上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回3年前の10月に上海を訪れました<br />当時は上海万博の半年前で<br />道路、建物とあらゆる方面が工事中<br />そんなこんなで賑やかでしたが<br />この度も負けず劣らずの喧騒ぶり!<br /><br />今回は、前回登れなかった上海ヒルズでの<br />パノラマ展望も叶い、それなりに満足できた<br />旅でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2度目の上海 vol.1/2

2012/09/01 - 2012/09/03

181位(同エリア12026件中)

eibon

eibonさん

前回3年前の10月に上海を訪れました
当時は上海万博の半年前で
道路、建物とあらゆる方面が工事中
そんなこんなで賑やかでしたが
この度も負けず劣らずの喧騒ぶり!

今回は、前回登れなかった上海ヒルズでの
パノラマ展望も叶い、それなりに満足できた
旅でした。

上海ヒルズ100階
    天気は良かったのですが
    少しガスってます!

この画一的な建物は
    中国に似合わないような?

【上海新天地】
    上海の伝統建築、石庫門の住宅地に誕生した商業施設
    青煉瓦敷きの歩道、赤青が交互に置かれた煉瓦壁
    漆塗りの黒扉、山花の彫られた戸框の横木など
    旧フランス租界時代の面影を再現した街に洒落た
    カフェやショップが並ぶ。

ここも初訪問です!
    日本サイズの商業施設です、中国では規模が小さいかも?

町並みでそう見えるのか
    白人が多いですね?

上海新天地前交差点

蘇州、寒山寺
    この橋や、辺りが映画の撮影によく利用されるそうです

蘇州 【寒山寺】

山塘街まで屋形船で

私の、中国での一番のお気に入りは
    あちらこちらに沢山ある水郷の町
    何故かノスタルジックをすごく感じます!

中国でよく見る光景です

山塘街
    露店でいっぱいですが
    何も買えなかった、買わなかった?

蘇州、【留園】

2度目ですが、何回も通えそうです!

目が輝いています!☆

上海に戻ってきました
    黄浦江の川辺

上海ビッグ3

中央の栓抜き型が「上海ヒルズ 492m」
    向かって左が、「ジンマオタワー 420m」
    工事中が世界一を目指す 「上海タワー」

前の4棟は、超高層、超高級マンション
    できた当初は、誰も買えないくらいの超高額で
    アホマンションと言われたそうですが
    現在は空きなしで金額も上がっているそうです
    今では安い時になぜ買わなかった、アホやな、の
    アホマンションと言われてるそうです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る