アジャンター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的アジャンターでしたが、<br />共に旅をした友達は体調不良で、ホテルでお留守番。<br /><br />インド人のガイド、インド人のローカルガイド、インド人の運転手さんとわたしで<br />アウランガバードからアジャンターへ向かいました。<br /><br />ヒンズー語が飛び交いまくるのも気にならなくなったのもこの頃、、

ついにアジャンター

2012/08/25 - 2012/08/25

やっす

やっすさん

今回の目的アジャンターでしたが、
共に旅をした友達は体調不良で、ホテルでお留守番。

アウランガバードからアジャンターへ向かいました。

アウランガバードからアジャンターへ。
    生きた鶏がつるされていました、、

これがデカン高原です!中学校で習ったアレか!と、妙な感動が

アジャンターの入り口。

蛇だ!インド人も蛇だ!と大騒ぎ。

これがかの有名なアレです(笑)が、写真が上手くとれず。暗いし、カメラはしょぼいしで、いろいろ後悔しました。
    ありがたい壁画です。
    いろいろな角度からみました。正面、右から、左から。少しずつお釈迦様の表情やおもむきに変化が。
    インド人がモナリザと同じ!と言っていました。
    このお釈迦様は人間の困った事について考えているそうです。
    人間の困った事、、、?

天井。

こちらも天井。

柱もすばらしい。細かい細工。

小乗期のお祈りの場所。

こちらは大乗期。

やっすさんの関連旅行記

やっすさんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る