ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島6日目の1月29日(土)<br />男共はゴルフ三昧<br /><br />7日目の1月30日(日)<br />兄さん2夫婦は、レンタカーで出かけ、私達はヒルトン・ワイコロア・ビレッジを散策

ワイコロアゴルフコース・ヒルトンワイコロアビレッジ散策

2011/01/29 - 2011/01/30

kotesyank

kotesyankさん

ハワイ島6日目の1月29日(土)
男共はゴルフ三昧

7日目の1月30日(日)

男三人でやってきたのはワイコロア・ゴルフクラブハウス。

キングスコースの1番ホールへの道標

スタート予約時間の40分前に到着した、もちろん練習のため。

ドライビングレンジは無料、日本と違う・・・いいシステム。
    今日の調子は如何なものなのか・・・

何処でもこんな輩がいるのですね、練習ボールは練習レンジのみでのお願い。

三人で二人乗りのカート2台、ティーが6本ほどとお水のサービスが嬉しい。
    93.75ドル

タイムシェアー棟に当たらないように

レンタルクラブは50ドル。
    ボール・シューズ・手袋は日本より持参。

キングスコースの1ラウンド終了、あと1ラウンド追加をお願いして、クラブハウスレストランにて昼食(20パーセント引きのメモを貰って)大きなハンバーガー・フレンチフライ添えで満腹。

追加のラウンドはビーチコース、一人50ドルの支払い。
    私達がゴルフを楽しみましたが、奥様方はワイコロア内をブラブラ息抜きを・・・

7日目の1月30日(日)
    兄さん2夫婦はドライブ観光に出かけました。
    私達はヒルトン・ワイコロア・ビレッジを散策。
    ボートに乗ってヒルトン内を移動します。

無料のボート遊び

良い景色ですね

綺麗なアーチ

アーチをくぐって下船します。

綺麗な湾です。

流れるプールが楽しそう

大仏岬、ここから鯨の潮吹きが見えました。

ほら鯨が潮を吹いているでしょう

昨日ラウンドのビーチコースのグリーン

グリーンに向かって、波のしぶきが飛び散ります

でも綺麗な海の波、私は飽きることなく見つめます。

おっと来ました波しぶき

長い流れるプール

内海のビーチも楽しそう

内海ビーチは、リゾート気分を最高にさせてくれるのでしょうね。
    私達二人だけなら、何処にも出かけずに、ここでリゾートしてるわね。

あら不思議・・・黒の溶岩と白い石の・・・

イルカとも遊べます

下調べでは理解していたのですが、忘れてしまった、白い石の正体は・・・花崗岩だったように?
    溶岩に押し流され、海岸に・・・

白と黒そして美しい波と青い空が綺麗です。

エステハウス・・・リッチな気分に

もしも、又訪れることが有れば、きっと観光なんかしないでここで遊ぶでしょうね。

HGVCの事務所がありました。

次はモノレールに乗って移動します、無料

ヒルトン・ワイコロア・ビレッジのロゴが・・・

ヒルトンのホールのシャンデリアが巨大

日本人専用のコンシェルジェ

ビレッジの日本語での案内も

タイムシェアー専用のキングスランドのシャトルに乗ってクラブハウスまで帰ります。

シャトルでクラブハウスに帰ってきました。
    明日はホノルルへ移動します。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る