プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧徘徊日記のおまけチェコ編です。

2012 北欧徘徊⑥ チェコ

2012/08/17 - 2012/08/17

fumi

fumiさん

北欧徘徊日記のおまけチェコ編です。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

帰国は
    コペン→プラハ→仁川→福岡。

チェックイン時に
    ひと騒動あったチェコ航空です。

「OK505って、面白い便名だね」
    とか言ってたら、自分たちの乗る便でした。

初めて乗る飛行機なので
    わっくわくー。

チェコ・ルズィニエ国際空港。

乗り継ぎに7時間ほどあるので
    プチ徘徊してみました。

国が変われば言葉も通貨も変わる。

荷物を預けるのも
    バスに乗るのも一苦労。

こんなんで無事に空港へ
    戻ってこられるのだろうか。

なーんて思ってみたけど
    なんとかなる!

だってもう、プラハ駅。

アールヌーヴォー的な
    外の外観とは違って
    何だかスペイシーなプラハ駅内観。

モモモモモモモ、モンチッチ!?

これってチェコ産でしたっけ?

プラハ駅1階構内。

アールヌー・ヴォー!

お洒落な地下鉄駅構内。

この写真を撮ろうとしたら駅員に呼び止められ
    「切符を見せろ」と。

キセルなんてするわけないじゃんと
    ドヤ顔で切符を見せたら、しばし駅員困惑顔。

良く見たら
    空港バスの切符だったというオチ。

プラハのイメージが…。
    オペラのイメージが…。

でも見てみたい。

路面電車とチェコグラサンズ。

看板、可愛いッス!

ここからプラハ城に登って行きます。

階段や坂を上って軽く登山感覚です。

普通の城かと
    侮ってはいけません。

フレッシュフルーツ、てんこ盛り!

これこれ、
    こんな感じで上って行きます。

観光客も多いし
    道もそんなに大きくないし
    暑いし。

泣きそう。

泣きやむほどの絶景。

いやー、登って良かった!

プラハ城入口に到着。

なんだろう、
    このゴルゴちっくな近衛兵さん。

北欧帰りの私達には
    渋さ倍増。

プラハ城内。

プラハ城の大聖堂前。

偶然にも新郎&新婦が!

雰囲気ぴったしでカッコイイ。

…と思ったら

新郎ドヤ顔。

黄金小道です。

ちいさいお店が並んでて可愛かった。
    ここでチェコのマグネットを入手。

カメラにフレームインしてきた
    おじさん。

なんか表情が良くって
    消去できなかったの。

城内のカフェ。

景色もグーです。

口コミで知って
    是非とも食べたかったアップルパイ!

店の場所を詳しく調べてなかったけど
    偶然にも店を見つけてラッキー。

りんごサクサクで甘さ控えめ。

プラハでの目的アップルパイを達成し
    無事にプラハ空港へ。

かなりの弾丸だったけど満足や!

で、ここは時間があったので
    空港内のチェコのスーパー。

お土産物色に大忙し。

グリコのポッキーが
    「MIKADO」として売られていたよ。

なんと格調高い菓子。

チェコで大量に売られていた
    ウエハース菓子。

こっちの人はウエハースが好きなのかな?

種類もハンパない。
    棚一列全てがウエハース。

でも帰国して食べてみたら
    ウエハースが薄くて歯触り最高!

チェコのウエハース技術に脱帽。

福岡空港。

10日間の北欧徘徊から無事に帰国しました。

国を転々としていたから
    あっという間で楽しかったです。

念願だった夏のヨーロッパを満喫満喫。

うーん、また飛びたい!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る