バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月6日エミレーツ航空でドバイ経由バルセロナの旅に行ってきました。<br />バルセロナ滞在期間は丸ほぼ3日!!<br />この3日間でどれだけバルセロナを満喫できるか!?<br />スペインバル・ガウディ建築・ワイナリー、、、そしてショッピング〜。

バルセロナ旅行 1日目

2012/09/06 - 2012/09/11

ノムチヨ

ノムチヨさん

バルセロナ滞在期間は丸ほぼ3日!!
この3日間でどれだけバルセロナを満喫できるか!?

鉄道 高速・路線バス タクシー ヒッチハイク 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

空港からバルセロナ市街地へは、スペイン鉄道RENFEを使うことに。
    切符の買い方がわからず、係員の人に頼みました。

サンツ駅まではだいたい20分くらいで到着。
    ホテルは、サンツ駅から徒歩5分かからないくらいにあった、アバ・サンツ(ABBA SANTS)ホテル。
    地下鉄3号線のサンツ・エスタシオ駅からはさらに近くて階段登ってすぐに位置していた。

ホテルにチェックイン後すぐに、荷物を置いて街へと出発。
    夜のバルツアーの時間まで、ショッピングへ。
    グラシア通りに到着。

カサ・アマトリェール。
    中までは入らなかったけど、カサ・バトリョの横の建物。

カサ・バトリョ。
    中は最終日に。

カサ・ミラ。
    中は3日目に。

さて、1日目最大のイベント、バル巡りツアー。
    サチコさんというバルセロナ滞在27年というベテランガイドさんに連れられて、一人旅女性3人が参加。
    このバル巡りツアーは、バル3軒をはしごして、最後にサグラダファミリアのライトアップ見学というツアー。

こちらは、1軒目のお店。

1軒目は、バルセロナのあるカタルーニャ地方の料理とのこと。
    焼き野菜(てまえ)とパンコントマテ(左奥)とキノコのアヒージョ(右奥)とサラミの4品。
    ドリンクは、ビール6:レモネード4のクララというカクテル。

2軒目は、バスク地方発祥のピンチョス。
    どれもこれも美味しそうで。。。

選んだのはこれ。
    スペイン風オムレツが乗っかったピンチョス。

1軒目・2軒目はゴシック地区にあるバルだったので、周りはこんな感じ。
    一人でこの暗い中来るのはちょっと勇気がいるな・・・と思う。

3軒目のバルへ。
    ゴシック地区から移動して、サグラダファミリア近くのバルへ。
    パタタス・ブラバス(ポテトフライにアリオリソースがかかったもの)(右手前)とムール貝の蒸し煮(左奥)とタコのガルシア風(茹でタコにオリーブオイルがかかってる)(右奥)の3品。
    めっちゃ、どれもこれも美味い。

ドリンクは赤ワイン。
    BRUT NATUREとのことで、添加物が入ってないワインと。
    BRUTは日本にも入ってきているけど、BRUT NATUREは入ってきていないとか。

そしてついに、サグラダファミリアとご対面。
    めっちゃ神々しい〜。
    迫力に言葉も出ない感じ。

さらに、実は麓に池があり、逆さサクラダファミリアも。

逆さサグラダファミリアをメインに。

こんなにくっきり見えるのは珍しいらしい。
    日頃の行いがいいのね。

記念に1枚。
    合成写真っぽいけど。。。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る