小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島から始まった、ドライブ旅行、<br />予定通り、鳴門海峡で渦潮を見た後は<br />宿泊先の高松へ。<br /><br />2日目は午前中に、特別名勝、栗林公園を散策、<br />それからフェリーで小豆島へ向かいました。<br /><br />瀬戸の地中海、小豆島はどんなところか・・・<br /><br /><br />【1日目】<br />羽田空港→徳島空港(レンタカー受け取り)→鳴門海峡<br />→オークラホテル高松宿泊<br /><br />【2日目】<br />オークラホテル高松→栗林公園→高松港(フェリー)→小豆島・池田港<br />→小豆島観光(オリーブ公園、エンジェルロード)→小豆島国際ホテル宿泊<br /><br />【3日目】<br />小豆島国際ホテル→小豆島観光(二十四の瞳映画村)<br />→小豆島・池田港(フェリー)→高松港→高松空港(レンタカー返却)<br />→羽田空港<br />

瀬戸の地中海、小豆島を目指して その②小豆島編

2011/11/03 - 2011/11/05

林檎王子

林檎王子さん

徳島から始まった、ドライブ旅行、
予定通り、鳴門海峡で渦潮を見た後は
宿泊先の高松へ。

2日目は午前中に、特別名勝、栗林公園を散策、
それからフェリーで小豆島へ向かいました。

瀬戸の地中海、小豆島はどんなところか・・・

【1日目】
羽田空港→徳島空港(レンタカー受け取り)→鳴門海峡
→オークラホテル高松宿泊

【2日目】

【3日目】
小豆島国際ホテル→小豆島観光(二十四の瞳映画村)
→羽田空港

レンタカー ANAグループ
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

高松港から小豆島の池田港へ

フェリーで約60分

車も一緒に移動

• まずはオリーブ公園へ<br /><br /><br />いい天気っ

まずはオリーブ公園へ

いい天気っ

ギリシャ風車

空の色も、この風車も
    本当に地中海っぽいです

エンジェルロード

1日2回、潮が引いた時にだけできる砂浜の道

宿泊先の小豆島国際ホテル

エンジェルロードの目の前です

徐々に消えてゆく砂浜の道

みんなで見たこの夕焼け

最高でした〜〜(-.-)

3日目

朝から雨
    島の中を散策することに

サギ発見

こんな花が咲いていました

ギネスブック認定、世界一幅の狭い海峡
    「土渕海峡」

最大幅400m、最狭幅9.93m

続いて
    二十四の瞳映画村へ

風に揺れる一面のコスモス
    きれいですね〜

どうも

3日間、運転頑張ってくれた人ありがとう。
    全員ペーパードライバーだったけど
    いっぱいきれいな景色を見ることができました。
    小豆島は、空も海も眩しいブルーで、
    本当に地中海に浮かぶ島のようでした。
    またみんなで、このきれいな空を見に来よう。
    あと釣りもしよう(-.-)

おしまい