グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼稚園年中さんになったなおさんです。さらにアクティビティの範囲が広がりました。今回は全日程レンタカーを使用することになり、レンタカーならではの観光も視野に入れていたのですが・・・。ホテルとショッピングセンターの往復のみの使用となってしまい、レンタカーの活用方法の課題となりましたが、かといっても楽しかったことに違いはなく、4トラに投稿された情報を大いに活用し、大満足の旅行でした。

4歳児と行くグアム旅行③

2012/09/08 - 2012/09/12

なお

なおさん

レンタカー
JAL

3日目
    朝からプールで遊びます。
    なおさんは、波のプールがお気に入りのようです。

早い昼食を済ませて、GPOへ。

GPOの目的のひとつになおさんの運動靴の購入がありました。
    運動会用に格好いい靴を・・・と思っていたのですが・・・見つけたのはロスドレスで光る靴でした・・・。
    なおさんの一言で購入。
    派手に発光し、ちょいとうっとうしいくらいです。
    スケッチャーズの光るスニーカー24.99ドル
    運動会用の靴は、帰国後に「瞬足」を買うことにします・・・。

夕飯は、パシフィックベイホテル向かいの「龍興(ロンシン)」で中華をいただきます。
    上海焼きそば7.50ドル、ビーフチャーハン7ドル、鶏肉とカシューナッツ炒め7ドル、餃子4ドル、上海春巻き2ドル、白飯1ドル。

量は1.5人前くらいです。
    白飯以外は、どれもおいしかったです。
    写真に写っているウーロン茶は、Kマートだと1本99セントで売っていますが、ここでは4ドルです。

写真は、GPO内のトゥインクルスで購入したものです。
    HotWheelsのサングラス4.99ドル、トイストーリーの水中ゴーグル2.99ドル。

帰り道、ウィンチェルズへ寄り道していきました。
    ドライブスルーもできるようですが、店内でじっくり見てから買うことにしました。

店内ショーウインドウには商品の名札がなく、ただ並べられているだけでした。
    欲しいものを指さしで、購入。1個1ドルです。
    ナプキンはなぜかドミノピザのものが・・・お店が併設されているようでした。
    4トラに投稿されている方で、実にうまい表現をされている方がいました「クリスピークリームドーナツとミスドの中間くらいの甘さ」その通りだと思います。
    軽い感じで、おいしかったです。
    明日は妻がエステに行きます。

4日目。
    おみやげのリサーチのためコストUレスへ。
    昨年購入したハワイアンホーストのバラエティパックがなく、結局今回は何も購入せずでした。

すぐお隣の東京マートへ。
    お茶を1本買って、ウェンディーズへ。

妻のエステの時間があるので、テイクアウトすることにしました。
    昼間の時間帯はいつも長い車列ができていますが、時間が早いせいか待ち時間無しで注文することができました。
    メニューの番号をマイクに向かって叫んで何とか購入。

モーニングのメニューでした。
    どんなものかもよくわからず頼んだのですが、パニーニのようなもの4.79ドル、ラップサンドのようなもの4.89ドルにいずれも飲み物とポテトがつきます。

妻がエステに行っている間になおさんとプールで遊びます。
    妻はアイランドセレナを日本から予約していきました。
    早期予約特典でコンビネーション90分170ドルのところを10パーセント引き。
    今まではマンダラスパで受けており、妻が言うにはどちらもそれほど大差ないように思うとのことですが、アイランドセレナはハイアットの中にあり、とにかくホテルがすばらしかったと興奮しておりました。
    いつかはハイアットに宿泊したいです・・・。

妻と合流後、マイクロネシアモールへ。
    私がメイシーズで見たいものがあり、付き合ってもらいました。
    私が購入しようか迷っている間に、妻となおさんはシナボンで休憩中。シナモンスティック4.89ドル。

夕飯を食べるつもりでチャッキーチーズへ。

トークンを購入し、それで店内のゲーム機で遊ぶシステムです。
    10ドルでトークン45枚を購入。
    想像以上に楽しく、なおさんも大喜びです。
    食事をするスペースがあり、ピザなどを注文することができます。ローカルの子がお誕生会をしていて大変にぎわっていました。
    結局、ゲームに夢中になり食事どころではなくなってしまいましたが・・・。

ゲーム機にもよりますが、得点に応じてチケットが出てきて、枚数に応じて景品と交換することができます。
    日本人カップルの方からかなりの枚数のチケットをいただくなどして、500枚を超えるチケットを獲得することができました。
    スーパーボールなどと交換をしました。

夕飯はGPO内フードコートにあり、以前から気になっていた「チャーリーズステーカリー」でステーキサンドを食べることにしました。
    私は、BBQのテイストのもの5.99ドル、妻は普通のステーキサンド5.79ドル(すみません、品名を忘れてしまいました)、チキンサラダ6.59ドル。
    さらにプラス4.99ドルで飲み物とチーズとベーコンのかかったフレンチフライのセットにすることができます。
    サービスでなおさん用に何もかかっていないフレンチフライをいただきました。ご親切にしていただき感謝です。
    ちなみになおさんは、チーズがかかっているほうがお好みのようでした・・・。

なおさんには味一でおそば6.75ドル。
    かつおだしが効いていておいしいです。
    なおさん完食です。

ABCマートに寄ってホテルに戻りました。
    今回、私がはまってしまったのがABCマートのコーヒー1ドルです。
    ポットが置いてあり、セルフでつぎます。
    一応コナコーヒーで値段の割にはおいしくて、滞在中何度が購入しました。
    あたりはずれがあり、えらくぬるいときもありましたが・・・。

5日目、最終日。
    なおさんたっての希望により、カヌーをレンタルしてアルパット島を目指します。
    カヌーのレンタルは9時30分からで、少し早めに行ったのですが、すでに何組かがクラブハウスのオープンを待っていました。

出発直後、スコールに見舞われます・・・。
    島に行くのは断念し、Uターンします。

なおさんはかなり不満そうでしたが、このままプールへ行き、すっかり機嫌も元に戻っていました。

昼食を済ませて、いよいよ帰国の途に着きます。
    午後1時30分発、ホテルの車で空港へ向かいます。
    空港の手荷物検査では、お土産で購入した化粧品などの液体類を没収されている光景を何度か目にしました。
    うちは大丈夫なはず・・・。

飛行機は定刻どおりの出発です。
    なおさんの機内食ですが、食べたのは中身を取り除いたコッペパンのみです。

機内食にはとくに不満はありませんが、温かい物が食べたくなります・・・。

結局、そうめんはなおさんに食べられてしまいました。

無事に到着。
    なおさんの耳抜きも往復ともにうまくいったようで、耳の痛みを訴えることもなくほっとしました。
    駐車場代は5日間で1万円・・・ちょっと痛い出費です。
    空港直結なだけに楽チンでいいんですけどね・・・。
    また来年に向けて節約生活のスタートです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る