ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月18日 9;45 ルフトハンザ航空 711便にて成田発フランクフルトへ<br /><br />約12時間のフライト。<br /><br />ビジネスクラスがとれなかったが、搭乗率40%とて4人掛けを独り占<br /><br />め、映画を2本 ”Barbara&quot;と”Good night good lack&quot; 観た後、<br /><br />悠々と横になって眠ることが出来た。<br /><br />フランクフルトで乗り継ぎ待ちに2時間半。同じ航空会社 1340便にて<br /><br />17:00 フランクフルト発ブダペストへまで約1時間半の飛行。 <br /><br />現地夏時間 19:00 (時差7時間の日本は真夜中の19日2:00)<br /><br />やっと ”SOFITEL BUDAPEST CHAIN BRIDGE ”ホテルに到着した。<br /><br />機内食が2回出されたので、改めての夕食はパス。<br /><br />ライトアップされた”チェーンブリッジ ”の辺りを散策してから<br /><br />瀟洒なホテルの部屋で寛いだ。<br /><br />

ドナウ川クルーズ(1) フランクフルト経由 成田~ブダペストへ

2012/01/18 - 2012/01/18

otto

ottoさん

約12時間のフライト。

め、映画を2本 ”Barbara"と”Good night good lack" 観た後、

悠々と横になって眠ることが出来た。

機内食が2回出されたので、改めての夕食はパス。

瀟洒なホテルの部屋で寛いだ。

観光バス 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

7:30発のリムジンバスで5分弱、早々と空港に着いた。

7:45〜ツアーカウンターで搭乗手続きに必要書類の受け

渡しと注意事項の説明を受け、9:45発に合わせて8:30頃

までラウンジで一服。

西回りは時間の経過が長く感じられ、いつまでも空

が明るいので疲れる。

この航空会社は初めて利用したが、日本人スタッフも

居て応対も良い。

空港内はがらんとしている

「遥けくも来たものよ!」と異国の旗に思う。

天気晴朗、無風...幸先良し

立派な空港だ。

”SOFITEL BUDAPEST CHAIN BRIDGE ”ホテル。

357室あると言うホテルは、Wi−Fiが無料、

設備、立地、バリアフリー、等申し分なく、

屋内プール、ラウンジ、カフェ、フィットネス、

ダンスホール、レストラン、バー、等など楽しめる。

各部屋への移動用に屋内のシースルーエレベーターが

3基稼動している

フロントの壁面にアールヌーボーを思わせる絵画が

数枚架かっていて、芸術的ムードに溢れている。

こざっぱりとした 居心地のよさそうな部屋。

窓から鎖橋がすぐそこに見える

ウォータークロゼットは広く、清潔。

アメニテイーも揃っている。

1849年に架けられたブダとペストを繋ぐ鎖橋。

入り口にはライオンの像がどっしりと構えている。

川面に映る橋の姿がロマンチック

対岸には王宮、大聖堂、などが望める。

走ってくるトラムが可愛い。

きれいな音色が聞こえてきた。人だかりがしてなかなかの人気。

ホテルのそばに立つ銅像....ホテルのマネージャーも誰だか知らないという。

明日現地の観光ガイドさんに尋ねよう。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 577円/日~

ハンガリーの料金プランを見る