グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼稚園年中さんになったなおさんです。<br />さらにアクティビティの範囲が広がりました。<br />今回は全日程レンタカーを使用することになり、レンタカーならではの観光も視野に入れていたのですが・・・。<br />ホテルとショッピングセンターの往復のみの使用となってしまい、レンタカーの活用方法の課題となりましたが、かといっても楽しかったことに違いはなく、4トラに投稿された情報を大いに活用し、大満足の旅行でした。<br />

4歳児と行くグアム旅行①

2012/09/08 - 2012/09/12

なお

なおさん

幼稚園年中さんになったなおさんです。
さらにアクティビティの範囲が広がりました。

レンタカー
JAL

1日目
    成田国際空港に向かいます。
    霧が出ており、飛行機の運航に影響がないかとビクビクしながら向かいました。

空港2ビル直結の駐車場に駐車します。
    1日2000円は痛いですが、利便性を最優先しました。
    でも、次回は空港周辺の駐車場を検討したいところです・・・

JALチェックインカウンターは長蛇の列でした・・・。
    それを横目にクイックカウンターへ。
    10分弱並びチェックイン手続き完了です。

三井住友銀行へ両替に行きます。
    15分ほど並び両替終了です・・・両替の際、行員の方が小声で「うちが一番レートがいいんですよ」とボッソッと言っていました。

83番ゲートからの搭乗です。
    後ろの飛行機は関係ありません・・・。

定刻どおりの出発です。
    まずはこどもの機内食が配られます。
    昨年と同じものでした。

なおさんは、カップケーキ、キットカットとジュースのみをいただきました。
    「ひつじのショーン」を繰り返し観ていましたが、アナウンスが入るたびに映像が中断してしまうので、機長さんのアナウンス時には文句を言っておりました・・・。

機内食です。
    とてもおいしかったです。
    スカイタイムキウイはいまいちでした・・・ゆずのほうがよかったです。

飛行中、大きな揺れもなく無事に着陸。
    入国審査に向かいます。

入国審査、税関通過まで40分弱でした。
    エスタ専用レーンに並んだのですが、一般レーンのほうが進み方がスムーズだったように思いました・・・。

15分ほど待って、オンワード行きの送迎車に乗ります。

部屋はオンワード・ウイング棟14階のオーシャンフロントです。
    古さを感じましたが、部屋はとても広く、悪くない印象です。
    予約時にベッドガードと子供用のふみ台をリクエストしましたが、ふみ台はありませんでした。

日本からスマイルレンタカーさんに予約を入れておきました。
    ホテルロビーで手続きをした後、駐車場へ案内してもらい、車の引渡しです・・・4トラでも度々目にしていましたが地下駐車場は暗くて怖いです・・・おまけに出入口のアプローチは狭く感じました・・・慣れればわけないのですが。
    車はシボレー。パワーウインドー、集中ドアロックが装備されていて、グアムで過去に乗ったレンタカーの中で一番装備がよかったです。
    保険はフルカバーに加入し、4日間で247ドル。

夕飯は妻のたっての希望でコアBBQへ。
    日本から予約(席のみ)していきました。
    オンザビーチではありませんが、オープンエアーでスタッフの方々の対応もよく、雰囲気はとてもいいです。

調理する前の生肉やロブスターを見せてくれます。

私はタモンベイセット28ドル。
    ステーキ、エビ、ホタテ、グリーンサラダに白いご飯がセットになっています。
    ご飯がとてもおいしくてちょっと驚きました。

妻はタシセット52ドル。
    ステーキ、ロブスター、グリーンサラダに白いご飯がセットされています。

かなりのボリュームでしたが、綺麗に食べてしまいました・・・。
    ステーキがとてもおいしくて、脂身までおいしいと感じたのは初めてです。

敷地内にはブランコが設置されていて、なおさんは喜んで遊んでいました。(私はテーブルでゆっくり食べていたかったのですが・・・)

食事の後は、DFS、JPストアーを回りました。
    なおさん用にディーゼルのロンTと下着パンツを購入。

食料品の調達のためにKマートへ。
    なおさんがおもちゃコーナーから離れなくなってしまったために店を出たのは10時を回ってしまいました。
    なおさんのリクエストでピザ2.79ドル、ポップコーン0.99ドルを購入。
    明日はセスナ体験操縦です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る