2012/08/24 - 2012/09/02
toshiponsさん
- toshiponsさんTOP
アメリカ旅行5日目。
今日は キーウェストまでドライブです!
お天気にも恵まれ セブンマイルブリッジへGO!!
Dove Creek Logeで宿泊した私たち。
昨晩 受付で
「明日 キーウェストに行きたいのだが 朝は渋滞しますか?」
と尋ねたところ
「土日でなければ 渋滞はないから 朝 あわてていく必要はないよ」
と教えてもらい ゆっくり起床。
朝食は7時半からです。
受付奥の部屋でいただきます。簡単なパンと ドリンク キーライムを使ったデザートがあります。
こちらのホテル 朝7時から夜7時までしか フロントに従業員がいません。その前後にフロントに用事がある場合は 事前に知らせておく必要があります。 -
朝食を食べながら 外の美しい景色が見ることができます。
さあ!車に乗り込みます。
廊下にある製氷機の氷をジップロックにつめ 日本から持参した保冷バックに飲み物と一緒に入れます。
GPSをキーウェストの立体駐車場にセットして サングラスを用意して 車に乗り込みます! -
島を走っているときは 大体が このような景色。
海の全く見えない道もありました。 -
運転席向こうに海!
日が高くなるにつれて この海の色もだんだん濃く鮮やかになっていきます。 -
窓のガラスを下げて パチリ!
途中 雲が多くなりましたが その雲も 走り抜け・・・
ノンストップでキーウェストまでやって来ました。
渋滞など一切なし!
途中 パトカーを5〜6台見ました。 -
ナビに導かれ・・・
キーウェストの街に入ります。
立体駐車場に到着です。
受付 料金所にはだれもいません。
中に入り スペースを見つけ駐車します。
フロアーにあるチケットの機械で 利用時間を選び 料金を入れチケットを購入します。私たちは 料金所に(建物の中に)誰もいなかったので フロントガラスから見えるようにチケットを置いておきました。
場所は
300 Grinnell St
になります。 -
駐車場前の道。
意外と静かです。 -
キーウェストに着いて まず 行きたかった場所
「Key West Lime Shoppe]
です。
「地球の歩き方 フロリダ」には「キーライムショップ」で掲載されています。
中に入ると キーライムの商品がいっぱいです。
石鹸やシャンプー リンス お菓子のグミ等。
私はここで 石鹸(3つセット 8.50ドル)とボディローション(4 oz. 6.95ドル)を購入。
商品は こちらのホームページから見ることができます。
www.keylimeshop.com
ふつうのコーラや水なども店内で売っていました。
トイレは お店の人に鍵をかりて 中庭にいったん出て建物側にあります。 -
キーライムショップでお買い物ができ ご機嫌な私たち。
ヘミングウェイが気に入っていた スラッピー・ジョーズ・バーの前を通ります。
ソフトドリンクもメニューにあり (外からのぞいたら メニューボードにありました)
パパが「何か飲んでいこうか?」
と聞きますが 先ほどのキーライムショップで コーラを買って飲んだ子供たちは
「いらないよ〜」
の一言。 -
さわやかな(暑すぎるくらい)天気の中 もくもくと歩いて ヘミングウェイの家に到着。
「中に入る?」と聞くパパに子供たちは「・・・・」と興味ゼロをアピール。 -
せっかくここまで来たので 中をちょこっとパチリ。
家族の会話も途絶え 歩き続け ようやくサザンモストポイント到着〜。
暑かった〜。
記念にパチリ。
あれれ サザンモストポイントにペンキを塗っている人がいます。
ほかの観光客のおじさんがペンキ塗りの人に向かって
「君たち お茶でもして そこから離れてくれないか?」
と聞いてくれました。答えは
「これは仕事だから休めないよ」とのこと。
結局 私たち観光客は ペンキ塗りの人とともに記念写真を撮ることになりました。 -
サザンモストポイントから街をみたところ。
さぁ・・・・がんばって駐車場まで帰りましょう〜。
アメリカに来て 曇りや雨が多かった私たち。
本当は フロリダは晴れたらこんなに暑いんだ!と5日目にして実感しました。 -
無事!?立体駐車場に戻った私たち。
車に乗り込みます。 -
島と島を結ぶ橋の前後には 車を止める駐車場があります。
キーウェストに向かった朝は 車を止めて写真を撮っていませんでした。 -
行きに写真を撮れなかった セブンマイルブリッジで車を止めて 記念撮影です。
ハイチーズ!! -
セブンマイルブリッジ駐車場で 車と一緒に ハイチーズ!
マラソンに向けて走ります。
フロントガラスについている物は GPS(ナビ)です。
吸盤のような物でガラスにくっつけます。
(ガラスにしか くっつきません) -
マラソンのマクドナルドへ到着〜。
去年 グランドサークルを周ったとき飲んだ レモネードはあるかな?
興味深々で中に入ります。 -
店内は 清潔で広々。
一気に安心感が出ます。
店内のメニューに 去年 お気に入りだった「レモネード」ありました!! -
今回は チェリーベリーのジュース(フローズン)をチョイス。
余談ですが・・・・
www.mcdonalds.com/
で アメリカで販売されている全商品を見ることができます。
これだけ頼んで合計 25ドル56セント。
昨晩 行ったシーフードレストランの約 6分の1の値段。
日本から遠く離れたマラソンの街で
マクドナルドのありがたさをつくづく実感です。 -
私たちの座席のすぐ後ろに貼ってあったポスター。
次男は このポスター右下のドナルドのおもちゃに熱い視線を送っていました。
ドナルドのファンの次男?!このおもちゃ欲しかったようです(笑) -
マラソンのマクドナルドの隣の
「Winn Dixie」スーパーマーケットです。
店内は きれいで 客層が良く 買い物しやすかったです。
食料品やお土産用のTシャツなど 品揃えもGood。
トイレは 店内を奥に進み 従業員用のドアを入り 左にあります。
水や 買い忘れていたお土産など 購入。 -
今日 購入した品々。
トランクに詰めたところをパチリ。 -
キーラルゴ Dove Creek Loge に向けて 帰りましょう。
途中 駐車スペースを見つけては 記念撮影です。 -
1号線の標識をパチリ。
無事 ホテルに戻り 子供たちお待ちかねのプールタイムです。
このプールの横に ジャグジーもあります。
息子たちがプールに入ってはしゃぐまでは
静かだったこのプール。
ベンチで日光浴をしている人がほとんどでした。
でも 息子たちが「きゃ〜きゃ〜」 バシャバシャと水しぶきを上げ遊び始めると どこからともなく 浮き輪を持った人が プールに入り始め プールの中は にぎやかになりました。
老夫婦のカップルも 浮き輪を持って 楽しそうにプールで泳ぎ始めました。
みんな プールで遊ぶタイミングを見計らっていたようです。 -
プール横のデッキ。
海岸からホテルを写したしたところ。
部屋に戻ると きれいにベッドメーキングがしてありました。
ソファーの部屋から プールのお庭を写したところ。
今回も 持参した「偏光オーバーサングラス」(メガネの上からかけるサングラス)と「普通の偏光サングラス」。
晴れた日のフロリダは 日差しがまぶしいくらいです。
運転席 助手席で威力を発揮しました。 -
こちらは 昨日 ウォルマートで購入した品々。
会社や学校へのばらまき用のお菓子やジュースです。
個人的に仲のいい友人には バスタオルや紅茶(カモミールのブレンドティー) コーヒー豆を購入。 -
これを 行きに水を詰めてきた ハードスーツケースにパッキングします。
う〜ん テトリスのような感覚になります。 -
こちらも今回も 持参したラゲッジスケールです。
スーツケースなどの荷物の重さを量る機械です。
この機械を スーツケースの取っ手にひっかけ 表示がゼロになったら 持ち上げます。
どのスーツケースも20キロ以内になるように 調整しました。 -
キーライムショップで購入した
石鹸(3個セット×2)
ボディーローション×2
マグカップです。
ボディローションは ジップロックに入れてスーツケースに入れておきました。
帰国後 開けてみると ローションが漏れていました。
ジップロック グッドジョブです。 -
こちらは 今日 マラソンの「Winn Dixie」で購入した品々。
お土産用のTシャツ 1枚 9.99ドル。
タイガーバーム
(塗り薬 1つ 6.99ドル と 貼り薬 6.49ドル)
バスタオル 1枚 5.99ドル。
その他に 水 エナジードリンク 等購入してTAX込みで 78.06ドル。 -
ホテルロビーのTVでは ニューオーリンズに上陸した台風情報が映し出されています。
アメリカ旅行前は この台風 フロリダを下から上に進むと予想されていました。
進路が 西にずれて ニューオーリンズに上陸したようです。 -
荷物のパッキングも終わり 昨日夕飯を食べた ホテル横のシーフードレストランへ。
ホテル受付で 10%ディスカウントのチケットを再度もらい 店内へ入ります。
今日は 昨日食べておいしかった シーフードコンボ(魚介類の調理方法を焼く 揚げる 炒める から選べます)と本日のステーキ2種類をオーダー。
写真は その付け合せに出てくる サラダとパン。 -
料理が運ばれてきました。
ステーキ大きいです!
だいたい これで 全部で100ドル少し超えたくらい(プラスチップ15ドル前後)でした。 -
レストランを出たころには あたりは薄暗くなっていました。
そのまま 部屋に帰るのは 少しもったいないので ホテルの敷地のハンモックでパチリ。 -
「やっぱり ドライブは楽しいな」とパパ。
今回も家族でアメリカに来れたことに
幸せを感じています。 -
対岸の様子。
きれいですね〜。 -
今回 お世話になったGPS。
毎回 車を離れるときは 取り外して管理します。
アラモのGPSは ハーツのネバーロストと違い 「有料道路を使う」の設定がありませんでした。 フロリダの有料道路を走るとき どの設定にするか困りましたが「最短時間」に設定すると 同じように 有料道路のルートを表示してくれました。 -
こちらは プール用のバスタオル。
チェックインの時 もらえます。ベッドメーキングのとき 新しいものと変えてくれました。
アメリカ旅行最終日 無事終わることができました。
明日は 日本に帰国する日です。
では おやすみなさい〜。
- bluebonnetさん 2014/09/11 10:36:51
- Kermitt's Key Lime Shoppe なつかしいです。
- toshions さん
スーパーを含め、お土産の買い方など同じです。
オーランドからキー・ラ―ゴ、キー・ウエスト、すばらしいドライブに感心しました。
bluebonnet
toshiponsさんの関連旅行記