グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼稚園年中さんになったなおさんです。さらにアクティビティの範囲が広がりました。今回は全日程レンタカーを使用することになり、レンタカーならではの観光も視野に入れていたのですが・・・。ホテルとショッピングセンターの往復のみの使用となってしまい、レンタカーの活用方法の課題となりましたが、かといっても楽しかったことに違いはなく、4トラに投稿された情報を大いに活用し、大満足の旅行でした。

4歳児と行くグアム旅行②

2012/09/08 - 2012/09/12

なお

なおさん

レンタカー

2日目
    部屋から撮ったウォーターパークの様子です。
    このプールで遊びたいためにオンワード宿泊にしました。

我が家のお決まりなものですから・・・とりあえず1枚。
    ウォーターパーク入口にあります。

パークを入ってすぐのところでタオルの貸出しを受けれます。
    同じ場所でなおさん用にライフジャケットをレンタルします。
    これも無料です。

流れるプールには所々に浮き輪が浮いています。
    非常に空いていて、日本のプールの混雑が嘘のようです・・・。
    突然、深くなる箇所があります(と言っても足は十分届きますが・・・)。
    表示を見落とすと少し驚きます・・・。

滑り台もかなり楽しいようでした。
    このほかに、浮き輪に乗って長い距離を滑り降りるスライダーもあり、4歳児でも大人同伴であれば大丈夫です。
    最初は怖がっていましたが、すっかりはまってしまい繰り返し滑り降りました。

プールを切り上げて、早めの昼食です。
    個人手配でも宿泊分の朝食券がつきました。ありがたいかぎりです。
    食事は意外にも(失礼な言い方になりますが・・・)おいしくて、日本人好みの味付けになっているように感じました。
    お米もおいしく炊き上がっていました。

偏食家のなおさんは、そうめんとお米をいただきます。
    滞在中は昼食時の利用のみで、朝食時はわからないのですが、ジュース類がなく、あればなおよかったかなと思います。

滞在中のメインイベントのセスナ体験操縦です。
    操縦するのはもちろんなおさんです。
    午後1時にホテルからピックアップしてもらいました。
    トレンドベクター・エビエーションさんに日本から予約していきました。
    3日目の10日で希望を出しておいたのですが、すでに満杯で第3希望であったこの日時となりました。
    間近で旅客機の離着陸を見ることができ、なおさんのテンションが徐々に上がっていきます。
    旅客機と同じ滑走路を使用するそうです。

教官は日本人でテレビやガイドブックで見たことのある方でした。ビデオなどで講習があるのかと思いきや、いきなり飛行に乗せられて操縦桿の使い方とそれにともなう翼?の動きを教えてくれます。
    たしかに4歳児にビデオ見せても理解できるわけもないですよね・・・。
    なおさん「ミサイルのボタンはどこにあるの?」
    教官「これがそうだけど、危ないから触らないでね」
    なんてやりとりをしていました・・・教官は物腰が柔らかく子供の扱いにも慣れているような印象でした。

飛行機は4人乗りで私たち夫婦は後部座席に座ります。
    教官に手を添えられてスロットルを全開にしていよいよ離陸です。
    なおさんがどれだけ操縦に関与しているのかはわかりませんが、なおさんの操縦桿の動きに合わせて飛行機が浮き上がり、なおさんも自分が操縦しているかのような気分になり「超楽しい〜」を連発しています。
    ミサイル?のボタンを押すことなく無事に飛行をしています。

前方には滑走路が見えています。
    20分ほど飛行して無事着陸です。
    記念品に飛行記録を記載したログブックとウイングマークのバッジをいただきました。
    なおさんは非常な興奮状態で「今度はミサイルボタンを押す」と言っておりました・・・。

間髪入れずマイクロネシアモールへ。
    なおさんは、相変わらず「ミモ」が好きなようです。

妻はお決まりのメイシーズで買い物です。
    私は、なおさんとKDトイズへ行きます。
    妻と合流し、フードコートで休憩します。
    なおさんがどうしても欲しいと言って聞かなかったペロペロキャンディ2.50ドル・・・結局食べきれず・・・。

フードコートにいればどうしても目に入ってしまうのがファンタスティックパークです。
    昨年とは若干雰囲気が変わっていました。
    昨年乗った乗り物がなくなっており、全体的に少なくなったような感じです・・・。

チケットの色が変わっていました。
    昨年買って残ってしまったチケットがあり、それを使おうと思ったのですが・・・やめました。

夕飯は昨年行けなかったメスクラドスへ。
    左はランチェルバーガー、右がグリルドチーズバーガーいずれもフライドポテトがついて9.50ドル。ランチェルバーガーはソースが辛目だったそうです。

時間は午後8時ころでしたが、私たちが入店した直後くらいからテイクアウトのお客さんが並んでいるような状態でした。
    フライドポテトはカリカリで濃いコンソメの味がして、なおさんには無理かなと思いましたが、かなりの量を食べていました。
    注文はしませんでしたが、キッズメニューもあります。

1年間待った甲斐がありました。評判どおりおいしかったです。
    今日はハードな1日でした、帰りの車の中でなおさんは寝てしまいました。
    明日も朝からプールです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る