スウォンジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南ウェールズ4日目。<br /><br />スウォンジーの街を散策しました。<br />首都カーディフに比べれば小規模な街ですが、ウェールズ第二の都市といわれるだけあって、おしゃれなマリーナもあり情緒溢れる素敵な港町といった感じでした。<br /><br /><br />★行程:スイス(在住)から車で→ミュンヘン国際空港→マンチェスター(ホテル2泊)→モーターホームをレンタルし湖水地方(ケズウィック)→スコットランド(ロッホネスなど)→ウェールズ(北部と南部)→チェスター(→マンチェスターでモーターホーム返却)→リバプール(ホテル3泊)→マンチェスター(ホテル1泊)→ミュンヘン国際空港→スイス★

2012英国・モーターホームの旅(11)~南ウェールズ・スウォンジー~

2012/07/12 - 2012/08/01

mucci

mucciさん

南ウェールズ4日目。

スウォンジーの街を散策しました。

高速・路線バス 徒歩

スウォンジーのバスターミナル。
    バスのルートはこの街を拠点に網羅されている様でかなり大きなターミナルでした。

バスターミナルの近くにあった案内所でシティマップを貰い、街中へ♪
    (看板も英語+ウェールズ語の2ヶ国語で表示。)

まずは港へGo!

港は小さいですが、ドックの様な建物(カフェやレストランなどの店やアパートなど。)に囲まれいて観光客も多く、人気スポットのひとつ。

同じ景色(↑)もアーケード内から撮ると、またこれがイイ雰囲気に。

港からすぐ近くのビーチ。

ビーチ付近には新しいマンション風の建物が次々建ってる感じでしたが、その合間に見える遠くの丘の上に並んだ家々がまた可愛かったのでちょっと撮影。

港付近にあるこの町出身の詩人、ディラン・トーマスの像。

こちらのカフェで休憩がてら軽くランチ。

夫が注文したウェールズ風サンドイッチ。
    ヘルシーな感じがよろし。

スウォンジー城。
    とはいえ現在は廃墟になっており、近代的な建物の中に混じってポツンと残されている感じです。
    しかしながら地元民が集まれる憩いの場となって今でも重要な役目を果たしているのかも知れませんね。

ちょうどロンドンオリンピックが始まる直前で、イギリス女子のサッカーの試合がこの城跡でパブリックビューイングで観れたのでしばらく観戦。

街を散策後はまたバスでキャラバンパークへ。
    ウェールズではこの日が最終日。
    だからなのか?お別れに珍しいお客さんが・・・!?

モーターホームのすぐ前まで来てくれました♪

• 可愛いイーグルの赤ちゃん(子供?)でした。

可愛いイーグルの赤ちゃん(子供?)でした。

翌朝はウェールズにお別れし、チェスターに向かいました。

ちなみに南ウェールズでの5日間はお天気に恵まれ快晴続きで本当にラッキーでした。

道中で見かけたとある街並み。

旅行記もそろそろ終盤。
    もうちょっと(まだまだ?汗)続きます・・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る

スウォンジー(イギリス) で人気のタグ