コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかったセイロン島(スリランカ)は、確かに光り輝く島でした。旅の行程は、セイロン島の6つの世界遺産(アヌラーダプラ>ポロンワルナ>シーギリア>ダンブッラ>古都キャンディー>ガルの城塞都市)をコロンボからほぼ右回りに巡るコースです。ここでは、本ツアー最後の訪問都市コロンボの一部を紹介します。本当ならば、フォートとペターの二つの地区をみたかったのですが、時間がなく行けなかったので、ここでは寺院と海岸公園を紹介します。表紙の写真は、フォートのビル群。コロンボは都会です。この日の夜、帰国の途につきました。<br />

セイロン島 世界遺産巡り:その9(ちょこっとコロンボ編)

2012/08/10 - 2012/08/16

キーさん

キーさんさん

観光バス

コロンボの市街地に入ってきました。これは国際会議場です

独立記念の建物とか

政府の建物

コロンボ中心部にあるガンガラーマ寺院へやってきました

確かに仏像があります。

仏塔もあります。

お参りの場もあります。

お参りする女性

菩提樹の木の周りをまわってお参りしています。

その近景

この寺院は、さながら博物館のようにいろいろなものが展示されていました。クラシックカー

これもクラシックカー

古いロードローラー。蒸気機関でしょうか。

境内にはゾウもいます。

どこかで見た石仏のイミテーション

• 旧車

旧車

フィアット、トポリーノか

フォードか。

ベイラ湖の上にたつ祠、シーマ・マラカヤ寺院。これは新しい寺院です。

ゴールロード沿いのビル

ゴール・フェイス・ホテル。ここで少し休憩

ゴール・フェイス・グリーン

ゴール・フェイス・グリーン。インド洋のサンセットです。

ゴール・フェイス・グリーンの屋台

ゴール・フェイス・グリーン

ゴール・フェイス・グリーンの軍の四駆。国旗をかたずけに来ています。

ゴールロード沿いの教会

ゴールロードと鉄道が交差する橋。イギリス時代の構造物と思われる

ゴールロード沿いのポスト。二種類ならんでいます。

夕暮れ時のゴール・フェイス・ホテル

夕暮れ時のゴール・フェイス・グリーン。
    さよなら、コロンボ、さよなら、セイロン。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 483円/日~

スリランカの料金プランを見る