トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここで出会った街並みやデザインやカテドラルの豪華さは印象深い。<br />パラドールから見たトレドの街は、本当に非日常の世界で..★<br />ここで大好きな友だちと一緒に旅できたことに深く感謝^^<br /><br />Toledo&#39;s design and luxury of the Cathedral, it was really impressive.<br />The city of Toledo as seen from the parador is really extraordinary world..<br />I am grateful to be able to travel with my friend:-*<br /><br /><br /><br />

3ヵ月放浪旅♥世界遺産古都Toledo

2012/05/07 - 2012/05/07

TOMOKO★

TOMOKO★さん

パラドールから見たトレドの街は、本当に非日常の世界で..★
ここで大好きな友だちと一緒に旅できたことに深く感謝^^

Toledo's design and luxury of the Cathedral, it was really impressive.

鉄道 タクシー 徒歩

古都トレド☆

ずっと気になってたの!来れた〜!

駅から歩いて街まで行けると思ってたけど、

結構な距離で、坂道も大変だったけれど、

素敵な自然が広がっていました。

道に迷いながら、

自然の空気を味わいながら、

ローカルな人たちの生活をみながら、、

なんとかたどり着きました〜

や〜っと見えてきました!!!

テンションめっちゃあがったよね〜〜!!!

タホ川。

画家エル・グレコが愛した古都、トレド。

美しいの、本当に。

みえてきましたよ〜

カテドラル!

今まで色々なカテドラルを見てきたけれど、

ここトレドは過去最高の煌びやかさだったと思う。

神聖な中にも、

ゴールド感が、

豪華さがすごかったです!

芸術性の高さに圧巻です。

美しい内陣。

ひとつひとつ細かいところまで芸術で溢れていて、、

表情がどれも違うから、

色々な発見があって楽しいの。

すごい見応えがあって、

見学するのも時間を要するの。

嫌いじゃないよ、こういう感じのデザイン。

いや、むしろ好き〜☆

内部の写真ばっかりですがw

とっても美しくてね。

ゴールド感がやばいでしょ。

歴史を繋いでいく先代たち。

聖具室。

ここのデザインも好き。

天井もとっても素敵なの。

ゴールドの格子部分が、かわいいキャラクターみたいになってて。

宝物室。

ここは夢の世界です。

いくつになっても美しいものは廃れることはない。

こういう壁画。

途中で絵が途切れちゃってたの。

大満足のカテドラル見学!

街をプラプラ〜♪

あんまり写真撮ってなかったなぁ;;

かわいーお店たくさんあって、

アンティークなお店が沢山ありました!

路地に入るとあんまり人もいなくて、

現地の人がゆっくりお茶したりしてて。

そういう空間もすごく好き!

トレドでゲットしたアクセサリー!

可愛いでしょ〜♪

今日も着けてました!

トレド発祥のデザインなの!

絶対ここからの眺めは見ておきたい!!

というパラドールからの眺め。

街からタクシーで高台のホテルへ移動。

そのホテルのカフェからトレドの街を一望できるの!!!

正面はこんな感じ!

雲が多かったけれど、

とっても素敵だったの!!

本当に人生は素晴らしいもの!

と改めて実感した場所。

ここのカフェは有名らしく、

沢山の観光客がきてました。

ゆき姉〜どうもありがとう!!

気をつけて日本帰ってね〜♪

また日本で☆

• 目の前には最高の景色。<br /><br />大好きな友だちとビールと語らい。<br /><br />言うことなし!<br /><br />どうもありがとう!!

目の前には最高の景色。

大好きな友だちとビールと語らい。

言うことなし!

どうもありがとう!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る