釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になってめっきり休みが取れなくなって旅行にも行き辛くなってきました。<br />なんとか取れた土日休みを利用して、またしても釜山へ!<br /><br />私にとっては4回目、母にとっては初めての釜山!<br /><br />私の知ってるおいしい釜山を中心に母を案内する親孝行旅行です♪<br /><br /><br />※写真少なめ

母娘!釜山弾丸2人旅!!

2012/03/03 - 2012/03/04

ponchon

ponchonさん

なんとか取れた土日休みを利用して、またしても釜山へ!

私にとっては4回目、母にとっては初めての釜山!

※写真少なめ

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

今回はエアーです。

いつもの福岡空港。

大韓航空便です。
    大韓航空のサイトから自分で予約していたところ、Name Differがあって大慌て・・・でもなんとか乗れました。

小型機ですね。
    歩いて搭乗。

一応機内食も出ました!

母との旅行は久しぶり!母もテンションあがってます♪

入国後の移動は公共の交通機関です!

前回来韓時にはなかったモノレールが開通していてとても便利でした。

駅は新しくてキレイ!

チケットの買い方が分からなくて右往左往していたら、大学生くらいの韓国人の青年が丁寧な英語で教えてくれた!

英語ペラペラで身長高くて、一瞬頭の中で勝手に韓流ドラマな展開を妄想しましたが、そのままサヨナラしました。

ありがとう、青年!

今回宿泊したのはロッテホテルのちょっといいお部屋。
    クラブルームではないけれど、釜山は街で食べまくらないといけないからクラブルームには泊まれません!(食いしん坊)

こちらは私初めてのお店、ロッテホテルからほど近い「モクトン」

天気もいまいちだからホテルのフロントでタクシーをお願いしたら、「ちかいですから歩いてどうぞ」とホテルの傘を貸してくれた。

もう、おなかぺこぺこ状態!

ココは、カンジャンケジャンがゆうめいなんだけど、それ以外の小皿のおかずがおいしくて、母は終始感動!チャプチェをお持ち帰りしたい〜!!!と言っていました。チヂミもさっくりしていて具だくさんで最高においしかった〜!

牡蠣のキムチが出てきたけど、春先だったので、母も私も食べたい欲求を抑えての自粛。食べたかった〜

肝心のカンジャンケジャンもちっとも生臭くなくて、初めてのカンジャンケジャンでしたが、おいしく頂きました〜

ココは、釜山に来たらまた絶対行くと思うお店♪

続いて地下鉄で移動し、南浦洞の屋台巡りを敢行!

こちらおなじみホットクの屋台♪

なんでもテレビに紹介されたとかで、すごい行列です。

前来た時には並んだりはしなかったけど〜

でも、その分できたてが味わえるのでよいですね。

ナッツもたっぷり!

行列なので、次々とホットクを手にする人たちを前に、なかなか回ってこない順番。

ああ早く〜!!!

前食べたときよりも数段おいしく感じました♪

そしてこちらは私が大好きなワッフルの屋台。

甘くてさっくりしていて温かくて、屋台のワッフルはなんか独特の食感で大のお気に入りです♪

ちょっと肌寒い日でした。
    続いて向かったのは漢陽チョッパル!!!(小)をお持ち帰りでホテルでいただくことに・・・相変わらず、重!!!!
    結局全部は食べきれなくて、日本に持って帰りました。←家でも美味しかったです♪

あと、写真撮り忘れましたが、リヤカー引いた干し柿の屋台があったんです。
    ぶっきらぼうなおじさんで、最初は買わずに通り過ぎたけど、そのあとどうしても気になって再度その屋台へ、

干し柿ひと山買いました。

それが!!!!!!一口食べてビックリ!!!!!!!
    とーーーーーーーっても上品な甘さで、今まで食べた干し柿の中で一番おいしいっていうくらいおいしい干し柿でした。

もっと買えばよかった〜
    次の釜山では沢山買おうと思います。

帰り道ロッテスーパーでお買いもの。
    MarketO大量買いしたはいいものの、エコバックも何も持っていない私たち。
    チョッパルと合わせて段ボールで地下鉄に乗ってホテルまで帰る姿は何とも滑稽でした;;;

一旦ホテルに荷物を置いて、向かったのは、私は3度目の訪問である開城サムゲタン!!

ここのサムゲタンはほんっとにあっさりしていて、いつ来ても最高においしい!

お勧めです。(写真なし)

この後は、またしても私のお気に入り「ハナバン」でお茶。
    地元のおばさま方が(おそらく嫁とかの)愚痴をものすごい勢いでしゃべっている姿を目の当たりにして、どの国も女子はおしゃべりが好きよね〜という話になりました。(写真なし)

快適にホテルで眠って、
    朝食は「済州家」でアワビ粥を。
    あの緑色がたまらん!
    私は海鮮ラーメンを食べました!

そのあと地下鉄でセンタムシティ―まで移動し、「スパワールド」でチムチルバン体験♪

おいしいパッピンスもいただきました☆☆☆

極楽時間を過ごし、新世界デパートのデパ地下散策などを楽しみ、近付く飛行機の時間・・・

最後の食事は、西面に戻って、私初挑戦の「カルグクス」でございます。

韓国版のうどんですけど、それがもう、とっても美味しくて。
    いまもまた食べたくなってきました。

あったかいスープのカルグクスもビビンカルグクスもとっても好みの味でした。

日本にもカルグクスの専門店ないかな〜

サイドメニューの「コマキンパプ」

何気なく頼んだけど、出てきた海苔巻が想像以上に小さくて
    思わず母と二人「カワイイ〜」と絶叫したら、お店のおばちゃんたちに爆笑されて「カワイイ〜」って真似されました。

写真じゃ伝わらないけど、とってもカワイイ〜大きさでしたよ♪

あっという間に弾丸旅行は終わり。
    金海空港までは地下鉄とモノレールで移動です。

短かったけど楽しかったなぁ〜

母娘とも大満足の旅でした♪

また、干し柿買いに行きたいな★(←え、そこっ!?)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る