札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休初日が一番天気がよさそうだったので、オータムフェストに行ってきました。<br />出店している市町村や出品されているものは毎年ほとんど変わらないようです。<br />車でよく各地の道の駅めぐりをしている私たちには、値段が結構高く感じました。<br />やはり現地で食べるほうがよっぽど安いですね。<br />ま、しょば代や交通費がかかっているからその分上乗せされているのは仕方がない・・・。<br />9丁目のふるさと市場は三期で参加市町村が入れ替わります。<br />

2012年オータムフェスト Part.1

2012/09/15 - 2012/09/15

背包族

背包族さん

やはり現地で食べるほうがよっぽど安いですね。
9丁目のふるさと市場は三期で参加市町村が入れ替わります。

そろそろ蕎麦祭りの季節です。
    新得の蕎麦祭りは9/30だと思います。

去年も出店していた十勝グルメのお店たち。

2パック300円も十勝マッシュルームを購入。
    コストコの巨大パックより高いけど、なんせ国産です。
    試食したらおいしかったです。

帯広市の十勝マッシュ。
    レシピをもらったので早速チャレンジしてみようと思います。

幕別町でユリ根購入。
    Lサイズ1個150円でした。

牛肉系の料理が多いけど、私は牛肉苦手なんですよね。

鹿部町のブースでざるそばをテイクアウトしました。
    500円也。
    とってもおいしかったです。
    今年は鹿部町の蕎麦祭りに行ってみたいと思います。

とってもおいしい蕎麦でした。

佐呂間町のブース。

旦那が特産のホタテとツブ焼を購入。

増毛で食べたタコザンギが柔らかくておいしかったので、隣町の留萌市のブースに並んで買ってみました。

増毛のタコの柔らかさとは別物でした(涙)。
    味付けも薄くて失敗でした。
    二パックも買ったのに、しかも一パック600円もしたし。

レジャーシートでくつろぎます。
    旦那が消えたと思ったら、アワビとマッシュルームを調達してきたようです。

お腹がいっぱいになったところで、〆のスイーツを探します。
    友人によると、あの居酒屋チェーンのワタミファームらしいです。

瀬棚町のブースでソフトクリームを購入。
    今年の札幌は残暑がキツイ。
    あっという間に溶けてドロドロに。
    黄色いのはパンプキン味です。

酒が飲めないので素通りです。

ラーメンもあまり好きではないので素通りです。

並ぶのが嫌なのでこの辺では食べないかな。
    ここは食券制です。

野菜狙いだったのですが、あまりめぼしいものはありませんでした。
    やっぱり、道の駅で仕入れるのが正解。

イギリスのパブを思い出します。

本日の戦利品。