ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年 ニューヨーク好きな友人に誘われ初めて行ったNY<br />大好きな街になり、このあと毎年のように行くようになりました。<br /><br />何がそんなに魅力なの? とよく聞かれるけど、<br />これ!という何かがあるのではなく(私的には)<br />街のエネルギーを感じながら歩くだけでも楽しい。<br /><br />初めてのNYで英語の出来る友達と地下鉄ではぐれて、不安なこともあったり、<br />9.11のあとのワールドトレードセンター跡地を見て愕然としたり<br />初めてのニューヨークは忘れられない旅になりました。<br /><br />

2005年 NY旅行

2005/09/01 - 2005/09/07

オリーブ

オリーブさん

2005年 ニューヨーク好きな友人に誘われ初めて行ったNY

何がそんなに魅力なの? とよく聞かれるけど、
これ!という何かがあるのではなく(私的には)
街のエネルギーを感じながら歩くだけでも楽しい。

初めてのニューヨークは忘れられない旅になりました。

鉄道 徒歩

成田空港に集合していたお坊さん
    どちらへ行かれるのでしょうか。

とっても目立っていました。

恒例の機内食をパチリ☆

到着したのはお昼時、
    慣れない土地で英語もたどたどしく
    サンドイッチとクラムチャウダーを注文

サイズが大きい!

この時は働く人を写真に収めたくって
    行ったり来たりして撮影

グランドセントラル駅地下のフードコート
    Junior’s のチーズケーキゲット☆

濃厚でとっても美味しい!

NYPD ミニパトカー かわいい☆

さて、本日も街歩き

五番街などちっとも興味のない私たちは
    地下鉄をガンガン使って歩き回ります

高層ビル街を歩いていると突然見える巨大なゴシック調の教会
    「セント・パトリック教会」

全米最大のカトリック教会だそうです。

“AMERICAN FOLK ART MUSEUM”

STOMP 見てきました!
    迫力のパフォーマンス

お祭りしてました☆

ブルックリン橋まで移動して
    夕食は行列ができるピザ屋さんへ

ものすごい大きなサイズで
    2人でお腹パンパンになりました。

お隣の家族は、私たちより遅く食べ始めてたのに
    あっという間に食べ終わってた。。

ピザとコーラを食べているアメリカ人
    体格がいいはずです!

お腹いっぱいで外へ出たら
    夜景がきれいでした

翌日は9.11で跡形もなくなってしまった
    世界貿易センタービル・ツインタワー跡地へ

時系列をパネルで説明

来ている人はじっと読んでいます

街へもどります

お昼ご飯もやっぱりボリューム満点

ニューヨーク最後の夜の夜景

2回目の機内食
    どちらも美味しかった

オリーブさんの関連旅行記

オリーブさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る