2012/03/23 - 2012/03/24
dorompaさん
- dorompaさんTOP
2012シーズン、Jリーグも開幕し最初の遠征として神戸での試合があり、そこに行く事にしました。本当は今年はFC東京はACL(アジアクラブチャンピオンズリーグ)に出場していたので、オーストラリアのブリスベン、中国の北京、韓国の蔚山、そして再び中国の広州と海外に行く事もできたのですが、スケジュールの都合で行く事ができませんでした。そんなわけで、チームはブリスベンに遠征をしていたのですが、自分は神戸遠征からスタートとなりました。
ただ、やはり遠征コストはできるだけ抑えたいというのも本音で、行きは時間が取れたのでできるだけコストのかからない方法で移動をしました。
名古屋に着いて軽くお昼ご飯、名古屋の喫茶店で名古屋名物のえびふりゃ〜のサンドを食べました。
その後は名古屋駅の駅前の地下の金券屋で近鉄電車の株主優待券を購入し、近鉄電車に乗って大阪方面へと移動しました。
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
雨模様の名古屋に到着。ちょっとお昼の時間を逃してしまい、でもお腹が空いたので名古屋でお昼ご飯を食べる事にしました。
駅の中をブラブラしていたら見つけた黄金のドアラ・・・今年のドラゴンズはやはり、監督が替わってチーム力ダウンしちゃいましたね。
何を食べようか悩んだのですが、いつもはコメダに行く事が多いので、今回は別のお店に。ひさしぶりに、こんぱる、に行く事にしました。名駅の地下街にお店があります。
何を食べようか悩みましたが、ちょっと割高ですが海老カツフライサンドを食べてみました。
どんな感じのサンドなんだろうと思ったら、こんな感じに海老が何本も挟まっていました。
タルタルソースが挟んであっておいしくいただきました。 -
別の角度からも撮ってみました。
お昼ご飯も食べ終わったので次なる場所へ移動するため名古屋駅前を歩いて行きます。名古屋の待ち合わせスポットのななちゃん人形がいました。
次なる移動は近鉄電車で大阪までです。
名古屋駅は大きなターミナル駅ですが、近鉄の名古屋駅はこのようにこじんまりとひっそりとありました。 -
名古屋駅から近鉄に乗るのは数十年ぶりでした。
古い感じの造りとなっていた近鉄の駅、ちょっと暗い感じのホームでした。名鉄の駅もこんな感じのような気がしました。
急行 宇治山田行き。車両はロングシートではなくクロスシートだったので景色を見ながら名古屋を出発しました。
木曽川を渡ります。強い雨が降っている中、南下していきます。
激しい雨の中、伊勢中川短絡線が見えてくると、乗換駅の伊勢中川です。
伊勢中川駅に到着。ここで大阪方面に乗り換えます。
ここまで乗ってきた急行 宇治山田行き。雨がすごかった。
続いては急行 名張行きに乗車します。
伊勢中川駅を出ると伊勢中川短絡線が近づいてきます。
伊勢中川短絡線と合流します。
ちなみにこの名張行きの車両にはトイレが付いていてちょっとびっくりしました。
真っ白な霧に覆われた山の中を走っていきます。
青山町駅で特急の通過待ちでかなり止まるのでちょっと外に出てみました。細かい雨が降っていました。
アーバンライナーの通過待ちでした。アーバンライナー乗ってみたいなぁ。
伊賀上野駅を通過。忍者の街という事でこんな看板がありました。
名張駅でさらに乗り換えます。
大阪の鶴橋駅でJRに乗り換えるため下車をしました。
歩き回った事はないですが、鶴橋の街も一度、散策してみたいものです。
この日の宿泊は常宿のアパホテル天満。鶴橋から大阪環状線で天満まで移動して投宿しました。
宿泊者プレゼントでこんなものをいただきました。
- いぬいぬさん 2012/09/17 23:00:36
- ななちゃん☆
- dorompaさま
こんばんはー
私いぬいぬすっかり、フォローしていたつもりでしたが。。。
していなかったんですね。
フォローさせてくださいね☆
そーいや。
今日、岡山行ってました。
J2ファジアーノ湘南相手に盛り上がってましたよー
リムジンバスの通りすがりですが。
最近、名古屋もすっかりご無沙汰。
あんなに憧れていた名古屋なのに。
山ちゃんもコメダもヤバトンも。。。
関東進出してから全くかもです。
そろそろ行かねば。
今後ともヨロシクです!
いぬいぬ
- dorompaさん からの返信 2012/09/19 23:18:23
- RE: ななちゃん☆
- いぬいぬさま
コメントありがとうございます。
岡山に行かれていましたか!ファジアーノはJリーグでもかなりの盛り上がりを見せているチームで、スタジアムの外の屋台も充実している感じ。湘南相手に一泡吹かせようという感じでしょうか。
名古屋もそうですね。いまやコメダも山ちゃんも進出しちゃっていますからね。ちょっとありがたみがなくなってしまいましたよね。
またそちらにも遊びに行きますね!