シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目♪<br /><br />今日もず〜っと観光^^<br />ベトナムへの移動日♪<br /><br />***3日目日程***<br /><br />アンコールワット朝日観賞<br />ホテルで朝食<br />アンコールトム観光<br />・南大門 ・バプーオン ・バイヨン寺院<br />・ライ王のテラス ・ピミアナカス ・像のテラス<br />アジア創作料理の昼食<br />アンコール遺跡群観光<br />・タプロム寺院 ・タケオ<br />・バンテアイクディ ・プラサットクラバン<br />冷やしうどんセットの軽食<br />シェムリアップ空港 18:05 ベトナム航空 VN−836便<br />ハノイ着 19:45<br />ホテル「HANOI DEAWOO HOTEL」<br /><br /><br />

カンボジアからベトナムへ☆世界遺産満喫でお腹いっぱーいの3日目

2012/09/11 - 2012/09/15

harumaki

harumakiさん

3日目♪

今日もず〜っと観光^^
ベトナムへの移動日♪

***3日目日程***

アジア創作料理の昼食
アンコール遺跡群観光
・タプロム寺院 ・タケオ
・バンテアイクディ ・プラサットクラバン
冷やしうどんセットの軽食
ハノイ着 19:45
ホテル「HANOI DEAWOO HOTEL」

徒歩
ベトナム航空
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

5:15 ロビーでポンさんと待ち合わせ♪

いざっ!アンコールワットへ♪

朝日見れるかな〜
    ホテル付近では雨がパラパラと・・・

でもすぐ止んで車を降りてからは傘をささずにすみました。
    こんな朝早くでもPASSのチェックに立ってる人達・・・大変だぁ〜

確かにテーマパーク化してる気がする。

あたりは真っ暗だけどポンさんが懐中電灯で足元を照らしてくれてます。

途中で解散♪

懐中電灯、貸してくれました〜

真っ暗な時からこの場所で待機してたけど、雲が厚くて朝日は見れず。

でもこの朝焼け!!

かなり幻想的☆

やっすーーーいデジカメ&私のへっぽこな腕でもこの素晴らしさ♪

いぇいっ♪

一番お気に入りの一枚はこの旅行記の表紙の写真(*^^*)

日本に帰って速攻、FaceBookにもアップ〜☆

良い写真が撮れました(´∀`)

だんだん明るくなってきた〜

時間、あっという間にたっちゃった。
    飽きるまで毎日来たいーーー!
    朝日で真っ赤に染まる景色も見てみたいなっ(^Ο^)ノ

でも現実はポンさんとの約束の時間までもう少し。

そろそろこの場を離れなくては(;ω;)

名残惜しい〜!

朝日見れなかったのは残念だけど雨降らなかっただけでもラッキー?

次は乾季に来たいな〜!

朝からHAPPYな気分になれました♪

Iちゃん撮影1

お堀に咲いてた蓮の花。

ホテルに帰って朝ごはん〜

昨日は確かなかったフォーの屋台が出てる☆

もちろん頂きま〜す^^

ラー油みたいなやつ入れすぎたみたいで辛かったけどサッパリでうまー!

おかずも昨日のものとはほぼ違うメニューでGOODやんっ☆

朝食後、ホテルの外観写真撮りにぷらっと〜

ホテルにも蓮の花が咲いていました♪

今日もポンさん&リーさんにお世話になります(・∇・)ノ

それにしてもエアコン、ガンガン〜
    晴れの昼間は嬉しかったけどねっ

右側の石像達はみーんな恐い顔。

恐いってか真顔?

Iちゃん撮影2

Iちゃん撮影3

寝釈迦?

また首なし〜

壊れた遺跡の一部。
    保管^^
    でもいつ修復されるかは未定だって。

Iちゃん撮影4

Iちゃん撮影5

結構しっかりした階段なのでそんなに恐くないっ^^

良い眺め〜♪

階段、下りの事考えると絶対に両手が空く鞄がおすすめ(゜ω゜)

どこでもこういうのやるのね〜

ここへはAたん登らず。
    せっかくだから精神が強い私はもちろん登るっ^^
    番外編の方に私が階段登ってる写真のせます。

Iちゃん撮影6

私一人登ったのはこちらっ!

象のテラス

午前中の観光はこれで終わり♪

結構歩いたし汗かいた〜!背中もびしょびしょ(・д・;)
    かなり良い運動になったな〜

Iちゃん撮影7

こちらでランチ♪

アンコールビール♪
    歩いた後やで最高にうまいーーーー!

MENU☆

ドライビーフサラダ

1日目の夜にホテルで食べたサラダとドレッシング?が似ているのか?
    良く似たお味(・ω・`)

さっぱりで食べやすいっ

カンボジア風ワンタンスープ(ココナッツ風味)

野菜と白身魚のソテー、ご飯

淡白なお魚が

私が座った席からの眺め。
    コテージの様なホテルのレストラン・・・かな?
    宿泊者の方達がのんびりプールや日光浴している姿を見ながら♪

ゆっくりした時間を過ごすことができました^^

アジアンカレーアイスクリームとベイクドバナナ

カレーアイス??と思ったけど案外いけるっ♪
    ってかそんなにカレーの味はしなかったかな?

キレイなお花。
    ロビー?に飾られていました☆

崩れそうなのでロープで縛られてるっ

こちら写真、寄ってみると〜?

優しそうなお顔が幹の間からチラリ★

軽食のうどんセット☆

店員さんは日本の方でした〜
    うどんはまさかの讃岐うどん^^
    カンボジアで讃岐うどんが食べれるなんて!
    久しぶりのうどん♪かなりおいしかったーーー!

2日間、お世話になった車♪

ご飯の時間があまりないとの事で急いで戻ったらポンさんいないし
    リーくん遊んでた〜!^^
    5・6人で円になって羽?みたいなんを落とさん様に足で蹴って
    落とさない様にするゲーム?皆、器用〜!

リーくんは日本語話せないからあまりこの旅でコミュニケーション
    とれなかったのが残念。
    でも最後に楽しそうな姿が見れて良かったb(・∇・`)

遂に、カンボジアを発たねばならない時間に。

ポンさんは「バイバイキーン」と送り出してくれました(笑)
    かなり名残惜しくって寂しくなってたのになんか締まらんやん(笑)

また、訪れたい国が一つ増えてしまった・・・
    セントレア〜シェムリアップ間の直行便できたらいいのに。

ってか手荷物検査のすぐ後ろで台の上で監視してる人、こっちでは
    かなりフレンドリーでめっちゃ笑顔やった〜
    日本は固すぎるよねっ
    それがいいところでもあるんやろけど^^

シェムリアップで自分土産用に購入♪

なんか可愛くって^^
    $5 約400円

狭い空港だったので自分らだけで全部できたっ♪
    無事乗れたっ!

また約1時間半のフライト〜
    機内食はソーセージとハムの盛り合わせ(´∀`)ノ
    ビールのつまみに最高やんっ

フライトを終えてガイドさんと合流→ホテルへ♪
    初ベトナムーーーー!
    ゴミゴミしてるしバイク多いしクラクション鳴らしまくりやしww
    バイクは5万ぐらいで大体、3人に1人はバイク持ってるんだって〜
    乗せてもらった車は200万ぐらいするみたい。
    物価からすると、高いよね〜!

ホテルへは確か21時前ぐらいに到着だったかな〜

「デウホテル」

想像以上に良いホテル〜!
    室内広いし家具も可愛い。

滞在時間、約10時間。
    もったいなーーーい!

この椅子も机も触ってもないわ。

洗面所、キレイ〜
    お風呂の浴槽も少し広めな気がしたっ

トランクあけるスペースもめちゃ広い〜(^ω^)

ってこんな写真公開しても良いんやろかww
    ぐちゃぐちゃ〜!

チェックイン前にロビーで、今から出かけれるか?
    ってAたんとしゃべってたら危ないし、明日早いからホテルでゆっくり
    してください〜っとドライバーさんに。

だからホテルのSHOPで我慢っ

可愛いのかどうかよくわからないけどベトナムと書いてあるのに惹かれて♪
    大きいものが$4 約320円
    小さいものが$2 約160円

プチお買い物が終わったらお部屋でゆっくり、明日に備えます^^

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る