ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月のソウルマラソンでソウルに行った際、残りのチケットを使って韓国へ行ってきました。

海苔を買いに韓国

2012/08/10 - 2012/08/13

satoyan

satoyanさん

まずは羽田空港国際線ターミナルからソウルまで出発です。

羽田ー金浦間の機内食です。距離的、時間的にも沖縄より短いです。

衛兵の交代式に丁度出くわしました。

青瓦台(大統領官邸)のツアーに申し込んでいたので受付をします。

受付を済ますと前に止まっているバスに乗り込みます。

ツアー参加者は首からホルダーを下げます。

バスは大統領官邸の広報館に入ります。ここは撮影は禁止です。広報館で日本語のレコーダーを貸してもらえます。ミネラルウォーターとお土産付き。写真は広報館の次の緑地園です。

青瓦台です。ここの主はこの日こともあろうに竹島に不法上陸してました。

建物は左右対称になっているそうです。

最後は迎賓館です。

お土産はコーヒーカップでした。もちろん無料のツアーです。

次の日は板門店まで行ってみます。

国連軍(韓国軍)の兵士です。

こちらは北朝鮮軍の兵士です。

北側には中国人でしょうか?見学しています。

板門店の全景です。

北側から南を見ています。

ポプラの木事件の牌です。

帰らざる橋です。

韓国人はここからまでだそうです。

ツアーの最後はブルコギの昼食です。

個人では絶対に入ることない田舎のレストランでした。

ソウルでの宿は、江南のラマダホテルです。ホテルから見えるのは宣陵公園です。

3日目は頭皮マッサージです。結構気持ちよかった。帰りは成田までイースター航空で帰ってきました。LCCだとき機内食とかサービスはないですが、片道でチケットが買えるので便利です。

satoyanさんの関連旅行記

satoyanさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る