沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、1泊2日で神奈川からはるばる沖縄へ!!<br />しかも社員旅行(笑)<br /><br />美味しいものをタダで食べられ、<br />自身ではきっと選べないであろう「日航アリビラ」に宿泊<br />しました~♪<br />やったー♪♪♪<br /><br />ホント、、弾丸ですけどね。。。

1泊2日弾丸★沖縄旅行~2011~

2011/10/28 - 2011/10/29

りっきー

りっきーさん

今回は、1泊2日で神奈川からはるばる沖縄へ!!
しかも社員旅行(笑)

美味しいものをタダで食べられ、
自身ではきっと選べないであろう「日航アリビラ」に宿泊
しました~♪
やったー♪♪♪

ホント、、弾丸ですけどね。。。

社員・団体旅行
観光バス タクシー ANAグループ
団体旅行
JTB

行きも帰りも飛行機は、2便に分かれました。
    どっちかに不幸があっても会社が成り立つように。。
    ・・・なんて話で行く前は盛り上がったり〜

どちらも無事に着きますようにッッ(><)!!

9:15 羽田空港集合
    10:30 ANA129便にて出発

羽田空港まではバスで行きましたが、途中で事故があり
    バスが経路変更をし、なんとか10分遅れで到着。
    ウキウキ気分で那覇へ!!
    でも見渡すあたり会社の人ってなんか変な感じ。。。

13:05 那覇空港到着

無事に両便到着です。
    空港からは3台のバスに分かれて那覇市内へ向います。

14:00 昼食
    ちょっと遅い昼食☆
    国際通りの「サムズセーラーイン」で鉄板焼きランチ♪♪
    目の前で、シェフが技(?)を披露してくれながら調理して
    くださいました!!
    お肉もとても美味しかったですが、、
    食べるのに夢中で写真ないんです(+。+)

16:20 首里城

やはり那覇市といえば首里城が定番です★

約500年にわたり琉球王国のお城としてありつづけた首里城。
    外国との政治・貿易の場としても使用されたようです。

意外にも1992年に復元されたんですね〜!
    最近ではないですか!!

首里城の広福門付近からの撮影

那覇市内が見渡せます。

ガイドさんの説明つきで首里城を回ったのですが、、
    後方付近にいた私はほとんど聞こえず、
    気が付いたらバスへ戻っていました(笑)

ここからは、那覇市から少し離れた読谷村にある
    ホテル「日航アリビラ」
    に30分程かけて向います。
    車中は、皆さん朝早かったせいか静まり返っています。
    ZZZ〜・・・

17:30 ホテル到着

この旅でかなり気になっていたのがホテルです。
    新築ではないけれど、おとぎ話に出てきそうな
    ホテルに、テンションup!!目の前には海だし!!
    住みたい〜〜

この後、飲み会が始まり、、
    女子は女子会をし、時間は過ぎていきました。。。

敷地内には、チャペルもあり、暗くなるとそこが
    ライトアップされ、綺麗でした。
    社員旅行のせいなのか、浴衣は用意されていませんでした。

二日目
    おはようございます
    6:30 朝食

朝食券が付いていて、4程のレストランから選べます。
     「ベルデマール」は列ができていました。
     人気なんですね〜
     とりあえず入れるレストランへ入り、朝食をとり、
     海へ散策しに行きました。

沖縄の海は、なんでこんなに水色なんでしょうか???!

そして、この赤!!
    ビーチにきたっぞ〜って気分でしたが、
    季節が季節。
    泳げませんでした(><)

けど、足はちゃぷちゃぷさせ、気持ちよかった〜♪♪
    気温は、ちょっと汗ばむくらい。
    ロンTで暑いくらいでした。

部屋からの眺め。
    全室オーシャンビュー♪♪

ホテルの建物はこんな感じ。。

う〜ん、、
    社長のお部屋はどれかしら??

9:00 総合点呼(チェックアウト)

ここから空港までは自由時間となります。
    団体バスは、
    「美ら海水族館」→「国際通り」→「空港」
    でしたが、
    我々は、自由行動を選択し
    「琉球村」→「万座毛岬」→「お菓子御殿」→「ホテル」→「国際通り」→「空港」
    で回りました。

ホテルから琉球村まではタクシーを利用。
    琉球文化を体験

このオリオンビールめっちゃうまそぉ〜!!
    ってことでお買い上げ(笑)

昼間からビールだなんで、、、

ぜ・い・た・く〜♪♪♪

シーサーも一緒に飲も〜!!
    って♪♪

中には水牛もいて、この子が臼をひきながらトウキビを
    つぶして砂糖を作っていたそう。

水牛に生まれなくて良かった==33

万座毛岬

団体の観光客のお客さんで駐車場は大賑わい!!
    ホントに象の鼻の形に見える〜
    海広い〜〜!!!

このパシフィックホテルで、数年前国際会議が開かれたそう。

こんな綺麗な景色で会議開いたら、、演説聴かないで
    上の空よね〜
    、、てのは私だけ(笑)

この後、お菓子御殿により、お昼はソウキそば!!
    テビチー入り!!

13:00 ホテル集合

このあたりで観光していた人が集まってきて、
    バスにて国際通りへ移動。

これは、ホテルの敷地内にあったプールもどき。
    きっと結婚式の際に使うのでしょう。

ホテルのプール

泳いでいる人は、おりませんでした。
    シーズンではないですしね(笑)

ホテルも見納めです★

国際通りで、お土産をGet!!し、Bule Seaのウベアイスを食べ、
    空港へ向いました。

16:40 ANA132便で那覇ともお別れ!!

なんとなく移動時間の多い旅で、もっとゆっくりしたかった
    ですが、、沖縄をチョイかじりし、気分転換になりました。
    日航アリビラ、、、良かったです♪♪
    沖縄料理、もっと食べたかったなぁ〜

また、個人旅行で沖縄行きます!!

旅行記を最後まで読んで頂きました皆様、
    ありがとうございました。少しでも皆様の旅の参考になれば
    幸いです。
    ・・・こんなホテルの写真ばっかでは参考にもならないでしょうけど(笑)