グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

グランドキャニオン・ブライスキャニオン&モニュメントバレー

2003/11/20 - 2003/11/25

こばちゃん

こばちゃんさん

2003年職場の仲間達とグランドキャニオン・ブライスキャニオンに行って来ました。

1日目 成田発       18:00 日本航空JL002便
    サンフランシスコ着 10:00
    サンフランシスコ発 13:20 アメリカ・ウエスト航空
                    HP748便
    ラスベガス着    14:43 モンテ・カルロ・リゾート                    &カジノ
2日目 ラスベガスからSCENIC AIRLINESにてブライスキャニオンを目指します。途中ザイオン国立公園付近を飛行しました。
ブライスキャニオン飛行場に着いてから、近くのレストランにて朝食です。
ブライスキャニオン観光後、飛行機にてグランドキャニオンを目指します。
グランドキャニオンでは、展望台より夕日を観賞
グランドキャニオンは、MASWIK LODGE(マスウィック・ロッジ)に宿泊です。
3日目 早朝、ホテル玄関よりサンライズツアーへ朝日を見に行きました。
その後、グランドキャニオンより飛行機にてモニュメントバレーを目指します。
しかし、モニュメントバレーの飛行場に着陸出来ず引き返しました。グランドキャニオンに戻り、ブライトエンジェルトレイルを歩くことにしました。
4日目 グランドキャニオン飛行場よりラスベガスへ帰ります。
ラスベガスでは、ショッピングやら無料のアトラクションを見に行きました。
5日目 ラスベガス発   7:45 アメリカ・ウエスト航空
                  HP102便
    ロサンゼルス着  8:46
    ロサンゼルス発 11:40 日本航空JL061便
    成田着     16:25

社員・団体旅行
飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る