ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫8回 妻10回目のソウル。<br />今回の目的は東大門のネイルモール。<br />広蔵市場も行ってきました。あいにくの雨模様でしたが<br />いつもながら楽しんで来ました。

ソウル夫婦旅行

2012/08/11 - 2012/08/13

ミントさん

夫8回 妻10回目のソウル。
今回の目的は東大門のネイルモール。
広蔵市場も行ってきました。あいにくの雨模様でしたが
いつもながら楽しんで来ました。

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

お盆休みにソウルへ行くのは初めてです。
    それも20時30分関空発の深夜便(大韓航空)

ここのところソウルに行くとき機内食が出ない航空会社だったので
    久ぶりの機内食美味しくいただきました。
    今回初めて非常口のそばの席に座り足が伸ばし放題(ラッキー)
    でも緊急時には乗客の脱出を手伝っていただきますとの事。
    とういう事は一番最後に脱出って事です。そんな緊急事態が無いことを祈りつつ

何だかんだでソウルに無事到着。
    到着出口にに何やら群集が。おりしもロンドンオリンピック期間中。
    メダリストのご帰還か。これはいい話のネタになるかもと
    群集に混ざりカメラスタンバイ待つこと数分・・・
    ○○ツアー様出発ですとのアナウンス。後ろ髪引かれなが
    ガイドさんに連行される。
    今回は深夜便なので、免税店めぐりは無し(ホッ)

夜の東大門綺麗でした。

今回のホテルは東大門地区のリース。
    外観、内装共にお世辞でも綺麗とは言えませんが、寝るだけなら何の問題も無いです。装備品もシャンプー(使いまわし)歯磨き粉(使いまわし)と
    口コミに書いてあったとおりでした。でも韓国大好きの我々夫婦にとっては
    お国柄だねって感じでした。
    リースは今後大きく変貌するかも(写真参照)
    従業員は日本語OK感じ良かったです。

12時を過ぎているのに人・人・人明洞よりすごい

この旅行の一番の目的。東大門ミリオネの16階のネイルモール。
    エレベーター探しも難なくこなしいざネイルモールへ。
    そんなに広い店ではないけど品揃えが凄いとの事(妻の談)
    あっという間に夢の時間が過ぎ(妻の時間が)8万ウオンほど購入し撤収しました。(余談ですが妻は最近ネイルの教室に通い始めました)

2日目はまず広蔵市場へ。
    朝10時頃だったためまだちらほらしか店は開店していなかった。
    いつも雑誌で載っている店に行き。指差し注文

あれもこれもで御覧のとおり。スンデ、キンパ、チャプチェその他。
    味はマシッソヨー。
    食べきれずに残してしまいました。
    アジュマごめんね。

地下鉄に乗りロッテマートヘ。
    地下鉄構内の300ウオンのカップコーヒー1度飲んで下さい。
    甘くて美味しいですよ。
    私も妻も大好きです。

お昼はサムゲタン。美味しかった

雨の明洞で買い物を済ましホテルへ

2日間お世話になりました。
    楽しい思い出を有難う。
    また来るねソウルさん。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る