました。

ショーの前に、イム・セレモニーがあります。

この中に蒸し焼きになった、豚が入っています。

布が取られて・・・

豚が丸ごと1頭出てきました。

料理はビュッフェです。

テーブルごとに案内されるので、混雑なくスムーズに料理を取りに行けます。

1時間くらいのショーでしたが、カヒコ・フラ(古典フラ)とか、ハワイの伝説の沿ってストーリー展開されます。

ちょっとだけ、ハワイの伝説を知っているとあ〜なるほどって思えるかも!

カヒコ・フラはかっこいい!

今日はさっそくパワースポット第1弾。

リッツ・カールトンの近くにある、「ドラゴン・ティース」を目指します。

ナピリから車で5分程。

目指す目印は、リッツ・カールトン手前の教会。
    ここに車停められました。

入り口が特に書いてないので、わかりづらいけど。

ここだとわかりました。

ゴルフ場を降りて行きます。

注意書きが多いので、ちょっと躊躇しましたが、ガイドブックに載ってるし、「おじゃまします」という気持ちで先へ進みます。

この辺が歯みたいになっているので、ドラゴン・ティース。

あんまりハッキリした写真が無くてスミマセン。

更に奥へ行くと、謎のサークル。

凄い風でしたが、中に入って歩いてみました。

入り口から中心に向かってグルグル。

出てくるまでに10分くらいかかるけど、歩いている時はもっと長く感じました。

いろいろ感じることがあるかもしれないです。

次のパワースポットは、ハレアカラ=太陽の家。

朝、3時頃出発してハレアカラ山頂を目指しました。

ナピリから2時間半くらいでした。
    山頂に近付くと、渋滞してくるので、余裕あったほうがいいかも。

すごい人が集まってます。

風が強くて、高度も3000メートル以上なので寒い!!

ダウンジャケット持っていって正解!

だんだんと空が明るくなってきて、いよいよサンライズ!

ハワイ語の歌で太陽を迎えます。

この日は、雲がかかってこれが一番ハッキリしたショットです。

クレータはあまり見えなかったけど、感動〜

眠かったけど、やっぱり行って良かった。

ハワイ島のマウナケア山頂にもある、銀剣草。ここにもたくさんありました。

サンライズの後、ゆっくりと散策。
    虹が出てきた。

クレーターの雲も少し取れてきました。

虹が触れそうな、すぐ足元から出ている感覚。

晴れてきて、キモチいい!

National Park やっぱりいいですね〜

行きは暗くて見えなかったけど、帰りはいろいろ見られて楽しいです。

帰りはイアオ渓谷に寄ります。

ここは昔、カメハメハ大王がマウイ島に攻めてきた時にマウイ軍を追い詰めた場所だそうです。

ここもパワースポットだということですが。

こんな深い谷で戦いがあったなんて、戦慄です。

遊歩道などが整備されていて、サンダルでも大丈夫。

山の間から海が見えます。

すごく神聖な場所だって感じます。

マウイの夕日は毎日見ても飽きないですね〜

夜は雲がなければ、天の川が見えます。

帰りもモクレレ・エアー。
    行きは揺れたけど、帰りは全然大丈夫でした!

オアフ島経由で日本へ帰ります。

ホノルル空港のさくらラウンジ。

オアフ島での乗り継ぎが1時間半だったので、かなり心配でしたが、
    エアポート内のシャトルもすぐ来て、なんとかラウンジに到着。

帰りはビジネスだったので、混雑している手荷物検査はGold Line(優先ゲート)を通れたのですが、そうでない時はもっと時間に余裕があった方がいいと思いました。

帰りの機内食。
    本当の日本食はやっぱりおいしい!

この後、ハーゲンダッツのクレープに包まれたあのアイスが出たよ♪

到着前の軽食。

帰って来ました。

日本もいいのです!
    緑がいっぱいでこんなキレイな国はそんなに無いと思うんですよね〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る