大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷ を使って元同僚との二人旅です。<br />青春18きっぷとはJRの普通列車に乗り放題5回分の切符で一枚 \11,500です。<br />JR6社の普通列車に乗れます。<br />使用者の年齢制限はありません。(名称に青春や18があるため、若者専用と思われていることが多いです。)<br /><br /><br />青春18きっぷ 二人旅 2012年夏編 (5)では仙台駅から東京 大井町駅までを旅します。 <br />

青春18きっぷ 二人旅 2012年夏編 (5)

2012/08/30 - 2012/09/04

altdino

altdinoさん

青春18きっぷ を使って元同僚との二人旅です。
JR6社の普通列車に乗れます。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル

9月3日 5日目の朝食です。

昨夜は仙台駅に7時半頃到着して、ホテルにチェックインしたのが8時過ぎでした。
    雨模様という事もあり、コンビニで夕食を買って済ませました。

朝は比較的ゆっくりの出発を設定していましたが、3時には目が覚めてしまい、朝食時間までインターネットをして過ごしました。

本日の予定は仙台から東京への移動がメインで、東京に着いてから天候にもよりますが、浅草観光を予定しています。

東北本線 大河原駅から見えた入道雲です。

黒磯駅です。
    乗り換え時間が30分程度しか無いので、駅そばにしました。
    温玉きつねそばです。

乗り継ぎのため、黒磯駅で降車しました。

今年5月に開業した東京スカイツリーです。
    東京の話題ではもう旬な時期は過ぎたかも?

浅草寺です。
    東京の観光はここだけです。
    夏休みが終った平日の月曜というのに日本人、外国人問わずに沢山の観光客で賑わっています。

今夜は大井町のホテルに宿泊です。

必要最低限の広さです。