東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
言わずと知れたエレクトリカルパレードです。<br />これについては、他のトラベラーさんの多くもアップされていると思うので、サクッと進みたいと思います。<br /><br />ちなみに、この日の為に、デジタル一眼レフなるものを購入しようと2か月前から検討しました。<br />どうせ撮るなら、ある程度いいカメラで、思い出を残しておきたいと思ったものですから…。<br />電気屋さんと価格コムとカタログと見比べましたが…さっぱりわからん(--;)<br />予算は、7万円前後と決め、今後の子供達の成長の記録も取りたいので、なるべくいいカメラを探しました。<br /><br />やっぱり、一眼かな…でも、重いしかさばるので実用的ではないかもしれない…。<br />コンデジなら、安いし、携帯性バッチリで、仕事での出張時にも持っていく事が可能だし…。<br />メーカーは、どこがいいだろう…。夜景をとるなら…。背景のボケぐあい…。<br />ISOって何?開放値?RAW?<br />思考錯誤の2か月、結局、買わないことに決定。<br />結局、なんて優柔不断なんだと、改めて認識させられました。<br /><br />掲載しました写真は、パナさんのデジカメとソニーさんのHDDビデオカメラからの静止画像になります。<br />旅行から帰ってきて、画像と映像をチェックしましたが、素人の私にとっては十分でした。<br /><br />ただし、デジカメの写真は、手振れによるものかどうかはわかりませんが、ピンボケが多かったです。<br />もし、次に買う時があれば、手振れ補正の優れているデジカメを買いたいと思います。<br />

東京ディズニーリゾート~エピソード1のエレクトリカルパレード~

2012/08/12 - 2012/08/14

えいのいえ

えいのいえさん

言わずと知れたエレクトリカルパレードです。

ISOって何?開放値?RAW?
思考錯誤の2か月、結局、買わないことに決定。
結局、なんて優柔不断なんだと、改めて認識させられました。

きれいな写真を見たい方は、他のトラベラーさんの旅行記を確認してください。
    ここでは、勘違いな写真を載せておきます。

私、一生懸命、大きな声で叫びました。
    その時に、振り向いて声援に応えてくれた、何ともうれしいキャラクターを5人ピックアップしました。
    決して、たまたま振り向いただけ、何て言わないでください(笑)

トップバッターは、ミッキーマウスです。
    ミニーちゃんは、振り向いてくれませんでした(ーー゛)
    さすがは、ミッキーです。
    私と通じ合っています。
    最終日に、ミッキーの家で65分待ちで、ミッキーの家で、いっしょに写真を取りました。
    その時、熱い抱擁を交わし、一昨日は、ありがとうと感謝の気持ちを伝えました。

2人目は、白雪姫です。
    「ハロー」と英語で叫んだところ、振り向いて頂けました。
    ちなみに、「白雪姫〜〜」と日本語で叫んでも通じないようです。

プーさんと叫んでみましたが、お友達のイーヨーが振り向いてくれました。
    ありがとうございます。
    今日より、好きになりました。

4人目は、ブーこと、メアリー・ギブズです。
    かわいくて大好きなキャラクターなので、載せてみました。
    叫んでみましたが、振り向きませんでした。
    きっと、おんぶされていて体を動かせなかったからだと思います。

この人たちは・・・えっと、えっと、わかりません(/_;)
    今度、調べておきます。

最後は、プルートです。
    ミッキーと同じ車に乗っていないのが気になります。
    ケンカしたのでしょうか?

ご清聴、有難うございました。
    簡単に書き上げてしまいましたので、雑、はっきり言って、雑です。
    次回は、もう少し頑張ります。。。

えいのいえさんの関連旅行記

えいのいえさんの旅行記一覧