グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーを利用してグランドキャニオン周辺の国立公園等をめぐります。行くところところで、違う表情を見せてくれます。自然はすごい!

アメリカ国立公園めぐり8日間(前半)

2011/07/22 - 2011/07/29

トロントロン

トロントロンさん

2.5
2.5
社員・団体旅行
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

7月22日(土)
    ツアーの集合は21時30分。飛行機は全日空1006便。離陸は翌23日0時05分です。

ロス到着前の夕食。

ロス近郊(機内より)

ロサンゼルス空港のそとです。

本日のお宿は、リトル・トウキョウにある「キョウト・グランドホテル(旧ニューオータニ)。こちらはロビーです。

リトル・トウキョウ散策。なぜかスペースシャトルが。

リトル。トウキョウ入口には櫓が。

7月23日(土)
    今日からバスにて観光地へ向かいます。
    ホテルの窓から。

看板。

一路ラスベガスへと向かいます。

途中立ち寄ったスーパー「ウォル・マート」ではスタバの飲み物が売られていました。

ウォル・マート外観。何でも売っています。扇風機が安かった(笑)

荒地です。

空が高く雲が白い。砂漠の雲は、下が平らだという話です。確かに!なぜ?

トイレ休憩で立ち寄った、ラスベガス近郊のショッピングモール。現在セール中。時間があれば…

ショッピングモールの外観。

本日のお宿、ホテル・ルクソール。エジプトをイメージしたホテルです。

部屋は広々。しかし最低限の物しか置かれていません。冷蔵庫なし。冷たいものがほしい人はお金祖出して売店で購入。お金を使わすようにできています。

ホテルは広く、現地ガイドさんが館内案内してくれました。

ホテル外観。あのピラミッドの斜面に部屋があります。が、こちら側はシャワーのみらしい。私たちは隣のタワー棟に泊まりました。

お隣のホテル、エクスカリバー。ルクソールとは経営者が同じなので無料のモノレールで行けます。

ニューヨーク・ニューヨーク。(NYNY)

NYNY内にあったキャンディーでできた自由の女神。

NYNY.

HYHYの向かい、ラスベガス最大ホテルMGMグランドの中。

ハーレーダビッドソンのカフェ。

エッフェル塔が・・・

噴水ショーで有名なホテル・ベラッジオ。

こ〜んなリムジン(?)がいたる所で見かけます。

ザ・フォーラム・シップス。
    こちらはショッピングエリアです。

ホテル・トレジャーアイランド。
    「サイレンス・オブ・IT」ショーが見られます。(無料)

ショーの様子。すごい人です。

セリーヌ・ディオンのショーもラスベガスでは見られます。

フラミンゴ・ヒルトン。
    同じツアーの人が言っていましたが、ストリップ通りの右と左とでは雰囲気が違います。このホテルがあるほうは何となくダウンタウンって感じです。

NYNYの前にある橋。

MGMグランド。やっぱりライオンでしょう。

部屋の前。

7月24日(日)
    朝食は(も)バフェ。いろいろあるのですが…
    さて、今日はグランドキャニオン観光です。たのしみ〜〜

グランドキャニオンへ向かう道中。

湖が見えました。レイク・パウエル、人造湖だそうです。

まっすぐな道。アメリカではまっすぐな道がたくさんあります。

ルート66を通り、グランドキャニオンへ向かいます。

EExit121を出てセリングマンへ。

お店の前で。

とってもアメリカンな感じのお店。

この方のおじいさんが、ここで床屋さんを開き、この町に貢献したそうです。

着きました〜、グランドキャニオン!

あまりにも大きすぎて、距離感がつかめません。

広々パノラマです。

あの下に見えるコロラド川まで行くことができるそう。ただし徒歩で4時間。上りはその倍?

自然って不思議〜って思わせます。

このポイントの名前の由来、初代アメリカ国立公園局長MATHERです。

雄大さがわかるでしょうか?

行ってきた証拠!

次のポイント、ブライトエンジェル・ポイントへ。

絶景!

ホピ・ハウス。

ビジターセンター内。

ビジターセンター内にあるちょっとした博物館。この暖炉が地層を表している???

次のポイントデザートビュー。これは時間があるので、のサービスらしいが、ほんとかな?

パノラマで。

ウオッチ・タワー。お土産屋さんも兼ねています。
    先住民は、この塔を地中に作ったそうです。(何のためだか忘れました。)

タワーの内部には絵が描かれています。

お土産屋さんのほうから。窓が額縁のようになりました〜

本日の観光を終えて、お宿へ向かいます。

途中立ち寄ったお土産屋さん。

車窓もまた楽しいです。いろいろな地形の変化が見られます。

本日の宿泊場所 KAYENTA(カ(ケ)イエンタ)。
    モーテルのような作りのホテルです。

中はこざっぱりしています。

ホテル内のレストラン。
    本日の詩夕食はステーキです。

先住民のサンド・アートが飾ってあります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る