2012/08/23 - 2012/08/28
ktさん
11年前に結婚式をあげた思い出の地ハワイに、2歳10ヶ月になった娘を連れて再訪してみることにしました。
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
ホノルル空港へ到着して、旅行会社の説明を受けた後、早速お昼ごはんを食べに、お目当てのeggs'n thingsへ行ってきました。
ふわもちのパンケーキとかるーいクリームが最高でした。
一日30杯限定の水出しコーヒーもかなり美味しかったです。
2歳の娘にはハイチェアを用意してくれて、しかもクレヨンと塗り絵を貸してくれました。 -
レシートにあらかじめチップの目安額が具体的に表示してあるので楽チンでした
ヒルトンハワイアンビレッジにチェックインしました。宿泊したのはレインボータワーです。
ビーチで一泳ぎした後は、トローリーでアラモアナショッピングセンターまで行き、そこから徒歩でマイランベトナミーズというベトナム料理屋さんに晩御飯を食べに行きました。
雑誌で見た蟹カレーを注文したのですが、絶品でした!!絶対にお勧めです。 -
部屋のラナイから見た夜景です。とても綺麗でした。
同朝の景色です。
ラナイの真下には人口のラグーンが。
浅いので、家族連れの利用が多く、私も娘と一緒に遊びました。 -
夫は早朝からダイビングへ出かけてしまったので、朝食は、2歳の娘とトローリーに乗って、ロイヤルハワイアンショッピングセンター内のアイランドビンテージコーヒーへ行ってきました。
アサイーボウルがホノルル一と雑誌で読んでいたので、とっても楽しみにしていたのですが、フルーツたっぷりで、はちみつの優しい甘さとグラノーラの食感、アサイーのさっぱりした感じがとても美味しかったです。
それだけでは足りないかな〜とついでに頼んでみたクロワッサンサンドセットがこれまたクロワッサンにバターの風味が効いていて、想像以上に美味しかったです。
しかし、2歳の娘と二人では少々量が多く、残してしまいました。 -
一日プールやビーチで遊んだ後はパックについていたディナーへ。
2件隣くらいのホテルの1階にあるショアバードレストランというお店です。
オープンエアで、開放感にあふれています。
店員さんも親切で、日本語OKの方もいました。
ここではメインを数種類から一つ選んで、それをBBQ台で自ら焼き、サイドメニューはビュッフェスタイルという面白いお店でした。 -
金曜日の夜だったので、ホテルの花火大会がありました。
結構見ごたえがあり、娘も大喜びでした。 -
翌朝は早朝からダイヤモンドヘッドへ。
開門前から並びました。
娘は夫が抱っこ紐でおんぶです。 -
途中で日の出を見ました。出来れば頂上で見たかったのですが、時期的に日の出が早くて間に合いませんでした。
無事登頂した後はそのままKCCファーマーズマーケットへ
プリップリの肉汁あふれるウインナーや
有名なフライドグリーントマト等、いずれも行列の出来る人気店でしたが、せっかくなので、私もがんばって並んでゲットしました。
午後からはシーライフパークへドルフィンエンカウンターという、小さな子でもいるかと水中で直接ふれあって遊べるというものに参加してきました。
怖がりの娘ですが、可愛く人懐っこいイルカのおかげで、撫でたり、握手したり、キスしてもらったり、とても楽しんだようでした。
イルカのショーも見ごたえがありました。 -
翌日はレンタカーを借りてカイルアへ行き、ブーツ&キモズに行ってマカダミアナッツソースのパンケーキとチーズとハムのオムレツをテイクアウトしました。
これまた絶品で、夫は「ハワイで一番美味しい食事だったかも」と言っていました。 -
カイルアビーチです。
ミルキーなエメラルドグリーンというか、見たことのない海の色に本当に感動しました。 -
同じくカイルアビーチの浜辺です。
こうして美しいビーチや美味しい食事でハワイを満喫し、「必ずまた来よう!」と決意を新たにして、翌朝ハワイを後にしました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記