パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来の26年ぶりのパリ<br />一昨年、ニースに行ったときから、次は、パリと思ってました<br />今回は、航空券とホテルを自分で手配して、フリーで街歩きを楽しんで来ました<br />ちょっと遠出して、モンサンミッシェルツアーにも参加してきました

Paris!パリ!巴里!

2012/08/06 - 2012/08/11

けん

けんさん

新婚旅行以来の26年ぶりのパリ
一昨年、ニースに行ったときから、次は、パリと思ってました

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

シャルルドゴール空港到着〜
    JAL・エールフランスのシェアのJL5055便です
    成田空港21:55発
    シャルルドゴール空港04:15着
    ちょっと小雨模様?

ロワシーバスで市内を目指します
    こちらは自動切符売り場
    言語を英語にして操作しました
    VISAカードで購入できました
    €10/一人

早朝5時くらいのバス乗り場CDG2(ターミナル2)のEFの間
    真っ暗です

Bがロワシーバス乗り場です

バスの待合室

オペラ座バス停
    乗ってきたロワシーバス
    2両連結です

ホテル スクリーブの外観

322号室〜
    空いてたからか早朝なのにチェックインさせていただきました
    部屋でくつろいでから外出できたので
    大変助かりました

このテレビでインターネットもできるのですが
    最後まで使い方わかりませんでした

きれい
    清潔

バスタブついてました

シャワーブースが別にありました

アメニティは、エルメス〜!!

この窓は内開きで全開できます
    バルコニーがありますが、花台といった大きさで外には出られません
    外観見ていただくと分かるように各部屋にお花が飾られてます

部屋から見た外の景色
    このくらいは、体を乗り出しても大丈夫

部屋正面の景色

今日はエッフェル塔
    の前にオペラ座前で記念撮影

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る