十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行の1番の目的は雲海を見ること。<br /><br />毎朝4時半にテレビで今日の雲海の案内が流されます。<br />早起きをして確認。ガ〜ン!!落雷でゴンドラ運休(ToT)<br />しょうがない!2泊するから明日に期待!!<br /><br />今日は9時からラフティングを予約してあります。<br />でもこの雨だから、ラフティングも中止だったりして・・・と思いながらも連絡がないので、とりあえず行ってみました。<br /><br />2日目はラフティング→十勝ヒルズ→愛国駅→幸福駅→六花の森→紫竹ガーデン→真鍋庭園→ホテル<br />と回りましたが、ここではラフティングとホテルの様子をまとめました。

雨の北海道2 ラフティングとホテル編

2012/09/10 - 2012/09/10

pikapika

pikapikaさん

この旅行の1番の目的は雲海を見ること。

毎朝4時半にテレビで今日の雲海の案内が流されます。
早起きをして確認。ガ〜ン!!落雷でゴンドラ運休(ToT)
しょうがない!2泊するから明日に期待!!

今日は9時からラフティングを予約してあります。

レンタカー ANAグループ

朝4:30に目覚ましをセット。
    毎朝テレビで雲海の情報が分かるというのでテレビをつけたら・・・

2日しか泊まらないので低い確率でも雲海テラスまで行こうと思っていたけどゴンドラが動いていないんじゃ、しょうがないですね。

明日は動きますように!!

今日は9時にラフティングの予約をしているので、早目に身支度をして朝食を食べに行きましょう。

朝食券は3か所のレストランで使えますが今朝は北海道ビュッフェの「halーハル」に行く事にします。

エレベーターを降りてから5分ほど歩きます。
    (玄関からホテル内循環バスも利用できます)

エゾシカの親子。

キタキツネやクマ?

熊の足跡??

ニンジンを食べているウサギさんがいたりして・・・
    これなら小さな子も頑張って歩けるかな??

いよいよレストランの入り口が見えてきました。

嬉しさに手が震えて写真がボケてしまいました。(笑)

きれいなレストランです。
    6時半。時間も早いので人も少ないです。

おかずはいっぱいあったけど、何故か食欲がありません。

ラフティングをやるから?私、緊張してる??

それとも、これだけ食べれば充分??

中止の場合は連絡が来るというけど何もないので「この雨でやるのかなぁ〜」と心配しつつ、とかちアドベンチャークラブへ向かいます。

9時の予約。
    もし中止でもそのまま観光に行けばいいから、とにかく行ってみることに・・・。ホテルからは1時間位かかるというので7時半過ぎ出発しました。

着くと「今日は水かさが、いつもの3倍でスリルがあって楽しいですよ〜」との事。

それに「この流れじゃすぐ終わっちゃうので今日は特別に2回やりましょう!!」とノリノリのご様子。

「他の方は・・・?」と聞くと「今日は貸切です。楽しみましょう」という事でイケメン兄ちゃん2人を2人じめ(*^^)v

まずは、説明を受けます。

12年前に家族でやったことがありますが明らかに川の流れが違います。

さあ!出発!

まずは、けーすけさんが一緒に乗り、ゆーたろーさんがカヌーで下ります。

「ギャハハッ!アハハッ!楽し〜!」

一波クリア♪

また流れの速い所をめがけて進みます。

2本目。
    今度はゆーたろーさんが一緒に乗ってけーすけさんがカヌーで下ります。

「2本目だから慣れたでしょう」と言われ、1本目より前の部分に乗っています。

「ギャハハッ!アハハッ!楽し〜!」

カヌーに乗り換えます。

これから屈足湖をゆーたろーさんと、のんびりカヌーで進みます。

水面に霧がたちこめ幻想的な風景です。

11時過ぎに終了!!
    このあと近くの屈足温泉に入れるのですが、12時OPENというので温泉に入らず観光に向かうことにしました。

お世話になったけーすけさんとゆーたろーさん。
    顔出しOKを頂いたので載せさせていただきました。

とっても楽しかったです。ありがとうございました。

これからガーデン巡りに出発です。

(ガーデン巡り編もご覧くださいね)

ガーデン巡りから18時ごろホテルに戻りました。

エスカレーターを降りて、ミナミナビーチ脇の
    露天風呂「木林の湯」(きりんのゆ)に行きます。
    (宿泊棟からホテル内循環のバスに乗ります)

お風呂の入り口だけでも写せば良かった(>_<)

お風呂から上がり「後藤商店」というホテル内の居酒屋へ。
    夕食券があるので好きなものを注文して1人3675円分、2人で7350円引いてもらえます。いいシステムですね♪

刺身盛り合わせ。

シーザーサラダ。

ラムロースジンギスカン。

アスパラバター。

生さんま焼き。

豆腐と山わさび。

おにぎり。
    ビールやチューハイなど3杯づつ飲んでお腹いっぱい。
    ご馳走様でした。

居酒屋だけど家族連れに優しいお店です。

子供連れの人に嬉しいサービスだなと思い写真を撮っちゃいました。

待ち時間などに遊べるキッズスペースもありました。

娘に教えてあげよう♪

明日は雲海が見れますように!!