グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のグアム旅行は昨年JALのブラックフライデーセールのダイナミックパッケージで1人9万円強でした。<br />JALとホテル4泊で送迎やシャトルバスはありません。<br />旅行の1週間前にグアムに台風が直撃。心配しましたが<br />うそのようないいお天気。湿度は初日のみ。あとは湿度より日差しが強い。乾季はいいですね。<br />2日目はドンキに行きあとはJPストア、ギフト、ABCストアの買い物。3日目と4日目と帰国日にビーチ堪能!<br />ビーチはすごく綺麗でお魚と一緒に泳げます。<br />日本人がいなくなり閑散かと思ったら、日本人が多くてホテルもABCも日本語で溢れてほっとしました。<br />ドンキの無料シャトルバスは1時間に1本ですが、必ずみな買い物するからこのサービスは無くさない方がいい。またドンキより予約で空港シャトルが5ドルで出ています。<br />グアムは日本から近くのんびりできるから小さいお子さん連れや、若い子、シニアにもぴったりかと思います。今回韓国人が少なくて日本人が多かったです。<br />

まったりのグアム 3度目のグアムは母娘旅~2日目~

2026/04/20 - 2026/04/26

バルちゃん

バルちゃんさん

JALとホテル4泊で送迎やシャトルバスはありません。
旅行の1週間前にグアムに台風が直撃。心配しましたが
ビーチはすごく綺麗でお魚と一緒に泳げます。

タクシー 飛行機
JAL

2日目の朝です。散策します。乾季だけあっていいお天気です。おもったより湿気はそんなになく日差しが強い感じです。

ホテルをパチリ

ここはDFSです。3/31をもって閉店しました。閑散としています。DFSはハワイも撤退し時代なんでしょうね。
    初めて行ったときは賑わっていたけど。

いいお天気。誰も歩いていない。心なしか?前に行ったレストランやエッグスンシングスも開いてない時間が増えたきがします。

ホテルのエントランス

ホテル内ロビー

右手はホテルショップのボンボヤージュです。

この眺めが癒される。ロビーからプールを見渡す風景が好きです。
    このあと無料バスでドンキに向かいます。始発が10時半頃。私達はデュシットから乗ります。
    バス停には沢山の日本人が待っていたら、赤いシャトルバスと時間が近かった笑

ドンキにつきました。無料シャトルは日本人で満席です。行きも帰りも1時間に1本なのでわかりやすい。できれば出発をもう少し早いとありがたいなー。
    でも、グアムで無料はほんとにないからありがたい!
    赤いシャトルバスは高いしstrollも高い。ドンキシャトルは空港シャトルこちらは5ドルで予約制で出しています。

ドンキに入りました。日本と似ているけど見やすくグアムの品や色々なコーナーがありわかりやすい。
    日用品からスーパーからお弁当から品揃えがいいです。
    1時間あればみれます。

ホテルに戻りました。こちらはホテルのレストランのメニュー。ここサンドドゥーンで注文してロビーでも食べれるし、部屋で持ち帰りもできます。
    前に来た時と比べメニューも変わり値上げしました。

こちらはホテルのパンとお菓子やケーキ。手作りみたいです。サンドイッチはABCより安いし美味しいです。

ホテルレストランのメニュー

ホテルロビー

ホテルのプール。快晴で綺麗な景色。

インフィニティプールがビーチと水平になり三色のグラデーションが綺麗です。

ホテルにある人魚像。悲しい伝説があり書いてありました。

• 綺麗

綺麗

この風景いいですね。

2日目はドンキの買い物から帰りまったりして、ABCやJPなどをみて終わりです。明日から帰国まではビーチやプールでまったりします。

そう!こんな事がありました!
    途中、お掃除が隣りにきていたから買い物に行って帰ってきたら!ドアが開かない!
    フロントに話しカードを直してもらいました。ただその時にあなたのツアーはお掃除がついていないと!
    え?JALのセールのだけど??
    だからタオル交換などはフロントにいい交換を頼むのだと。お掃除ないからウェットティッシュで床拭いたり落ちた髪を拾いました。ないならわかるようにしてほしい!ミニ箒と塵取りもってきたのに。
    しかも、フロントに連絡してもバスタオルと布巾みたいなミニタオルだけとか。それでまた連絡し直すと。毎日がこんな感じでした。

バスタブはいい感じですが、なんとお湯が体感38度くらい。フロントに電話してお湯を見てもらいました。
    その場は熱いのがでたけどバスにためるとぬるーい。
    また呼ぶのもめんどくさくなり帰る日までぬるーいお風呂でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る