ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下の娘が小学生になりそろそろ飛行時間にも対応出来ると思い、念願のハワイ家族旅行へ。<br />ホテル滞在型の我が家は前半はシェラトン・ワイキキ2泊、後半はヒルトンハワイアンビレッジに3泊し、ビーチ&プールでリゾートを満喫してきました。<br />エアー(JAL)、ホテル共に個人手配です。<br /><br />本編はこちら⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/kyonp116/diary/201208080000/

子供達の初ハワイ

2012/07/31 - 2012/08/06

ponmamaさん

エアー(JAL)、ホテル共に個人手配です。

タクシー
JAL

シェラトンワイキキのオーシャンフロントクラブルームです。
    マウンテンクラブルームを予約していたのですが、アップグレードしていただいたようです。
    お部屋に入った瞬間、真っ青な海が広がっていて感激しました。
    クラブルームはラウンジで朝食、夕方のカクテルタイムにはビールやワイン、オードブルが楽しめます。
    ラウンジは広く、眺めが最高です。

お隣のロイヤルハワイアンです。
    結婚式でハワイに滞在した時に泊まった思い出のホテルです。

さすが「ピンクパレス」だけあって、パラソルもピンクです。

1日目の夕方はハレクラニのハウスウィズアウトアキーでフラのショーを観ました。とても素敵でした。

2日目はホテル内で遊びます。
    シェラトンワイキキのビーチから見たダイヤモンドヘッドです。

ワイキキビーチは遠浅で穏やかです。

ヘルモアプレイグラウンドはシェラトンワイキキとロイヤルハワイアンの共用プールです。
    とっても楽しいですよ。

シェラトンワイキキのラムファイヤーでランチ。ケイキメニューもあります。

お花のレイ作り。前日までに申し込みます。

3日目の朝。お部屋の下は大人専用プール「インフィニティ・エッジ・プール」。子供連れの為、一度も入りませんでした。残念。

ヒルトンハワイアンビレッジに移動。
    ペンギンさんたち、暑くても平気なんですね。

カメさんもいます。

フラミンゴさんもいますよ。

緑もいっぱい。

• 4日目はハナウマ湾でお魚を観ます。<br />やっぱりきれい。

4日目はハナウマ湾でお魚を観ます。
    やっぱりきれい。

ハナウマ湾でもお砂遊び。

午後はヒルトン内で遊びます。

これは宿泊したアリィタワーのお部屋。
    レセプションやプール、ビーチにも近くて便利です。

アリィタワーには2階に専用プールがあります。

アリィプールは小さいですが、別にジャグジーもあります。
    落ち着いていて静かです。
    飲み物も注文出来ますよ。
    ここはアリィタワー専用なので、お部屋のキーがなければ中に入れません。

夜はイタリアンをいただきました。
    なかなか美味しいです。

スタッフの方も感じが良かったです。

観づらいですが、花火です。
    ヒルトンハワイアンビレッジでは金曜日の夜、5分程度花火を打ち上げます。
    とにかく音がすごいです。

5日目。
    お部屋から見たレセプションの池。

お部屋から見たスーパープール。

大きな鯉がたくさんいます。

VIPテラス(ヒルトンHオーナーズゴールド・ダイアモンドビップ専用ラウンジ)の水槽。

VIPテラスの朝食は数種類のパウンドケーキとゆで卵、シリアル、果物、飲み物があります。

ヒルトンラグーン。

ヒルトン前のビーチ。

ヒルトンからアウトリガーまでお散歩。

アウトリガーの屋台でシェイブアイスを。

目的を果たしてヒルトンに帰ります。

テンションが高い子供達。

ヒルトンラグーンにはお魚もいます。水は冷たいです。

何をして遊ぶのかな。

子供たちはもちろん、パパも楽しそう。

ランチは再びアウトリガーの屋台に。
    ステーキシャークのステーキ丼。すごいボリュームだけど、小4の息子は一人でペロリ!

午後はヒルトン前のビーチで。ワイキキよりたくさん人がいたような。

ハッピーアワーでブルーハワイを。
    子供たちはバージンブルーハワイ。こちらの方が美味しかった。

生演奏を聴きながらワイワイ楽しい気分。

明日はチェックアウト。なんだか寂しい。

アリィタワー専用アメニティ。

6日目。朝のヒルトンラグーン。
    最終日なので5時起きしてお散歩しました。

ホノルル空港。

帰りのJALの食事。
    「次はどこ行く?」

• まやこさん 2012/11/03 00:26:55
    タイムラグは??
    ponmamaさま  はじめまして、同じく子連れ旅人のまやこと申します<(__)>

我が家は現在小1長男&2歳半長女を連れて旅に出ております☆

ponmamaさまのトコロと少々歳は違いますが、兄は、妹のことを溺愛中(^^)
    妹の方は、兄のことを弱冠ウザがりはじめているきょうこの頃です(><;)

実は結婚する前は、毎年訪れていたくらいハワイ好きな我が夫婦なのですが、
    ヤケに規則正しい毎日を送っている長男の体質を思うとなかなかハワイまで踏み切れずにおります。

お子様たちは元気に機嫌よくお過ごしでしたか? やっぱり体質によるのでしょうか?

また子連れ旅の情報を教えてください〜

ponmama

ponmamaさん からの返信 2012/11/07 15:05:23
    RE: タイムラグは??
    まやこさま

投票&メッセージをありがとうございます(*^_^*)
    まやこさんはわたしよりもずっと旅慣れていらっしゃるようなので、今後色々と参考にさせていただきます!
    ハワイについてはわたしの方が聞きたいくらいですが、子供たちの様子については、旅の最初から最後まで元気いっぱいでした!
    我が家の子供達は朝は7時前に起床し、夜9時には床に就くという規則正しい生活を送っていますが、ハワイでは特に時差ボケもなく(機内で寝ていました)体調も良く過ごせました。
    オプショナルツアーなどはほとんど組まず、ホテル滞在型のゆっくり日程だったからかもしれません。
    帰りの飛行機では映画を観たりゲームをしていましたが、行きと違って眠れなかったので長く感じたようです。
    とは言え、ハワイは子供たちにとっても楽しくまた訪れたい場所になったようです。
    あまりご参考になれず、すみません。

まやこ

まやこさん からの返信 2012/11/07 22:12:20
    RE: RE: タイムラグは??
    ponmamaさま  お返事ありがとうございます<(__)>

お子様たち、時差ボケにも負けず(?)お元気に過ごされたのですね?!
    良いなぁ・・・ 実は、主人が熱望しているハワイ、もう少ししたら我慢が効かなくなると
    思いますので(><;)、勇気を出して行ってみようかな??って気になっちゃいました♪

また、耳寄りな情報★よろしくお願い致しますm(__)m

• ぽちこさん 2012/10/05 18:30:17
    やっぱ海はええなあ♪
    ponmamaさん、こんばんは(^o^)

やっぱり海が見えるとテンション↑ですぅ(笑)
    昨夜テレビで見ちゃったハワイ(とんねるずがハワイで騒いでた)

3年も経ってしまった…

ponmamaさんちのお子様たち見てるとすごく楽しんでていいな〜
    でも私の体力がもつかな(笑)

そこは勝負かしら(^_^;)

ハワイ・グアムだったら子どもにもいいものねぇ
    う〜ん…

自分がまだ遊びたいからなあ
    とりあえずグアム行って実験して〜

しかし子どもの笑顔はかわいいね♪
    子育ての大変さも吹っ飛びそうだ。

よその子の成長も楽しみなおばちゃん・ぽちこでした〜

ぽち

ponmama

ponmamaさん からの返信 2012/10/06 11:56:18
    RE: やっぱ海はええなあ♪
    ぽちこさん、こんにちは!
    いつも楽しく拝見させていただいています。

> わたしんとこはすでにマゴが小2&年中だからそろそろ連れていってもいいかな…

ぽちこさんお若いようですが、お孫さんがいらっしゃるんですか!!
    ガリガリ君さんはおじいちゃん??
    そんなバカな・・・・・

> よその子の成長も楽しみなおばちゃん・ぽちこでした〜

ありがとうございます(*^_^*)
    我が家も数年前にグアムへ行ったので(子供達の海外デビューです)、そのうち旅行記を書きたいと思います。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/10/06 18:08:08
    RE: RE: やっぱ海はええなあ♪
    ponmamaさん(^o^)

ありがとう♪

ワタクシこないだ51になりました。
    あ〜しまった、端数は切り捨てにしたんだった(笑)
    永遠の50にしまっす♪

不肖の娘がめちゃ早く結婚されたのでおばあちゃんなのです。
    このぶんだとヒマゴまで会えそうです(^_^;)
    ヘタしたらヤシャゴまで…あ〜恐ろしい。

ガリガリ君は年下ですから若いんでしょうな〜

いちおう私も「マゴがいるなんて!」とびっくりされますけど
    まさかの小2はやっぱ驚かれます。

なんだか
    褒められた気分で…ありがとうございます♪
    頑張りまっす!←何を頑張るのやら?(~o~)

ぽち

ponmamaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る