ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もハワイ行ってきました。<br /><br />オアフの空港に降り立った時のあのあま~い香り。<br />あ~ハワイだぁ!の瞬間がウレシイですね。<br /><br />今回はマウイ島にも行ってきました。<br /><br />オアフとマウイは空気も違う。<br />体中の空気をデトックスしてきました。

パワースポット巡り in ハワイ~ ホノルル編

2012/08/31 - 2012/09/08

mari

mariさん

今年もハワイ行ってきました。

オアフの空港に降り立った時のあのあま~い香り。
あ~ハワイだぁ!の瞬間がウレシイですね。

今回はマウイ島にも行ってきました。

オアフとマウイは空気も違う。
体中の空気をデトックスしてきました。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 飛行機
JAL

おなじみ、ハワイの空港の出口。

いつも思うんですが、こんなに小さいのにあまり混んでないですよね。

ホテルにチェックイン!
    今回はヒルトン・ハワイアンビレッジに宿泊。

レインボータワーのダイアモンドヘッド側でラッキーでした。

ザ・ハワイな景色が広がっています。

26階からの真下。
    結構、恐い・・

ヒルトン前のビーチ。

8月31日はブルームーンでした。

ワイキキの夜景に青い月が浮かんでます。

毎週金曜日のアロハフライデーは、名物のハワイアンショーと花火で盛り上がります。

ショーは20$で近くの席に座れますが、部屋がレインボータワーのダイヤモンドヘッド側だったので、ラナイ(バルコニー)からの観賞です!

花火が真横に見えて感激〜!

朝のビーチ。

朝、改めてみると26階はやっぱり怖っ。

2日目はホテルでレンタカーを借りて、東海岸沿いにカイルアまでドライブ。

コンバーチブル借りて、オアフの風を感じようかな〜と。

でも、日焼けした!

ハナウマ湾

ハナウマ湾のちょっと手前の左手ココヘッド・ガン・クラブへ寄り道。
    スポーツ射撃場です。

ものすごい音で、かなりビビったので止めました。

ハロナ潮吹き穴。

うーん。今日はあんまり潮吹いてないな〜

展望台になっているので、車も止めやすい。
    たくさん人が来ています。

マカプウビーチを望む。Makapuu Lookoutから。

周りに石がたくさん積んであるのですが、意味はわかりません(笑)

最高の眺め!マカプウ・ビーチは青色が濃いです。

ラビットアイランドが見えてきました。

ラビットアイランドはマカプウビーチからよく見えます。

途中、シュリンプを食べて。

カイルアに到着!ホールフーズマーケットでお買いもの。

オーガニックの食品から、石鹸、コスメ。楽しい〜

ハワイ州の花は黄色いハイビスカスだそうです。でも、これは原種に近い白いハイビスカス。

黄色い消防車!

帰りはアラモアナ・ショッピングセンターに寄って夜ごはん。

マリポサというレストランに。
    気軽に入っちゃったけど、高級レストランでした。
    本当は予約しておしゃれしていくとこだったみたい・・・

でも、ちゃんとサーブしてもらいました。

ガソリンを満タンにして返さないといけないので、ちょっとだけさがしましたが、カラカウア通りに出ればありました。

クレジットも認証して、さて入れようとレバーを引いてもガソリン出てこない!?とアワアワしてたら、近くのタクシードライバーさんがヘルプに来てくれました。

ノズルがささっているところのレバーを上げないと出てこないのだそうです。

これは初めての体験。なるほど〜

ホテル(ヒルトン)に戻って来ました。
    駐車場5Fに停めて、カギと預かり所をポストに入れて返却終わり!

今日もお疲れさま〜

夜は毎晩ライブやっています。

夜景も昨日の金曜日よりちょっと明りが少ない気がします。
    でも、ステキ!

3日目は、ヒルトン前のビーチでのんびり〜

パドルサーフィンやったり。

波は穏やかなので、初心者にはピッタリ。

よく見ると、レインボータワーの外壁は改装中でした。

ビーチからのダイアモンドヘッド

南の島だね!

夕方になると、たいまつに火が灯されます。
    トーチセレモニー

オアフ最後の夜は、ヒルトン内の「Tropics」にて。
    夕日が沈む、30分程前にお店に行ったら、待つことなくすぐ入れました。

ハワイのサンセットは本当に美しい

HAWAII FIVE-O 観てる人は知っている?
    このレストランはよく登場しますよね〜

頼んだカクテルは、「コノ・カラカウア」

料理はデカイ!豚ソテーのスペシャル。
    ムリムリ。一人で食べられない〜

周りも一人一品は頼んでいないみたいだった。
    また、失敗(汗)。。

こっちはそこそこ。牛リブのマカロニ

HAWAII FIVE-Oでもよく写るシーンです!

ヒルトン前の桟橋。

オアフ最後の夜。
    ブルームーンが美しい〜

夜景が毎日ちょっとずつ違うって実感します。

オアフ最後の朝。
    毎日、良いお天気でした!

ラナイ(バルコニー)

何気に廊下の絨毯がステキです。

空港へ向かう途中、ちょっとだけ見えたアロハ・タワー

昔は船で観光客が来るので、これが目印だったんですよね。

これから、マウイ島に向かいます。
    飛行機は モクレレ・エアー。

どんな飛行機なんだろう・・!?

これ!?

でした。

9人乗り。もちろん客室乗務員など居なく。
    パイロットさんが振り向いて、説明してくれてます。

高度を低く飛ぶので、遊覧飛行な感じです!

さっきまで居た、ヒルトン上空。

おぉっ〜 ダイヤモンドヘッドってこうなってるんだ!

ココ・ヘッド、ハナウマベイもばっちり見えて、オアフを後にします。

バイバイ〜

次はマウイ島編に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る