バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗な海がみたい!!っということで~~~バリ行ってきました!!<br />旅行全体を通した感想としては・・・こんなもんかぁーって感じでした。<br />旅行前に期待しすぎたのかもです。。<br /><br />◆スケジュール◆<br />7月7日 00:30 東京・羽田発 SQ633 空路シンガポールへ<br />     06:20 シンガポール・チャンギ着<br />     09:35 シンガポール・チャンギ発 SQ942 空路デンパサールへ<br />     12:05 デンパサール・ヌグラ・ライ着 到着後、VISA(US$25)<br />      ~  自由行動<br />7月8~9日   終日 自由行動<br />7月10日09:45 デンパサール・ヌグラ・ライ発 SQ941<br />12:15 シンガポール・チャンギ着 インドネシア出国税(150000ルピア)<br />     15:20 シンガポール・チャンギ発 SQ634<br />     23:05 東京・羽田着<br /><br />◆宿泊◆<br /> 【クタ・レギャン地区】 ハリスリゾート・クタ (トリプル)<br />             HARRIS RESORT KUTA BALI<br /><br />◆現地での主な交通手段◆<br /> タクシーのチャーター<br />(日本の旅行会社と契約している現地の方に案内してもらいました。<br /> なので、少々高めだった気がします。)

女子3人deBALI旅 ~2011~

2011/07/07 - 2011/07/10

りっきー

りっきーさん

旅行前に期待しすぎたのかもです。。

◆スケジュール◆
     06:20 シンガポール・チャンギ着
      ~  自由行動
7月8~9日   終日 自由行動
     15:20 シンガポール・チャンギ発 SQ634
     23:05 東京・羽田着

◆宿泊◆
 【クタ・レギャン地区】 ハリスリゾート・クタ (トリプル)
             HARRIS RESORT KUTA BALI

◆現地での主な交通手段◆
 タクシーのチャーター
 なので、少々高めだった気がします。)

2.0
2.0
タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

2011.7.7(一日目)
    シンガポール・チャンギ空港にて乗継

チャンギ空港は第1から3ターミナルに分かれていて、
    どのターミナルも多くの店舗が入っており、とても
    華やかな印象でした。建物もトイレも綺麗です(笑)

ドーナツを食べて暇つぶし

確かダンキン・ドーナツだったような。。。
    たくさんの種類がありました♪
    色とりどりで早朝ですが、テンションup↑↑↑

ここのドーナツがめっちゃカワイイのです〜

バリに無事到着してから、すぐに現地のタクシードライバーの方と合流し、
    まずはホテルに向かいました。

ホテルに到着!!

色々な手続きをしながら、Welcome Drinkいただきます♪
    おいしい〜
    南国に来た気分です!
    この付近には、プールがあって、子どもたちが賑やかに
    遊んでいる雰囲気が漂ってきていました。

まさに、Fammily向けですね☆

写真※ハリスリゾート・クタ(HARRIS RESORT KUTA BALI)
       ロビー

とりあえず、時間が惜しいので、ホテル到着後休む暇なく
    空港からホテルまで乗せてもらったチャーターで、
    観光名所の 『タナ・ロット寺院』へ!

これはタナ・ロット寺院付近の写真

タナ・ロット寺院付近の写真

☆タナ・ロット寺院☆

岩島の上に建てられた、海の守護神を祀る寺院。
    よく見ると人影が。。。

礼拝でもしていたのかなぁ??

さすがタナ・ロット寺院!!

人気の観光地でそろそろ日没ということもあり、
    すっごい人!!!
    人じゃなくて、寺院を見に来ているのよ〜(泣)

タナ・ロット寺院の参道の所々にある置物。
    ガネーシャかなぁ?
    インドネシアっぽい!!
    日本で言う『狛犬』みたいなものかなぁ?

そろそろ日が沈むよ〜!!
    んにしても、蒸し暑い。。。

ガイドの方に「夕日の見える場所で夕飯食べたくない?」
    としつこく聞かれ、案内されたレストラン。

まさに『観光客目的のレストラン』っという感じ。。。

料理がオイリーで少量なくせに料金はこの旅行中で一番高かった〜
    やられた感ありましたが、景色は綺麗でした。
    でも、サンセットは雲がかかっていて見えませんでした(=_=)

こんな感じのテーブル席でした。

メニューはこんな感じ。

もう、ガイドに言われた店には行かないと決めました。。。
    帰りにガイドに明日の予定を聞かれ、躊躇しながらも一応「ウブドへ行く」
    と答えると、明日のチャーターの交渉に入りました。
    なんてガメツイ〜

こちらも負けじと、「6時間におまけ1時間タダで付けて」とダメもとで
    交渉。この条件を呑んでくれたので、また明日もこのガイドさんに連れて
    行ってもらうことにしました。

一日目は、この後ホテルに帰り、ホテル近くのコンビニやマックへ(^O^)
    デザートを調達しに行きました。この行き帰り、路上には浮浪者のような
    方がいて、子供を使って物を売ろうとします。なんだか、日本との違いを
    感じてしまいました。。。

一日目終了〜

2011.7.8(二日目)
    ホテルの朝食

ビュッフェ形式の食事でした。
    さまざまな国の方がいらっしゃったので、料理の種類も
    沢山ありました。

このワゴンでは、オムレツやホットケーキを注文することが
    できました。

ホテルの朝食

朝から豪華です!!

☆テガララン☆
    ライステラス(棚田)を見に来ましたが、、あいにくの
    お天気。。
    晴れていれば、もっと綺麗に緑が映えたのに〜
    残念!!!

ライステラス

ここにも物売りの子供がウロウロしていました。
    私たちが見学している間中、ずっと近くにいました。

絶景を見たい場合は、カフェなどに入らなければいけなかったのですが、
    時間が無い為、20分くらいで次の場所へ移動です(T_T)/~~~

☆ゴア・ガジャ☆
    11世紀頃のヒンドゥー遺跡。

ゴア・ガジャの沐浴場

この水が出ている噴水(女神。。らしい)の近くまで行って、手を洗えます。

「象の洞窟」
    この口の辺りから中へ入っていけます。

中は、薄暗く、3体のガネーシャ神が祀られていました。

☆サレン・アグン宮殿☆

ウブドの市街地の中で、一番目立つ建物。
    ここで、ガイドのドライバーさんと離れ、時間を1時間半もらい、
    自由にウブドショッピングを楽しんだり、お昼ご飯をいただきました。
    ここが集合場所となりました。

ミーゴレン

とりあえず、お腹がすいていたので、適当に歩いて
    よさそうなお店でお昼を取りました。

☆パサール・ウブド☆

いわゆる市場。
    細い道を入っていくと、この中に空間が広がり、
    いたるところに露店がでています。

ここぞ!とばかりに声を掛けられます。
    興味ないものにはハッキリその意思を伝えないと
    危うく買いそうになっちゃいます。。

友人は、価格交渉を楽しみ、バリネコの置物やピアス
    等を購入していました。
    結構お得に購入できたそうです。。
    さすが!!!

そんなこんなしているうちにガイドとの待ち合わせ時間に
    なってしまい、待ち合わせ場所へ。。
    クタへの帰り道に、地元の人が利用するスーパーへ立ちより、
    お土産リサーチをしました。
    ガイドさんは、明日のお昼ご飯にとリーズナブルなパンを購入して
    いました。

☆クタビーチ入口☆

クタへ戻り、一旦ホテルへ荷物を降ろし、ホテル周りを散策していないので
    クタの周りを散策しに行きました。

これはよくクタビーチの入り口で紹介されているパンフ等に載っている
    風景写真です☆

実際、交通量の多い通りに面しているので、
    車を入れずして写真を撮るのは一苦労!!
    5分程ネバりました〜

☆スターバックス☆

ホテル近くのスターバックス♪
    なんとなくバリ風??

その土地によって建物の雰囲気が違うので同じ系列店でも
    日本にあるのとは、違います。

バリ猫

我々(三人)の戦利品です☆
    買った時は、そんなに可愛いとは思いませんでしたが、
    今になって可愛さがわかってきました(^◇^)

2011.7.9(三日目)

本日は午前中にクタビーチに行き、ホテルのプールを満喫しーの、
    午後レギャン地区へ買い物へ繰り出そう作戦!!

・・・ということで、
    ビーチへ向かいます。
    これは我々が宿泊したホテルの外観♪
    なんとなく可愛いですよね(^_-)-☆

☆クタビーチ☆

まだ朝早いので、そんなに人はいませんでした。
    これが夕日時になるとすごい人ごみへと変貌するのです(=_=)

このビーチの入り口にも商売をしていて、物を売りにきます。
    なんとなく、不機嫌になってしまいました。

☆クタビーチ☆

ホテルのマスコット(笑)

☆ホテルの中庭にあるプール☆

ここでは、子供や家族で楽しめる色々なイベントが行われています。
    ホテルの従業員の方が参加しないか、お客さんを誘いに来てくれます。

我々は、ビーチサイドで行われる「豆移し競争」に参加しました。
    見事3位に入り、缶ビールホルダーをいただきました。

ホテルにも神様が祀られています。
    皆、それぞれ表情も大きさも形も違うので、自分のお気に入りを
    探すのも楽しそうです。

☆ホテルの風景☆
    新しいわけではないと思いますが、綺麗に手入れされています。
    部屋にも虫は出ず、シャワーも普通に使えました。

☆スミニャック街の風景☆

ホテルから歩いて、バリの町の風景を堪能している最中です。

クタ地区は客引きがしつこいくらいあるのに、スミニャック
    まで来ると、いなくなります。
    あまりにもしつこいので、疲れてしまいました。。。

☆スミニャック街の風景☆

☆ワルン・オチャ☆
    午前中プールに入り、お腹がすいたので、スミニャック通り沿い
    にあるカフェでナシゴレンをいただきました。

ここのナシゴレンは、自分的にヒットでした。

☆ワルン・オチャの店内風景☆

店内は、かわいいカフェでした。
    家の近くにあって欲しいです!!

この後、少し歩いたところに「ビンタン・スーパーマーケット」が
    あったので、お土産を大量買いし、タクシーでホテルまで戻り
    ました。

行きは歩きで時間がかかったのに、帰りはビューっと帰ってこられて
    しまいました!!!

この日の夕食は、近場でリッチに!!
    ということで、泊まっていたホテルのお隣にあったレストランの
    オープンテラスへ!!

クタビーチに面した立地だったのですが、ビーチとの間に壁が
    あったので、見えませんでした。。

写真は、アボガドジュースです。
    意外に美味しくて、ファンになりました(笑)

夕食の様子

味がとても口にあい、バリに来て、一番美味しいと
    感じる料理でした。

ここのミーゴレンは、麺が素麺のような細さだったので
    食べやすかったです。

☆チャンギ空港〜乗継〜☆

ターミナルとターミナルの移動は、モノレールを使用。
    外のシンガポールの風景を眺めながら、旅行から帰りたくない病
    にかかってしまいました。。

チャンギ空港には、チョウチョが沢山飼育されているスペースがあり
    至近距離で触れ合えました!!!

今回、バリに初めて行ったのですが、なんとなく、ごみが多くて、
    客引きも多く、遺跡も離れているので、回りにくく、思っていた
    よりは良い印象ではありませんでした。
    きっと回り方を間違えたのだと思いますが。。
    ただ、エステやアーユルベーダは、安価でいい施術を受けられるので
    おススメです!!
    今度は、クタでなく、ウブドらへんに泊まり、のーんびりしたいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る