2012/09/13 - 2012/09/16
Tjinnさん
- TjinnさんTOP
9月13日(木曜日)より3泊4日で16日(日曜日)にはソウルからセントレアへ帰ってまいりました
1日目 セントレアからソウル仁川国際空港へ
到着後免税店へそこで見るだけ
夕食はプルコギ
雨模様だったので「世界一長い橋脚噴水」観光は後日へ延期でそしてホテル「クラウン観光ホテル」へチェックイン
、ここで3連泊。
2日目 朝食は「ソルロンタン」、その後、ソウル郊外へ観光
アウトレット、世界遺産「水源華城」観光、陶磁器窯元にてショッピング、
昼食「朝鮮冷麺」、その後、免税店「ロッテワールド」
夕食は「海鮮鍋」そしてホテルへ行く前にギネスにのる「世界一長い橋脚噴水観光」をしました。
3日目
朝食「野菜のお粥定食」
南大門市場、仁寺洞散策、アメジスト店でのショッピング、
昼食「カルグクス(韓国風うどん)」
昼食後は、OPに参加。
世界遺産「宗廟、昌徳宮」、南山韓屋村散策、
夕食「カルビ焼肉」
そして、ホテルへ
4日目は6時45分ロビー集合、
仁川国際空港へ、そして約2時間無事セントレアへ帰ってきました。
- 観光バス 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
- kumiさん 2012/09/17 11:49:36
- お帰りなさい
- 初めての韓国、いかがでしたか〜
ドラマの撮影セット、見たいな〜(*^_^*)
全部お食事がついてるんですね、どうですか、お口に合いましたでしょうか?
私は韓国ドラマは好きですが、韓国料理は苦手で(>_<)
ま〜たくさんのお土産物屋さん巡り・・・
なんか時間の無駄ですよね(^_^;)
kumi
- Tjinnさん からの返信 2012/09/17 19:53:53
- RE: お帰りなさい
- kumiさん、
コメントありがとうございました。
まあ、何といっても中国のような騒動がなくて良かったと思います。
初めての韓国旅行楽しかったです。26名は多いようでもそれくらいが通常のようです。
ドラマの撮影セット、くみさんほど韓ドラファンの人には私とはまた違う見方もできることだと想像します。良かったですよ!
私も、看板に交じって一枚記念写真を撮ってもらいました。
食事は、15日の夜のOP以外は16日の朝を除いて全て付いていました。
実を言いますと私も少し不安だったのでしたが、思ったより刺激的ではなく美味しかったです!!
お土産の件も、いつもの私にはないくらいに遣ってきました。写真同好会の人たちとか、国内連絡先の娘にとか私自身のためにとかウォン以外に日本円で湯呑やらいろいろ私に似ず、遣ってしまいました。
まあ、「近くて遠い国」が「近くて近い国」に感じられるようになりました。
反日行動がなかったことがいつになく嬉しく思われました。
くみさんには、くみさんなりの韓国があると思います!!
私には、3泊4日の「ソウル旅行」は飛行時間2時間の嬉しい楽しい旅行になりました。