旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川の買物公園を中心に、「食べマルシェ」が開催されました。北のおいしい物を食べに、出かけてまいりました。

北海道 旭川 北の恵み 食べマルシェ2012

2012/09/15 - 2012/09/15

みほさん

自家用車

9月15日から17日まで、

旭川「食べマルシェ」だよ〜

駅は、「駅マルシェ」という

らしい。

農産物がたくさん!

稚内の大東水産のぽんたら、

おいしいよ〜

旭川駅内のオブジェ。

牛乳プリン。

気になる〜

駅の外には、

「ホタテまん」。

鹿児島からですね。

漬け物がおいしい。

買物公園は、すごい人・人・人。

ゆるキャラも登場。

ゆるキャラが、かわいかったので、

トマト購入。

これ、とっても、甘かったです。

カニカニ!

ホタテ!

おおっ、ホッキだ!

この豚丼のたれ、おいしいよ〜

旭川のマスコット

「あさっぴー」も、

いるよ〜

休む所も、あります。

ゴミ分別もしっかりと!

沖縄からも、出店?

と思ったら、旭川産だった・・

旭川でも、ゴーヤとれるんだ。

韓国からは、キムチ。

まっしろなとうきびです。

生でも食べられるよ〜

あま〜い!

旭川のB級グルメは、

「しょうゆ焼きそば」。

すごいパエリア!

豪快!

「ラーメン王国」。

一番人気は、

「田中商店の甘エビみそラーメン」。

最後尾は、こちら!

買物公園は、ブロンズ像が

あちこちにあって、きれいな公園です。

『婦人像』加藤顕清作。

『開拓のイメージ』中井延也作。

『鳥人譜』一色邦彦作。

『婦人像』加藤顕清作。

『男子座像』加藤顕清作。

試食も、バンバンさせてくれます。

「いや〜ん、太っちゃう〜!」

においに誘われ、

「常磐公園」まで

来てしまいました。

かかしコンテストも

やっていました。

金メダル取ったゾーって

感じでしょうか?

かかし?

かかしなの?

自分で焼いて、

食べることも出来ます。

名古屋からの

「世界の山ちゃん」手羽先は、

大人気!

イベントもやっていました。

「縄ない競争」も

あるよ〜

シャトルバスもあります。

シャトルバスで、

駅まで戻って来ました。

駅前の「西武デパート」では、

「室内マルシェ」。

幌加内町(ほろかない)の新そばです。

新そばだけあって、

とっても香りが良いです!

デザートは、

和寒町(わっさむ)の

ソフトクリーム。

濃厚で、おいし〜

• fujickeyさん 2012/09/18 13:11:57
    パエリア美味しそ〜
    みほさん。
    こんにちは^-^
    みほさんの旅行記〜
    お昼前の腹ペコなときに読んだから〜
    余計にお腹が空いて〜
    ついつい、お昼ごはん食べ過ぎました(^-^;)
    苦しいです・・・

北海道は美味しいものがたくさんあって羨ましいです♪

更なる『食欲の秋』を楽しみましょうね(*^o^*)

fujickey

みほ

みほさん からの返信 2012/09/18 13:40:06
    RE: パエリア美味しそ〜
    fujickeyさん

書き込み、ありがとうございます。

> 『食欲の秋』を満喫ですね。銅像のポーズとコメントに噴出しちゃいました(大笑)

美味し物が溢れるこの季節、ダイエットは、できませんね〜

> 縄ない競争には参加しなかったんですか?豪華商品ってちょっと気になる。

豪華賞品、欲しいですが、「縄ない」したことありませんしね〜

> あの白いとうもろこし!生でも食べられるって気になっていたのです。まだ旬ですか?1度は食べてみた〜い。

超おいしいですよ。甘いし。びっくりします。
     1度お取り寄せして、食べて見てください。感動しますよ。

> パエリアはたくさんで作った方が美味しそうですよね。パエリアは食べましたか?

食べました。おいしかったです。
     海老とカニのダシが効いていて最高でした。

> 更なる『食欲の秋』を楽しみましょうね(*^o^*)

いろいろ食べて、楽しみましょうね〜

みほ

みほさんのトラベラーページ