湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンチェスターに2泊した後、<br />予約してあったモーターホームをレンタルし湖水地方へ!<br /><br />まずはケズウィック付近のキャラバンパークに2泊し、<br />ウォーキングを兼ねて見所を周りました。<br /><br /><br />★行程:スイス(在住)から車で→ミュンヘン国際空港→マンチェスター(ホテル2泊)→モーターホームをレンタルし湖水地方(ケズウィック)→スコットランド(ロッホネスなど)→ウェールズ(北部と南部)→チェスター(→マンチェスターでモーターホーム返却)→リバプール(ホテル3泊)→マンチェスター(ホテル1泊)→ミュンヘン国際空港→スイス★<br />

2012英国・モーターホームの旅(2)~湖水地方・ケズウィック~

2012/07/12 - 2012/08/01

mucciさん

マンチェスターに2泊した後、
予約してあったモーターホームをレンタルし湖水地方へ!

まずはケズウィック付近のキャラバンパークに2泊し、
ウォーキングを兼ねて見所を周りました。

レンタカー 徒歩

イギリスでは二度目のモーターホーム。
    運転は全て主人に任せましたが(住んでるスイスとは違い)右ハンドルだと毎回緊張します。

車内はこんな感じ。(まだ布団が積まれたままですが、、)
    今回は二人だけなのでコンパクトなタイプ。

• ウィンダミアを過ぎた辺り・・・<br />幸い天気に恵まれてドライブ中の景色が爽やかで素敵でした。

ウィンダミアを過ぎた辺り・・・
    幸い天気に恵まれてドライブ中の景色が爽やかで素敵でした。

お世話になったキャラバンパーク。

施設や建物はやや古い感じですが、評判通りとても清潔で景色も素晴らしく、快適に過ごせました。

お世話になったモーターホーム。

モーターホームからの眺め。
    ダーウェント湖もばっちり見えて感激!

ピーターラビットが生まれた国だけあって、ウサギがあちこちに。

パーク内のレストランにて。
    ミートパイ、なかなか美味しかったです。

翌日はウォーキングで村を散策。
    フットパスはあちこちにあり充実しているようです。

羊が多くのどかですが、その分落し物も多く、つい下ばかり見て歩いてしまいます、、。

さて最初の目的地である、湖水地方のストーンヘンジ(キャッスルリッグ・ストーンサークル)に到着!

更にフットパスのコースを歩きます。

ダーウェント湖のほとり。

ケズウィックの街(村?)に到着。

ピーターラビットのグッズが買えるお店。

ケズウィックの中心街。
    特にアウトドアのお店が多くちょうどセール時だったので、フリースの上着など買いました。(夏ですがイギリスでは重宝しました。^^)

スコーンを食べたくてカフェへ。
    窓から眺める人々の服装も冬?っぽい人が結構いました。

• むんさん 2012/09/02 11:48:23
    モーターホームでの旅!
    mucciさん、こんにちは。
    はじめまして。

モーターホームで巡るイギリス湖水地方。
    青空のもとの緑の草原、そしてうさぎや羊などの動物たち。
    とても美しくのどかな光景。
    素敵な旅ですね〜。

モーターホームを使って自由自在。
    ヨーロッパにお住まいならではの旅のスタイル。
    いいですね〜。憧れます。

mucci

mucciさん からの返信 2012/09/02 23:05:24
    RE: モーターホームでの旅!
    むんさん

はじめまして。メッセージどうも有難うございました。
    しかも初のコメントだったので感激してしまいました!

早速むんさんのページを拝見させて頂きました。
    色んな所に行かれたのですね〜!(スイスにも♪)
    今後色々と参考にさせてくださいね。

> ヨーロッパにお住まいならではの旅のスタイル。

モーターホームはこれまで2度イギリスでレンタルしましたが
    何でも揃っているので家から持参する物は特に無く便利でした。
    私達も現地までは飛行機での移動だったので
    むんさんも機会がありましたら是非体験されてくださいね。

むん

むんさん からの返信 2012/09/03 20:19:46
    RE: ありがとうございます。
    mucciさん、返信&フォローありがとうございます〜!
    こちらこそフォローをよろしくお願いします。

3月上旬でスキーシーズン。
    周りはスキー客ばかりの中、場違いな格好でユングフラウヨッホに
    登ったことが思い出されます。(笑)

スイスといえばやっぱり緑の丘&草原のイメージ。
    そんな季節にいつかぜひ再訪してみたいです。

どうぞよろしくお願いします。

mucci

mucciさん からの返信 2012/09/03 23:54:17
    RE: RE: ありがとうございます。
    むんさん

早速お返事、おまけにフォローまでどうも有り難うございます!
    またまた第一号!感激してます。(^^)
    まだ全然慣れてないのですがどうぞ宜しくお願いします。

> スイス〜もうかなり昔ですが、1度だけ訪れたことがあるんですが、
    > 3月上旬でスキーシーズン。

拝見しましたよ〜!
    スイスデビューは私より先輩ですね、、。
    私も初めてユングフラウヨッホに行った時は冬真っ盛りで
    緑の季節に行ってみたいなぁ〜と常々思っているのですが
    なかなか機会が無くて・・・

> スイスといえばやっぱり緑の丘&草原のイメージ。
    > そんな季節にいつかぜひ再訪してみたいです。

是非緑の季節にいらしてくださいね。

> mucciさんのヨーロッパ現地の情報、拝見するのを楽しみにしております!
    > どうぞよろしくお願いします。

こちらこそどうぞ宜しくお願いします。
    今は今回のイギリス旅行記を書くのに精一杯ですが(終了出来るのかも不安。汗)もし興味がおありでしたらブログにいくつか以前の旅行記を書いてますのでご覧くださいね。

例えば緑の季節のベルナーオーバーランド(↓)

むん

むんさん からの返信 2012/09/04 20:54:56
    RE: トリフト吊り橋!
    mucciさん、こんにちは〜!

ブログ拝見しました〜!
    素敵なスイス情報満載ですね〜。

壮大なトリフト氷河&湖の光景!
    すごいです。
    でも、それ以上にインパクトあったのは
    やっぱりトリフト吊り橋!!
    全長170m、高さ100m・・・。
    写真見ただけで足がすくみました。(汗)
    きっと私は渡りきれなそう。(笑)

スイスなどヨーロッパの香りを楽しみに、
    ブログの方にもお伺いしますので、よろしくお願いします〜。
    そして、4トラの方にも情報よろしくお願いします!

mucci

mucciさん からの返信 2012/09/05 00:34:52
    RE: RE: トリフト吊り橋!
    むんさん

こんばんは〜!ブログの訪問まで有難うございます。
    只今休憩中ですがまた再開したら(いつになるのか?汗)
    宜しくお願いします。

> きっと私は渡りきれなそう。(笑)
    私でさえも渡れたので大丈夫ですよ〜!(^^)

> そして、4トラの方にも情報よろしくお願いします!
    はい!今後の旅行記はブログの方ではなく
    4トラ(っていうんですね^^)に書いていく予定なので
    (新米のひょろひょろですが)宜しくお願いします。

PS:お礼が遅れてしまいましたが、旅行記への投票も
    どうも有り難うございました。

mucciさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る