チェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南ウェールズに4泊した後はまた北上し、次の目的地であるチェスターへ。<br /><br />あらかじめ予約しておいたキャラバンパークはチェスターからバスで20分程の位置にあり、また徒歩圏にイギリス最大級ともいわれるアウトレットモール(Cheshire Oaks Designer Outlet)があるので、1日目はまずそこでショッピングを楽しみました。<br /><br /><br />★行程:スイス(在住)から車で→ミュンヘン国際空港→マンチェスター(ホテル2泊)→モーターホームをレンタルし湖水地方(ケズウィック)→スコットランド(ロッホネスなど)→ウェールズ(北部と南部)→チェスター(→マンチェスターでモーターホーム返却)→リバプール(ホテル3泊)→マンチェスター(ホテル1泊)→ミュンヘン国際空港→スイス★

2012英国・モーターホームの旅(12)~チェスター近郊のアウトレット~

2012/07/12 - 2012/08/01

mucci

mucciさん

レンタカー 徒歩

また緑のウェールズを走り抜け北上。

イギリスでは珍しく?ここ数日暑い日が続いたせいか、
    羊の群れも木陰で涼んでいました。

イングランドへようこそ!

キャラバンパークにチェックインした後、近くのファミレスでランチ。

イギリスではカレーが定着している様で、どのレストランやパブに行ってもメニューにありました。この日はマイルドなココナッツカレーを注文しましたが、イマイチで残念。
    (個人的にはチキンティッカマサラの方が美味しかったです。)

その足でアウトレットモールに向かいました。

モールの建物はチェスターの街並みを意識してか?木組みの家々のデザインで、巨大モール(145店舗あるとか?)とはいえ落ち着いた雰囲気。

内容は高級ブランド店は少ないものの、スポーツ、カジュアルブランドが充実していました。

UGGもありましたよ。
    割引価格とはいえ、まだまだ簡単には手が出せないお値段で眺めるだけで終わりました。(^^;

結局普段ほとんど買い物をしない夫だけが、ここぞとばかりにワイシャツなどがっつりショッピング。(私はクリスピードーナツを食べれただけでも満足?笑)

とにかくお店が多いので半日では満足に周りきれず、翌日も行きました。

ちなみにこのアウトレットモールへはチェスターとリバプール間を走るバス(1番)でも行けますので、観光の際に寄ってみる価値はあるかと思います。(バス代は1日券だと£5もしないのでお得です。)

チェシャー・オークス・デザイナー・アウトレット(HP)

• 夕食はモールのすぐ近くにあったアメリカのカジュアルレストラン、FRiDAY&#39;Sにて。(ここのステーキ、結構好きです^^)<br /><br /><br />

夕食はモールのすぐ近くにあったアメリカのカジュアルレストラン、FRiDAY'Sにて。(ここのステーキ、結構好きです^^)

チェスター(近郊)で2泊お世話になったキャラバンパーク。

歩いてモールにも行ける上、清潔で快適でした。
    (会員制のパークですが、私達のように会員でなくても上乗せ料金で宿泊可能でした。)

ちょこっとモーターホームの中の様子。
    後方がベットになっているタイプでした。(クッションの位置の関係で上手くシーツが収められず、グジャグジャですが。汗)

中にテーブルが無いのは不便でしたが(外用に小さな折り畳みテーブルとチェアーを現地で調達。)小さな液晶テレビが付いていたので、ロンドンオリンピック(チェスター2日目より開催)なども観れて良かったです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る