石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の沖縄離島の旅<br /><br />目的は、ポタリングと そうだっ!<br /><br />街歩き だっ! ということで、街歩きをしていたら<br /><br />こんなに お土産を 買っちゃいました。<br />

♪♪12年08月23日~ 石垣市内 街歩きの記録

2012/08/23 - 2012/08/25

今回の沖縄離島の旅

目的は、ポタリングと そうだっ!

街歩き だっ! ということで、街歩きをしていたら

こんなに お土産を 買っちゃいました。

徒歩

石垣島のお土産屋さんと言えば、、、?

ピンク色の看板が定番なのかもしれませんが

わたくし事terikara、とにかくお安い

お店を求めてとにかく今回は歩きました。

あのメイン交差点は 730交差点って言いました

っけ?

港から進むとあの信号機の左手に

珊瑚のお店があったので、あ〜でもない こ〜でもない

とやった挙げ句、妻カリに携帯電話用のストラップを

購入。

その後、アダン や 石垣牛の にぎりを

食べたりして、順番にすべてのお店のチェック。

結局、二巡目に おみやげ家 美さき さんが

おばちゃんの 優しさピカ一 という結論になりました。

ほとんどの品が、1割引。

お安めで 数が多い物多い物・・・?

沖縄特産手焼塩せんべいは 現地でも 3袋くらい

食べたし、お土産としても 買ったなぁ。

いや、自分への お土産とお伝えした方が

正しいですね。

※チトバイ、油が気になる方もおいででしょうが

私は、気に入りました。

これも

な〜んて どんどん行っちゃって。

これだけ 買っちゃいました。

なぬ? 8360¥??

表示価格から たしか 1割引いてもらって

更に、レジで もう1割。

おまけが 他所では 1万円以上で送料無料と

いう所が多い中、こちらのおばちゃん、

お買い上げは いくらでも 送料無料で

千葉まで 送ってあげますよ

って、女神様のようでした。

女神さま いちまい

って、お願いしちゃいました。

※ この女神さまは

テリカラさん、旅行中使わなくなった

物や他の土産屋さんで購入した物も

な〜んでも入れちゃっていいですよ、

但し、割れ物はダメよ。さらにおまけに

大きな段ボール箱に隙間ができると

おまけの一箱も入れてあげますよって。

帰葉後、お土産の数が想定以上になった時なんか

助かりますね。

◎しかし、沖縄の土産屋さんってどうやって

儲けを出しているのか不思議になっちゃいました。

ドラゴンフルーツもあちらこちらで

見掛けましたね。

あれっ? この建物は

730交差点にあった コンビニ?

撤退してしまったのでしょうか?