アウランガバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムンバイからアウランガバードへ電車で7〜8時間。<br />アジャンターとエローラ観光の拠点として滞在。ホテルでteaばっかりしました。<br />

アウランガバードでのんびり

2012/08/24 - 2012/08/27

やっす

やっすさん

ムンバイからアウランガバードへ電車で7〜8時間。

2.5
エアインディア
ツアー(添乗員同行あり)

16世紀にできた町への門のひとつ。RPG、もしくはファンタジー小説の世界だわ。いくつもありました。

パーンチャッキーです。日本でいうところの水車。この水車の施設が有名みたいんだんだけど、その横にあったイスラム寺院の方が興味を惹きました。イスラム教の人々の憩いの公園ってところです。

ビービーカマクバラへ!
    タージ?マハルを見ていないわたしたちにとっては、だいぶ立派で素敵に見ました。
    周りではインド人がバトミントンなどしております。

アウランガバードでの滞在先。タージ?レジデンシー。
    綺麗で素敵で快適です。

こんなにオシャレなガラスケースが!
    おいしそうなケーキが入っていました。
    甘〜い甘〜いケーキが入っておりました。
    本当に、甘〜い甘〜いです。

ホテルにはこんなにオシャレなお花とキャンドル。
    日本人にはないセンスです。
    ここにはありませんが、ソファも素敵でした。

あまりの胃の痛さに、おかゆをリクエスト。
    インドシェフが作るおかゆはめっちゃめちゃ美味しかったです。

生地やさん☆
    連れていかれた系ですかね。
    お部屋の入り口に飾るペナントみたいなヤツを購入しました。
    すっごく可愛い。
    あと、コットンのシャツ。インド人のセンスが大好きです。

生地やさんの帰りによったチャイ屋さん。
    現地の人と戯れました?
    めっちゃ美味しかったです。
    これが飲みたかったのよ、コレが!と感動。
    その後、アウランガバードからムンバイに帰る電車の中でもチャイを飲み、空港でもチャイを飲み、旅の前半では考えられなかった程、チャイでインドに馴染みました。

胃の調子がもどってきての朝ご飯。
    パイナップルジュースが激甘いけど、すごくフレッシュでした。
    ケーキはココナッツケーキです。甘い甘い。

TEAの風景。
    何度も何度もTEAしました。
    とーーーーっても美味しかった。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る