オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーワールド2日目です。<br /><br />アニマルキングダムをまわります。<br /><br />さてさて今日こそ ミッキーやミニーちゃんに会えるのでしょうか??????<br /><br />アニマルキングダムロッジについて(コインランドリーなど) できるだけ詳しく載せています。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

行ってきました!個人手配 キーウェストドライブ&ディズニーワールド&シカゴ~WDW編~③

2012/08/24 - 2012/09/01

toshipons

toshiponsさん

ディズニーワールド2日目です。

アニマルキングダムをまわります。

レンタカー
アメリカン航空 JAL

8月26日。
    ディズニーワールド2日目です。

朝 7時半前に ボーマに着いた私たち。開店前です。
    中では まだミーティングの最中でした。

時間になり店内へ案内されます。
    一番乗りです!

チキンハムにオムレツ。

オムレツは好きな具材を選べオーダーしてから作ってくれます。

欲張りな私は「エブリシング、プリーズ」で全部入れてもらいます。

さあ 今日はアニマルキングダムへ向かいます。

ホテルエントランスを出て左にあるバス停
    (1つ前の旅行記「行ってきました!個人手配 キーウェストドライブ&ディズニーワールド&シカゴ②」 で記載したバス乗り場①です)
    で バスを待ちます。

バスを降り アニマルキングダムのゲートを進みます。(開園前ですが みんな 中に入れました)

途中 ツリーオブ・ライフから先は 時間前ということでクローズされていました。ものすごい人が集まっています。

さあ!人が流れ出しました。パークオープンの時間のようです。
    パパたち3人は エクスペディションエベレストへダッシュ!!
    そして さっそうと建物の中へ消えていきました。

昨日 絶叫マシーン3連発で 体がばらけた私。
    撮影担当です。

お!ここが 見晴らしよさそうです!
    いい場所発見。

26日 1番目のコースターが動き出しました。
    パパたちどこだ???
    遠く小さくてわかりません・・・。

でも とりあえずパチリ。
    後から よく見てみると ちゃんと映っていました。

2回 待ち時間なしでエクスペディションエベレストを堪能したパパたち。
    ご満悦です。
    そしてこの後 家族でパパに導かれるまま 何の疑いもなくカリ・リバー・ラピットへ。
    待ち時間もなく 並んでいる人もいないのでラッキーと思いながら進むと あっという間にボート乗り場へ。
    そして 係り員に言われるまま そこにあるゴムボートのような物に乗せられる私たち。

え?!ボートの中が 水浸しです。

危険!?を察知した私は 背中のリュックから100均で購入しておいたポンチョを取出し 家族に渡す、と同時にボートが動き出す。NO〜!本来なら ボートを乗る前にポンチョを着ているべきだったようです。

あわててポンチョを着込み(当然ですが 座った時点で おしりが濡れます)ましたが 上から横から水が降ってきて 滝を下り ゴールに到着した時点で ボートすべてがずぶ濡れ状態に・・・・。

一人(強がって) ポンチョを着る事を拒否していたパパ。
    一番悲惨な状態になっていました。

なんだか 朝から体中が濡れて 一気に気持ち悪くなった私たち。
    今日に限って 着替えを持ち合わせていません。

いつになったら ミッキーに会えるんだ?と少々不安になる私。

そして 何事もなかったかのように ツリーオブライフの見える場所で笑顔でパチリ。

さあ キリマンジャロサファリへGO!

途中 橋の下をトラックが次々と走って行く姿が見えます。

こちらが キリマンジャロサファリの建物。

待ち時間10分。

建物中を進んでいくと 先ほど橋の上から見たバスの乗り場があります。

バスに乗り込みます。
    私たちのバスは 女の運転手さんで とっても元気にアナウンスをしてました。

カバです。

キリン。

遠くにゾウです。

キリマンジャロサファリから かなりの距離を歩いてプライミーバル・ウィールへやって来ました。
    見るからに 絶叫系です。

私は もちろん乗車拒否。昨日から 乗り物酔いが抜けていません。

そんなことはお構いなしに パパたちは2回連続で乗っていました。

こちらは ダイナソー。
    待ち時間 10分。

これは 絶対大丈夫だから!とパパに太鼓判を押され 私も連れていかれました。

この乗り物に乗ります。

暗闇の中 恐竜が現れます。
    揺れます。絶叫系ではないですが・・・。

日本に帰りこのブログを書いている時 時差ボケと 乗り物酔いと 疲労で このアトラクションに乗った時のことが完全に記憶がなくなっていました。どこにタイムスリップしていたのでしょう?

子供たちがこのアトラクション直後
    「これなら まあ許せる」とよろけながら私が言っていたと証言していました。
    よろけながら「まあ 許せる」ってどんな意味だったのでしょう。

おお〜!動くもの発見!

「ダッフィーちゃんだ!!」ときゃ〜きゃ〜大声で騒ぐ私。

「違うよ・・・・よく見てごらん」と恥ずかしそうなな息子。

そうなんです。
    私 今回ディズニーワールドへ行くことを 美容院や歯医者で話した時 はじめて「ダッフィーちゃん」の存在を知りました。

「ダッフィーちゃんて何?ファーファ?」と聞いた私に ダッフィーちゃん大ファンの歯科助手のお姉さんが びっくりしていました。
    その後 歯医者の治療用の椅子の上で 「ダッフィーちゃんとは何ぞや」という丁寧な説明をうけ 一応「ダッフィーちゃん」について学んだつもりでいました。

次に向かったのはイッツ・タフ・トゥー・ア・バグ!。
    アニマルキングダムのシンボル、ツリー・オブ・ライフ真下までやって来ました。

木の根っこの中を進むと 劇場があります。
    すぐ入れました。
    中に入るとき 3Dメガネをかけます。

私たちは 隅の方に座ったのですが  きちんと立体に見えました。

さあ いったんホテルへ戻りましょう。
    子供たちが プールに入りたいと言っています。

アニマルキングダムのエントランスを出て 出た方向左のバス乗りへ歩きます。

ここが バス乗り場。
    アニマルキングダムロッジに戻るバスがやって来ました。

「あれに乗るぞ!」
    パパたち走ります。

ホテルに帰ってきました。
    バスを降りた所です。

(1つ前の旅行記「行ってきました!個人手配 キーウェストドライブ&ディズニーワールド&シカゴ②」 で記載したバス乗り場②です)

このような道を 10〜15分歩きます。
    疲れた体には かなりこたえます。

途中の標識。

雨がぽつり ぽつりと降り出しました。

みんな急げ〜!!

やっと ジャンボハウスに戻ってきました。

ホテルの戻ると 子供たちとパパは 水着に着替えて(水着の上から 簡単なTシャツなど着て)プールへ向かいました。

プールでは プール利用者にタオルを貸してくれます。係り員がタオルの横に立っています。

写真は 1階中庭に立っていた案内図です。
    ボーマ右横の出入り口から左に道なりに進むと

(A)はMARA というフードコート
    (B)はゲームセンター
    (C)はコインランドリー

となります。
    写真中央がプールです。

(C)まで進み ホテルの建物に入ると 前方左に ランドリーのドアがあります。中をのぞくと TVとソファーが見えます。

洗濯機と乾燥機。
    どちらも 1回25セント8枚必要です。

洗濯機に12〜3キロくらいの洗濯物を入れ(少々詰め込みすぎでしたが)
    日本から小分けして持参した洗濯洗剤を入れ コインを8枚機械右のバーに入れ ガチャンと奥に押してスタートです。

もちろんお湯で洗うをセレクト。

こちらが ランドリーの両替機です。
    1ドル 5ドル札 1ドル硬貨が使用可能です。

プールサイドでハイチーズ。
    プールで遊んでいる人がたくさんいます。
    パパは プールサイドに並べられているチェアーで横になっていました。

こちらが フードコートの「マラ」です。
    ベーグルや クロワッサンなどのパンも売っています。
    ファーストフードのような簡単な食事がとれます。
    好きなものを 選んで レジで支払います。

外は本格的に雨が降り出し
    パパたちがプールから帰ってきました。

40分ほどして 洗濯機の洗濯物を 乾燥機へ移しに再度やって来ました。
    こちらは 乾燥機のコイン投入口です。
    洗濯機と同じように 25セント8枚並べて入れ ガチャンと奥に押し込みます。

つまみは ノーマルを選択。

乾燥機スタートです。

洗濯のついでに ホテル内のお土産屋で 虫刺されの薬を購入。
    なぜか 私だけ 顔に7〜8ヶ所 ダニのような虫さされ跡が・・・。
    かゆみにまかせて 顔をかいていたら 両頬がてんとう虫のようになってしまいました。

この薬「インセクト」虫 、「モスキート」蚊 などの虫刺され、かゆみに効くと書いてあります。

中は ペンタイプの薬が入っていました。
    「きんかん」や「液体ムヒ」のような感じです。

ホテルロビーでは TVの撮影が行われていました。

乾燥機(量が多かったので)を2回連続で回した後 パパがお昼寝から目を覚ましたので エプコットに出発です。

この看板のホテルのバス亭で待ちます。

バスを待っているパパたち。
    雨は止んでおらず 小雨が降っています。
    手には めいめい日本から持参した傘を持っています。

日本で オーランドの天気予報が3日間 雨、雨、雷雨となっていたため 旅行出発前日にあわてて買った傘です。

サムソナイトの布製の鞄に無理やり詰めて持ってきました。

もちろん 帰国時も鞄に詰めて持ち帰りました。

さあ 小雨のエプコットに到着です。

さてさて どこに行くのかな?
    みんなでパパについて行きます。

連れて行かれた先は
    ミッション スペース館。
    中は ガラガラ 。
    待ち時間なしですいすい進めます。

このような所を進み・・・

とてもハンサムなアトラクションのお兄さんに笑顔で見送られ胸を「キュン」とさせながらたどり着いたのが 宇宙基地のような扉の前。

テンションハイの息子たちとは真逆で
    「やっぱり外で待っている」と不安な私。

パパが
    「大丈夫!そんなに怖くないから!
    家族だったら 一緒に乗ろう!」
    と 出口に向かおうとする私を引きとめます。

もごもごしているうちに目の前の(宇宙基地のような)ドアが開き4人順番に中の椅子に座ります。

え?! 今度は (簡単な)シートベルトではなく 頭上から安全バーの様な物をおろして 体を固定します。
    さすがの私も これがただの愛にあふれた やさしくかわいらしいアトラクションでないことだけは 察知。

「出る!やめる!!」を叫ぶ私。
    照明が消え真っ暗に。
    この時点で 閉所恐怖症の私 失神寸前。

そんなことはおかまいなしに アトラクションスタート。

そう 私たちには宇宙船を操縦するというミッションが与えられています。4人座った席で それぞれ役割が違います。

宇宙船 大気圏脱出スタートです!
     ものすごい重力が体にかかります。
    「ひぃ〜」声にならない私。

パパと子供たちが ガンダムが好きでよく一緒に見た私。
    とてもとても宇宙船が出発するとき「アムロ行きまーす!」なんて言えない私がそこにいました。(アムロは モビルスーツでしたが)

ミッション スペースが終わったとき 完全に私の体は宇宙のモクズのように砕け散りました。
    アトラクション出口のスペースには いろいろな操縦を体験できるコーナーが設置されていますが そこに着くなり へた〜っと座り込む私。

目には涙がにじんできます。

ちらっと パパを見ると パパも座り込んで目を白黒させています。

それを冷ややかな目で何度もちら見する私。

ふふん 私をだましたわね!
    と 薬飲みながら またまたちら見。

私の視線に気づいたパパ。
    シャンと立ち上がって 何もなかったような素振りのパパ。

宇宙人が見たら 絶叫系に乗って 気分を悪くしている夫婦なんて絶対理解不能でしょう。

ワールドショーケースプラザ前まできました。
    お土産や建物が見たい私。

まだまだアトラクションに乗りたいパパたち。
    待ち合わせ時間を決め パパたちは次のアトラクションへと 姿を消しました。

私一人別行動です。

写真はボート乗り場横のお土産屋さん。
    ダッフィー(ちゃん)コーナーが設けられいました。
    そこには 日本の女性の方2人が 熱心にダッフィーちゃんを選んでいました。ここに置いてあるダッフィーちゃんは 今まで行ったほかのお土産屋でも売っているダッフィーちゃんでした。

そして エプコットで行きたかった メキシコ館へ向かいます。

独身の頃 コンチキツアーでメキシコを3週間 キャンプで一周した私。
    当時 ある町でマヤの数字が刻まれたネックレスを購入し とても気に入っていました。

もしかしたら 似たような物が売っているかな?と 期待しながら中へ入りましたが やはり売っていませんでした。

残念でしたが でも 大好きなメキシコの空気に少し触れることができて 大満足です。

日が沈みかけ あたりがだんだん暗くなってきています。

反対側へ急いで移動。

メキシコ館の次に行きたかったイギリス館へやって来ました。
    紅茶のお店があります。

本場のイングリッシュスコーン売ってるかな?

期待しながら 小走りでイギリス館のお土産屋を総チェック。

おお〜!イギリスの衣装を着たダッフィーちゃん発見!
    この服を着たダッフィーちゃんが売っているのは ここだけです!

記念にぱちり。
    値段も1つ47ドルと高めでした。

結局 スコーンは売っていませんでした。
    でも 国によって 売っているものが全然違い 見ているだけで本当に楽しく思えました。

待ち合わせ時間になり 家族と合流しました。

バス乗り場から ホテルへ戻るバスに乗ります。

夕飯は ボーマへ。(疲れて どこか別の場所で食べようという元気がありませんでした)

こちらは エプコットのお土産屋で購入した友人の娘さんへのお土産。
    マジカルキングダムでも売っていました。

定員のお姉さんが「これ かわいいでしょ。絶対 気に入るわよ」と太鼓判を押してもらった一品です。

お部屋に戻った私たち。

明日に向けておやすみなさい〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る