2012/09/16 - 2012/09/17
1496位(同エリア1985件中)
jokaさん
社員旅行で那須高原へ。
団体行動なので麺はほとんど食べられず。かわりに動物でおなかいっぱいです♪
- 社員・団体旅行
- タクシー 新幹線
- 団体旅行
11:20の新幹線ですが、9:30に東京駅へ。
朝ラーです♪
『麺や 七彩 東京駅』
朝らーめん 600円
さすがの旨さ。リニューアルした本店にも早く行かないと。
そのあとカフェで朝ビー。
午前中から飲む酒は旨い♪ -
駅弁食べたりしてたら、あっという間に那須塩原駅到着。
那須ってホントに近いですね。 -
今日お世話になる『ホテル エピナール那須』
一人旅の時にはビジネスホテルばっかりなので新鮮です。 -
荷物だけおいてすぐさま『那須サファリパーク』へ。
初サファリパーク!
エサ(1000円:クッキー3枚&草団子たくさん)もしっかり購入。 -
ほんとはレンタカーがよかったのですが、1時間待ちとのことで乗り合いバスで。
窓に金網がついてるのが残念… -
ライオン
休養中… -
キタッ!! -
動物の鼻づらとか舌の触感っていいですよね♪
網がなければっ!
あと、クッキーにしか興味示さないのでペース配分に気を付けましょう。 -
バイソン
寄ってきてくれませんでした。 -
大トリは、さすがの人気者ゾウ!
接近度が高くて、個人的には一番楽しかった。
入り口近くのシカあたりで大量に与えてしまい、後半エサ切れをおこしている人も多かったので、みなさんご注意を… -
ホテルに帰って、すぐ上の階の展望台(14階)へ。
展望台といってもただの吹きさらしの狭い回廊ですが、眺めは絶品!!!
お泊りの方は是非。 -
夕食はビュッフェスタイル。
思ってたよりずっとおいしく満足しましたが、アスパラとハムをつまみに酒飲んでる時間が長かったので食べてないもの多数。
参考までに、周りではデザートのプリンの評価が非常に高かったです。
(デザート類には一切手をつけてないため、これも確認できず…)
そのあとはカラオケタイム♪ -
なぜだか三味線が出てきたりして… -
部屋に帰る途中のロビーで太鼓のライブ♪
演奏後、同僚はCD買ってサインもらってました。
部屋に帰ってから皆は温泉に行きましたが、今日も明日も早起きのわたしはとっとと就寝zzz -
5時半起床。
あいにくの雨ですが、体ほぐした後、6時から旅先恒例のジョギング兼観光へ出発。
エレベーターホールでパチリ! -
ロビーはすでにハロウィーン…
4時半から温泉に入れるためもあってか、この時間でもロビー周辺にはそれなりに人がいます。 -
手前が本館。中央に見えるのが宿泊したアネックス館。
すこし小やみになるのを待ってGO! -
が、1分も走らないうちにかなりの本降り…
ここは敷地内の散歩道です。 -
一昨年行った日光の社員旅行でも、土砂降りの中走ったことを思いだします… -
表の道は中途半端な郊外の幹線道路といった風情でつまらないので裏道へ。
と思ったら何度も行き止まりにあってしまい、適度な道を探してしばしさまよいました… -
こんなところにビックサンダーマウンテン? -
と思ったら神社のようでした。 -
間近で見てもすごいなあ… -
今度は観音様 -
あれかっ! -
観音様効果なのか、このあたりから雨が止みました。
けっきょく1時間ほどでホテルに帰還。
全身グッズグズだったため、後始末がたいへんでした。 -
実質昨日の18時くらいからほとんど固形物摂ってないのでおなかペコペコ…
が、朝のバイキングは混んでて30分待ち。9時過ぎにようやくありつけました。
朝食べる白米と味噌汁は旨いね!!
ふだんパン食ということもあり、ありがたみ倍増です。
いちおうおかずも取りましたが、生卵と納豆と味噌汁だけで何杯でもいけそう♪ -
朝食後、ホテルで陶芸やったり温泉入ったりするメンバーと別れて、タクシーで『那須どうぶつ王国』へ。
25分、5000円くらいでした。ちなみに入場券をホテルで買うと500円引きの1300円になります。
雄大な眺め!
天気が回復してよかった〜 -
リフト(300円)で奥にある王国ファームに移動。 -
要はスキーリフトなんですが、15年ぶりくらいに乗ったのでとても面白かったです。 -
無料のトラクターバス。 -
ハイイロカンガルー!
見てる見てる♪ -
彼?はずっとこのポーズでした。 -
アルパカ!
このあとつばとばされました。 -
トナカイ!
近くで見たの初めてかも。
角の具合とか、近くで見ると不思議な生き物です。
角がもふもふで気持ちよかった。 -
ピグミーゴート!
全長60センチくらい。
とにかくかわいい♪ -
この大きさでもポニー。
そう考えると馬って大きな生き物ですね。 -
これでもミニブタ!
体重100キロ以下のものはミニなんですって!
通常の家畜用の豚は200キロを超えるとか。
そう考えると豚って以下同文 -
やっぱり猛禽系の鳥はかっこいいなあ。
とくにワシやタカやハヤブサ。目に知性が宿ってる気がする。
ちなみにこれはコンドル。悪魔の使いといった風情でした。 -
カピバラ!
なんとものどかな生き物です。 -
よく生き残ってこれたな〜 -
ゴマフアザラシ!
優雅な動き。見飽きません。 -
「噛みます」と注意書きがあったので、注意してさわりました。 -
ふれあいドッグパークに行ったら、折悪しく1時間の休憩中。
みんな寝てて、なんかおかしかった。
初めて来ましたが、動物との距離が近くて楽しいところです。(カンガルーと鳥以外は全部触れました)
今回は時間の都合上、ショーを見れず、いくつか行けないところもあったのですが、すべて回れば一日満喫できると思います。 -
いったんホテルに帰ってから、シャトルバスで那須塩原駅前へ。
そこからタクシーで10分ほど。
『軍鶏ラーメン美幸 』0287-62-0900
ご主人曰く、「純正軍鶏」(闘鶏用の軍鶏)しか使用しないというこだわりをもつ店。
まずはビールで乾杯♪ -
焼きしゃも 700円
歯ごたえがあって非常に旨い!! -
軍鶏白湯ラーメン(1日20食) 800円
うーん、典型的なすこし昔の無化調(化学調味料無添加)タイプ。
よく言えばまろやか、はっきり言うと弱い(繊細とは違う)。
白湯にすることで弱さがよけい強調されていると思うので、通常の塩か醤油にしたほうが正解だったかもしれません。
ラーメンだけのことを考えたら『とらや分店』か『竹風 那須塩原店』をおススメしますが、「焼きしゃもで一杯♪」と思うならぜひ!
タクシーで駅まで戻り、みんなと合流してから帰りの新幹線に乗り込みました。
いつも一人旅なので、修学旅行みたいで面白かったです♪