シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のカンボジアへ!<br />ずっとずっと行きたかったアンコールワット♪<br />いつかは行ってみたいなぁ・・・が実現しちゃった!<br /><br />乾季に行った方がいいのかもしれないけど、今しか行けないかもしれないし!<br />今回の相方、Iちゃんはもうすぐ結婚??でこれが最後の旅行になるかもだし!<br />と、行き先決定(*^^*)<br /><br />出発日の3日前にベトナム空港から、ハノイ→シェムリアップ<br />への飛行機の便が遅れます。と旅行代理店に連絡が・・・!<br />乗り継ぎに3時間以上待機・・・(´д`)<br />よくあることなのかな?今回は完全なツアーなのでなんとかなるかなっ♪<br /><br /><br />***1日目日程***<br /><br />中部国際空港発 11:15 ベトナム航空 VN−347便<br />ハノイ着 14:20<br /><br />ハノイ発 17:55 ベトナム航空 VN−839便<br />シェムリアップ着 19:35<br /><br />ホテルにてクメール料理の夕食<br /><br />

カンボジアからベトナムへ☆移動Dayやし飲むぞっ(*´∀`*)の1日目

2012/09/11 - 2012/09/15

harumaki

harumakiさん

雨季のカンボジアへ!
ずっとずっと行きたかったアンコールワット♪
いつかは行ってみたいなぁ・・・が実現しちゃった!

と、行き先決定(*^^*)

出発日の3日前にベトナム空港から、ハノイ→シェムリアップ
への飛行機の便が遅れます。と旅行代理店に連絡が・・・!
乗り継ぎに3時間以上待機・・・(´д`)

***1日目日程***

ホテルにてクメール料理の夕食

友人
徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

7:33 セントレア行きのバスに無事乗車♪

当日、寝たのが 4:30(・ω・`)
    んで何を勘違いしたのか2時間寝れるって思って6:30起床。
    そしてまた何を思ったか6:50頃チャーハンを作りだそうとする(笑)
    ウインナーを切ったところで、
    おかんに「あんた、7時すぎに出るんちゃったん?!?!」
    と言われて1時間、間違ってた事にようやく気付き、あせって準備して
    すっぴんで出発・・・

実家で良かったとつくづく思った。
    出掛ける直前におにぎりまで出てきたっ!
    お母様ありがとう。

数時間前まで飲んでたのに・・・
    これ(ビール、あ。発泡酒かww)がなくちゃ旅は始まらない!

朝、バタバタした以外は全て順調♪

DutyFreeでお土産買って〜
    ゆっくりと搭乗開始の時刻を待ちます(*^^*)

ベトナム航空、初めて乗る〜!わくわく。

時間になったのでいよいよ搭乗!

げ、モニターが座席にない。

4時間半ぐらいだし我慢だ〜

しばらく、さよなら日本〜!

雲を抜けたこの景色、大好き(^▽^)

MENUをチェック〜!

鰻は食べれやんから牛肉のがいいな♪

飲み物♪
    何にしよっかな〜

いつも通りビール!
    といきたいところだけど3×3のシートで窓際だった私。
    できればトイレに行きたくないなぁ。

通路側の人に申し訳ないのもあるけどめんどくさいしww

ジントニックで乾杯(´・∀・)ノ▽

ご飯♪
    Beefまだあって良かった〜

2列ぐらい後ろでなくなっちゃって、鰻onlyだったみたい^^;

この景色、どんだけ見ても飽きやんなぁ〜

ハノイに到着〜!

乗り継ぎの為、3時間ぐらい空港にて待機(−ω−)

なんか軽く食べたいね〜!アイスとか?
    って言ってて結局ビール(笑)

ハノイビール $4

大好きなポテト☆

$4

チキンナゲット☆

$5

普通に唐揚げみたい!
    でもおいしい〜!

ついてきたソース?甘かったんだけど何ソースなんだろ?

食べ&飲み終わったらすぐに退散〜
    レストランの店員さん、愛想も悪くないし、呼びたい時はすぐに
    気付いてくれるし、空いたグラスやお皿はすぐに片付けてくれるし
    素晴らしい〜^^
    ちゃんと見てくれてるんだなぁ♪

ハノイ空港内の風景☆
    ネットで検索したらすごく評判悪かった免税店が映っております。

写真に写ってる「Sky」ってレストランでお食事しました〜

食事して、一息ついた時点でもまだ2時間ぐらいある。

Iちゃんに本読んでと言われ、読み聞かせ(笑)

湊かなえ「贖罪」
    声に出して読む内容ではないww

日本から持ってきた虫除けバンド装着!
    絶対刺されたくないからね♪

まぁ、結果から言うと2箇所刺されたんだけど。

1週間香りが持つって書いてあったけど、3日ぐらいでかなり匂いなくなった〜!
    まぁ100円ちょいしかしないし、こんなもんか。

やっとこさ、シェムリアップ行きの飛行機に乗り込むっ!
    長かった〜!3時間。

機内食。めっちゃ微妙な味だぁ(+ω+)
    左下のケーキは食べても何味かわからんだしっww

1時間半程のフライトも終わりシェムリアップ空港に到着〜!

ホテルのベットで早くごろ〜んと伸びがしたい!
    ストレッチしたい!

座ってばっかで固まりました。

雨は降ってないけど雷がピカピカ光っております。

さくさくっと入国手続きを終え、無事現地ガイドさんと合流。

同じフライトでもう一組一緒らしいので待ちま〜す♪
    VISAを空港についてからとってたみたい。
    遅いから何かあったのかな、と心配だったから良かった^^

さて、ホテルに向かいます☆

空港から一緒だった方達と同じホテルで同じ工程かと思いきや途中でさよなら。

もっとお話したかったから残念(;△;`)

20:40 ホテルに到着したらウエルカムドリンクを♪
    スイカジュース?だよね?
    グラスにスイカ刺さってるし(笑)
    甘くておいしかった〜!

あ、私の舌、バカです。

夕食はホテルで♪
    21時に予約したので急いでレストランへ向かいます。

こちらがMENU☆
    ツアーについているものなので決まってます。

アンコールビール♪ $3

もちろん飲む〜!

カンボジアの焼きパンプスキンスープ

伝統的なロースト魚のサラダ

パンプキンスープ、いつも食べてるのとは全然違う味だけど濃厚でおいしい♪

生姜と葱炒め牛肉

オイスターソースで炒めミックスベジタブル

蒸し香りジャスミンライスバナナの葉で覆われて

季節のフレッシュフルーツの盛り合わせ

牛肉は普通においしい^^
    フルーツは甘みがたりなくて残念。

夕食を頂いたところはこんな感じ♪
    時間が時間なので他にお客さんはいなくてなんか寂しい・・・

これで1日目は終了。
    移動DAYなので長く感じた〜!
    ってか動いてないのに食べすぎ(・д・`)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る